Рубрики
Окрошка

Пирожки с картошкой и грибами

0
510

Пирожки с картошкой и грибами – это популярная и горячо любимая выпечка среди домочадцев. Дрожжевое тесто, конечно, требует времени на свое приготовление, но выпечка с ним получается максимально аппетитной. Пирожки можно запекать в духовке, если не хочется стоять у плиты, или жарить на сковороде, если имеется свободное время.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 9
Калорийность 237 ккал 2616 ккал 291 ккал
Белки 7,0 гр. 76,9 гр. 8,5 гр.
Жиры 5,2 гр. 57,6 гр. 6,4 гр.
Углеводы 40,1 гр. 442,6 гр. 49,2 гр.
Вода 35,6 гр. 392,8 гр. 43,6 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 9,0 гр. 1,0 гр.
Пирожки с картошкой и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 22
Пирожки с картошкой и грибами
Собираем продукты в соответствии с рецептурой. Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Молоко нагреваем до теплого состояния. Грибы выбираем по своему усмотрению.
шаг 2 из 22
Пирожки с картошкой и грибами
Подогретое молоко выливаем в большую чашу. Солим и насыпаем сахарный песок. Размешиваем до полного растворения крупинок.
шаг 3 из 22
Пирожки с картошкой и грибами
Наливаем постное масло.
шаг 4 из 22
Пирожки с картошкой и грибами
Размешав, вводим яйцо.
шаг 5 из 22
Пирожки с картошкой и грибами
Перемешав до однородности, всыпаем сухие дрожжи.
шаг 6 из 22
Пирожки с картошкой и грибами
Частями подсыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто до мягкого состояния.
шаг 7 из 22
Пирожки с картошкой и грибами
Сформировав шар, кладем в миску, смазанную растительным маслом, и прикрываем полотенцем. Оставляем на час.
шаг 8 из 22
Пирожки с картошкой и грибами
Почищенный картофель режем на сегменты и помещаем в кастрюлю с водой. Варим на умеренном огне. После закипания солим и убавляем нагрев. Варим картошку 20-25 минут.
шаг 9 из 22
Пирожки с картошкой и грибами
Почистив и промыв грибы, рубим мелким кубиком.
шаг 10 из 22
Пирожки с картошкой и грибами
Очищенный лук мелко крошим.
шаг 11 из 22
Пирожки с картошкой и грибами
Прогреваем сковороду с растительным маслом. Забрасываем грибы с луком и при постоянном помешивании жарим 5 минут. Солим и перчим.
шаг 12 из 22
Пирожки с картошкой и грибами
С картошки сливаем отвар и кладем сливочное масло.
шаг 13 из 22
Пирожки с картошкой и грибами
Разминаем картошку толкушкой до состояния однородного пюре.
шаг 14 из 22
Пирожки с картошкой и грибами
Добавляем ароматную обжарку и размешиваем.
шаг 15 из 22
Пирожки с картошкой и грибами
К этому времени тесто значительно увеличится.
шаг 16 из 22
Пирожки с картошкой и грибами
Противень выстилаем качественным пергаментом или антипригарным ковриком. Тесто делим на одинаковые кусочки и формируем колобки.
шаг 17 из 22
Пирожки с картошкой и грибами
Каждую заготовку раскатываем в круглую лепешку. В центр кладем начинку.
шаг 18 из 22
Пирожки с картошкой и грибами
Формируем пирожки, защипывая свободные края. Пирожки укладываем швом вниз.
шаг 19 из 22
Пирожки с картошкой и грибами
Изделия оставляем подходить на 15 минут. Включаем духовку, установив 180°С.
шаг 20 из 22
Пирожки с картошкой и грибами
Пирожки смазываем молоком или взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут.
шаг 21 из 22
Пирожки с картошкой и грибами
Испекшиеся пирожки аккуратно вынимаем из горячей духовки и прикрываем чистым кухонным полотенцем.
шаг 22 из 22
Пирожки с картошкой и грибами
Пирожки перекладываем на блюдо и садимся пить чай. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.36%
Витамин В1 2.54%
Витамин В2 5.38%
Витамин В4 3.94%
Витамин В5 5.49%
Витамин В6 2.1%
Витамин В9 2.18%
Витамин В12 1.01%
Витамин С 3.39%
Витамин D 2.5%
Витамин E 7.75%
Биотин 5.43%
Витамин К 0.89%
Витамин РР 5.78%
Калий 4.2%
Кальций 2.57%
Кремний 0.85%
Магний 3.41%
Натрий 44.72%
Сера 3.87%
Фосфор 5.61%
Хлор 38.18%
Алюминий 143.93%
Железо 6.69%
Йод 0.83%
Кобальт 9.54%
Литий 0%
Марганец 5.42%
Медь 5.29%
Никель 0.07%
Рубидий 11.27%
Селен 3.58%
Фтор 0.19%
Хром 4.07%
Цинк 1.89%
Бор 1.15%
Ванадий 1.16%
Молибден 5.2%
Витамин A 37.1%
Витамин В1 28.04%
Витамин В2 59.37%
Витамин В4 43.49%
Витамин В5 60.52%
Витамин В6 23.15%
Витамин В9 24.08%
Витамин В12 11.15%
Витамин С 37.38%
Витамин D 27.6%
Витамин E 85.46%
Биотин 59.94%
Витамин К 9.77%
Витамин РР 63.78%
Калий 46.32%
Кальций 28.35%
Кремний 9.33%
Магний 37.58%
Натрий 493.28%
Сера 42.67%
Фосфор 61.87%
Хлор 421.15%
Алюминий 1587.5%
Железо 73.78%
Йод 9.13%
Кобальт 105.18%
Литий 0%
Марганец 59.73%
Медь 58.3%
Никель 0.75%
Рубидий 124.33%
Селен 39.46%
Фтор 2.15%
Хром 44.94%
Цинк 20.8%
Бор 12.72%
Ванадий 12.75%
Молибден 57.36%
Витамин A 4.12%
Витамин В1 3.12%
Витамин В2 6.6%
Витамин В4 4.83%
Витамин В5 6.72%
Витамин В6 2.57%
Витамин В9 2.68%
Витамин В12 1.24%
Витамин С 4.15%
Витамин D 3.07%
Витамин E 9.5%
Биотин 6.66%
Витамин К 1.09%
Витамин РР 7.09%
Калий 5.15%
Кальций 3.15%
Кремний 1.04%
Магний 4.18%
Натрий 54.81%
Сера 4.74%
Фосфор 6.87%
Хлор 46.79%
Алюминий 176.39%
Железо 8.2%
Йод 1.01%
Кобальт 11.69%
Литий 0%
Марганец 6.64%
Медь 6.48%
Никель 0.08%
Рубидий 13.81%
Селен 4.38%
Фтор 0.24%
Хром 4.99%
Цинк 2.31%
Бор 1.41%
Ванадий 1.42%
Молибден 6.37%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 333.9 мкг 900 мкг 3.4 4.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 3.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.4 6.6
Витамин В4 217.4 мг 500 мг 3.9 4.8
Витамин В5 3 мг 5 мг 5.5 6.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.1 2.6
Витамин В9 96.3 мкг 400 мкг 2.2 2.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1 1.2
Витамин С 33.6 мкг 90 мкг 3.4 4.2
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 2.5 3.1
Витамин E 12.8 мг 15 мг 7.7 9.5
Биотин 30 мг 50 мг 5.4 6.7
Витамин К 11.7 мкг 120 мкг 0.9 1.1
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 5.8 7.1
Калий 1158 мг 2500 мг 4.2 5.1
Кальций 283.5 мг 1000 мг 2.6 3.2
Кремний 2.8 мг 30 мг 0.8 1
Магний 150.3 мг 400 мг 3.4 4.2
Натрий 6412.6 мг 1300 мг 44.7 54.8
Сера 213.3 мг 500 мг 3.9 4.7
Фосфор 494.9 мг 800 мг 5.6 6.9
Хлор 9686.6 мг 2300 мг 38.2 46.8
Алюминий 476.3 мкг 30 мкг 143.9 176.4
Железо 13.3 мг 18 мг 6.7 8.2
Йод 13.7 мкг 150 мкг 0.8 1
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 9.5 11.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.4 6.6
Медь 583 мкг 1000 мкг 5.3 6.5
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 248.7 мкг 200 мкг 11.3 13.8
Селен 21.7 мкг 55 мкг 3.6 4.4
Фтор 85.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 22.5 мкг 50 мкг 4.1 5
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.9 2.3
Бор 152.7 мкг 1200 мкг 1.2 1.4
Ванадий 2.6 мкг 20 мкг 1.2 1.4
Молибден 40.2 мкг 70 мкг 5.2 6.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля