Рубрики
Пасхальные куличи

Пирожки с джемом

0
845

Пирожки с джемом - простая выпечка для сладкоежек. Процесс их приготовления может быть разным в зависимости от того, какие именно вы хотите. Вообще  рецепт этого угощения многим достаётся в наследство от своих бабушек. Данная выпечка вполне подходит как для семейного гостинца, так и для чаепития с гостями. Начинка может быть абсолютно разной - творожной, ягодной, фруктовой. Но классика жанра - пирожки с яблочным повидлом.

Особенностью данного рецепта является приготовление дрожжевого теста опарным способом. То есть, при этом методе замешивается так называемая опара, которая должна бродить при температуре от 25 до 30 градусов около 2 часов до достижения максимального объёма.

Также для данного рецепта лучше всего использовать дрожжи прессованные, нежели сухие, так как прессованные считаются более эффективными.

Кухня Русская, Белорусская
Время готовки 3 ч.
Порции 6
Калорийность 246 ккал 4465 ккал 744 ккал
Белки 4,9 гр. 89,6 гр. 14,9 гр.
Жиры 7,3 гр. 132,0 гр. 22,0 гр.
Углеводы 39,8 гр. 721,1 гр. 120,2 гр.
Вода 39,8 гр. 721,8 гр. 120,3 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 12,6 гр. 2,1 гр.
Пирожки с джемом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Пирожки с джемом
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с джемом. Компоненты обязательно должны быть комнатной температуры. Берём чистую миску, вливаем туда половину заранее разогретого молока. Оно должно быть именно теплым, не горячим, так как дрожжи при добавлении в горячее молоко могут свернуться и тогда никакое тесто у нас с вами не получится.
шаг 2 из 19
Пирожки с джемом
Далее берём прессованные дрожжи и начинаем добавлять их в молоко, постепенно всыпая туда 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем полученную смесь до полного растворения сахара и дрожжей.
шаг 3 из 19
Пирожки с джемом
Затем в данную массу добавляем 4 столовые ложки муки. Тесто по консистенции должно получиться как на блины.
шаг 4 из 19
Пирожки с джемом
Накрываем наше тесто пищевой плёнкой, либо влажным полотенцем, и даём ему время подняться при комнатной температуре около часа.
шаг 5 из 19
Пирожки с джемом
Пока наши дрожжи активизируются, мы берём новую ёмкость, всыпая туда оставшийся сахар, добавляя 2 грамма ванилина, 1 чайную ложку соли, 2 яйца и тщательно начинаем всё перемешивать венчиком.
шаг 6 из 19
Пирожки с джемом
Далее берём нашу опару, перемешиваем её и добавляем туда яичную смесь, постепенно вливая оставшееся молоко. В конце добавляем заранее размягчённое сливочное масло и взбиваем всё до получения однородной массы.
шаг 7 из 19
Пирожки с джемом
В данную консистенцию порционно начинаем всыпать оставшуюся муку и замешивать тесто. Вымешиваем тесто примерно 15 минут, оно должно получиться очень эластичным и мягким.
шаг 8 из 19
Пирожки с джемом
Берём чистую миску и смазываем её подсолнечным маслом для того, чтобы тесто во время поднятия не прилипло к емкости. Кладём наше тесто в эту миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 2 часа в теплом месте.
шаг 9 из 19
Пирожки с джемом
Для начинки можно использовать уже готовый яблочный джем, но при желании его можно приготовить в домашних условиях.
шаг 10 из 19
Пирожки с джемом
Для этого берем 7 яблок, очищаем их от кожуры и начинаем нарезать маленькими кубиками.
шаг 11 из 19
Пирожки с джемом
На разогретой сковородке растапливаем сливочное масло, добавляя туда сахар. Перемешиваем буквально пару минут, до растворения сахара и постепенно всыпаем наши яблоки.
шаг 12 из 19
Пирожки с джемом
Мешаем начинку на высокой температуре до тех пор, пока яблоки не станут более мягкими. Главное, следить за их состоянием, чтобы не получилось яблочное пюре.
шаг 13 из 19
Пирожки с джемом
Готовые яблоки перекладываем в сито и даём им время для остывания.
Совет: если ваша начинка получилась слишком мокрой, вы можете добавить немного крахмала или муки.
шаг 14 из 19
Пирожки с джемом
Остывшие яблоки по желанию можно немного присыпать корицей.
шаг 15 из 19
Пирожки с джемом
Берем наше тесто и разделяем примерно на 20 ровных кружочков. Раскатывает их в пласт, по серединке кладём 1 столовую ложку нашей начинки и скрепляем пирожки так, чтобы наш яблочный джем во время готовки не вытек.
шаг 16 из 19
Пирожки с джемом
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и накрываем их влажным полотенцем. Даём им около 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в объёме.
шаг 17 из 19
Пирожки с джемом
Далее раскрываем наши пирожки и смазываем их яичным желтком для более румяного оттенка.
шаг 18 из 19
Пирожки с джемом
В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем их выпекаться примерно на 30-35 минут до золотистости.
шаг 19 из 19
Пирожки с джемом
Ароматные пирожки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.49%
Витамин В1 1.77%
Витамин В2 3.25%
Витамин В4 3.31%
Витамин В5 3.05%
Витамин В6 2.29%
Витамин В9 1.82%
Витамин В12 1.06%
Витамин С 6.13%
Витамин D 2.41%
Витамин E 2.47%
Биотин 3.35%
Витамин К 0.72%
Витамин РР 3.4%
Калий 5.37%
Кальций 2.09%
Кремний 2.57%
Магний 2.14%
Натрий 18.43%
Сера 2.86%
Фосфор 3.82%
Хлор 14.76%
Алюминий 141.57%
Железо 8.72%
Йод 1.36%
Кобальт 10.76%
Литий 0.44%
Марганец 3.45%
Медь 5.3%
Никель 3.28%
Рубидий 12.16%
Селен 3.6%
Фтор 0.16%
Хром 3.58%
Цинк 1.29%
Бор 7.88%
Ванадий 7.72%
Молибден 4.83%
Витамин A 117.58%
Витамин В1 32.16%
Витамин В2 58.97%
Витамин В4 60.03%
Витамин В5 55.28%
Витамин В6 41.53%
Витамин В9 32.94%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 111.13%
Витамин D 43.7%
Витамин E 44.8%
Биотин 60.7%
Витамин К 13.11%
Витамин РР 61.64%
Калий 97.36%
Кальций 37.85%
Кремний 46.67%
Магний 38.87%
Натрий 334.14%
Сера 51.78%
Фосфор 69.2%
Хлор 267.68%
Алюминий 2566.67%
Железо 158.01%
Йод 24.59%
Кобальт 195.09%
Литий 8%
Марганец 62.6%
Медь 96.15%
Никель 59.5%
Рубидий 220.5%
Селен 65.27%
Фтор 2.92%
Хром 64.84%
Цинк 23.38%
Бор 142.92%
Ванадий 140%
Молибден 87.5%
Витамин A 19.6%
Витамин В1 5.36%
Витамин В2 9.83%
Витамин В4 10%
Витамин В5 9.21%
Витамин В6 6.92%
Витамин В9 5.49%
Витамин В12 3.19%
Витамин С 18.52%
Витамин D 7.28%
Витамин E 7.47%
Биотин 10.12%
Витамин К 2.19%
Витамин РР 10.27%
Калий 16.23%
Кальций 6.31%
Кремний 7.78%
Магний 6.48%
Натрий 55.69%
Сера 8.63%
Фосфор 11.53%
Хлор 44.61%
Алюминий 427.78%
Железо 26.33%
Йод 4.1%
Кобальт 32.52%
Литий 1.33%
Марганец 10.43%
Медь 16.03%
Никель 9.92%
Рубидий 36.75%
Селен 10.88%
Фтор 0.49%
Хром 10.81%
Цинк 3.9%
Бор 23.82%
Ванадий 23.33%
Молибден 14.58%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1058.2 мкг 900 мкг 6.5 19.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.8 5.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.3 9.8
Витамин В4 300.1 мг 500 мг 3.3 10
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 3 9.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.3 6.9
Витамин В9 131.8 мкг 400 мкг 1.8 5.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.1 3.2
Витамин С 100 мкг 90 мкг 6.1 18.5
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 2.4 7.3
Витамин E 6.7 мг 15 мг 2.5 7.5
Биотин 30.4 мг 50 мг 3.3 10.1
Витамин К 15.7 мкг 120 мкг 0.7 2.2
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 3.4 10.3
Калий 2434 мг 2500 мг 5.4 16.2
Кальций 378.5 мг 1000 мг 2.1 6.3
Кремний 14 мг 30 мг 2.6 7.8
Магний 155.5 мг 400 мг 2.1 6.5
Натрий 4343.8 мг 1300 мг 18.4 55.7
Сера 258.9 мг 500 мг 2.9 8.6
Фосфор 553.6 мг 800 мг 3.8 11.5
Хлор 6156.7 мг 2300 мг 14.8 44.6
Алюминий 770 мкг 30 мкг 141.6 427.8
Железо 28.4 мг 18 мг 8.7 26.3
Йод 36.9 мкг 150 мкг 1.4 4.1
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 10.8 32.5
Литий 5.6 мкг 70 мкг 0.4 1.3
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.5 10.4
Медь 961.5 мкг 1000 мкг 5.3 16
Никель 119 мкг 200 мкг 3.3 9.9
Рубидий 441 мкг 200 мкг 12.2 36.8
Селен 35.9 мкг 55 мкг 3.6 10.9
Фтор 116.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 32.4 мкг 50 мкг 3.6 10.8
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.3 3.9
Бор 1715 мкг 1200 мкг 7.9 23.8
Ванадий 28 мкг 20 мкг 7.7 23.3
Молибден 61.3 мкг 70 мкг 4.8 14.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля