Рубрики
Окрошка

Пирожки с грибами и капустой

0
40

Пирожки с грибами и капустой – это блюдо, которое представляет собой выпечку из дрожжевого теста с начинкой из тушеных грибов и капусты. Пирожки с грибами и капустой – это сытное и вкусное блюдо, которое является традиционным для русской, украинской, белорусской, польской, литовской и немецкой кухонь. Пирожки могут быть как закуской, так и основным блюдом. Их можно подавать со сметаной, майонезом, кетчупом, соусом из зелени или другим любимым соусом.

Используйте качественную муку с высоким содержанием клейковины. Не переборщите с мукой, тесто должно быть мягким и эластичным. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало гладким и однородным. Дайте тесту хорошо подняться в теплом месте.

Чтобы сократить время приготовления, можно использовать готовое дрожжевое тесто.

Начинку для пирожков можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

В начинку можно добавить зелень, зеленый лук, тертый сыр.

Раскатывайте тесто не слишком тонко, чтобы пирожки не порвались. Не кладите слишком много начинки, иначе пирожки будет трудно лепить. Хорошо защипывайте края пирожков, чтобы начинка не вытекла.

Пирожки можно жарить на сковороде в большом количестве растительного масла.

Главное – это использовать свежие и качественные продукты. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в начинку свои любимые ингредиенты. Готовьте с любовью и удовольствием!

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 25
Калорийность 194 ккал 3189 ккал 128 ккал
Белки 5,1 гр. 84,8 гр. 3,4 гр.
Жиры 6,3 гр. 104,6 гр. 4,2 гр.
Углеводы 25,4 гр. 418,5 гр. 16,7 гр.
Вода 38,9 гр. 640,8 гр. 25,6 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 17,7 гр. 0,7 гр.
Пирожки с грибами и капустой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Пирожки с грибами и капустой
Пирожки с грибами и капустой – это универсальное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Для приготовления теста возьмите 250 мл. теплого коровьего молока, добавьте в него 1 столовую ложку сахара-песка, 10 гр. сухих дрожжей и оставьте на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
шаг 2 из 17
Пирожки с грибами и капустой
Затем добавьте 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 50 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла и хорошо всё перемешайте.
шаг 3 из 17
Пирожки с грибами и капустой
Постепенно добавляйте 500 гр. муки, замешивая мягкое и эластичное тесто.
шаг 4 из 17
Пирожки с грибами и капустой
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в два раза.
шаг 5 из 17
Пирожки с грибами и капустой
Для приготовления начинки возьмите 500 гр. капусты и мелко её нашинкуйте.
шаг 6 из 17
Пирожки с грибами и капустой
Далее возьмите 300 гр. грибов, промойте их, обсушите и мелко нарежьте.
шаг 7 из 17
Пирожки с грибами и капустой
Теперь возьмите 1 луковицу, 1 морковь, очистите всё и мелко нарежьте.
шаг 8 из 17
Пирожки с грибами и капустой
Возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
шаг 9 из 17
Пирожки с грибами и капустой
Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
шаг 10 из 17
Пирожки с грибами и капустой
Затем добавьте к луку морковь, грибы и обжаривайте всё ещё 5-7 минут.
шаг 11 из 17
Пирожки с грибами и капустой
Далее добавьте капусту, посолите, поперчите по вкусу и тушите всё до готовности.
Совет: можно добавить к капусте и грибам другие ингредиенты, например, картофель, куриный фарш, творог.
шаг 12 из 17
Пирожки с грибами и капустой
Подошедшее тесто разделите на 20-25 частей и каждый кусочек теста раскатайте в круглый пласт.
шаг 13 из 17
Пирожки с грибами и капустой
В центр каждого пласта положите начинку и защипните края, формируя пирожки.
шаг 14 из 17
Пирожки с грибами и капустой
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 15 из 17
Пирожки с грибами и капустой
Теперь выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Совет: можете при желании смазать пирожки яйцом, взбитым с молоком, для более яркого и золотистого цвета.
шаг 16 из 17
Пирожки с грибами и капустой
Выпекайте пирожки в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
шаг 17 из 17
Пирожки с грибами и капустой
Готовые пирожки достаньте из духовки и подавайте их к столу. Пирожки можно смазать сливочным маслом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 20-25 пирожков среднего размера. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: количество пирожков может меняться в зависимости от размера теста, которое вы будете раскатывать, и от количества начинки. Если вы хотите сделать больше пирожков, можете увеличить количество ингредиентов для теста и начинки пропорционально.

Витамины и минералы
Витамин A 12.43%
Витамин В1 3.12%
Витамин В2 5.48%
Витамин В4 2.47%
Витамин В5 3.07%
Витамин В6 3.54%
Витамин В9 4.43%
Витамин В12 0.59%
Витамин С 16.47%
Витамин D 1.14%
Витамин E 9%
Биотин 1.85%
Витамин К 20.44%
Витамин РР 2.54%
Калий 4.02%
Кальций 3.09%
Кремний 4.3%
Магний 3.64%
Натрий 30.28%
Сера 3%
Фосфор 3.83%
Хлор 25.61%
Алюминий 106.58%
Железо 4.86%
Йод 0.7%
Кобальт 7.93%
Литий 0.36%
Марганец 6.79%
Медь 2.46%
Никель 0.2%
Рубидий 11.34%
Селен 2.11%
Фтор 0.15%
Хром 0.71%
Цинк 1.41%
Бор 1.47%
Ванадий 21.04%
Молибден 3.1%
Витамин A 204.79%
Витамин В1 51.32%
Витамин В2 90.27%
Витамин В4 40.66%
Витамин В5 50.51%
Витамин В6 58.35%
Витамин В9 72.94%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 271.32%
Витамин D 18.7%
Витамин E 148.28%
Биотин 30.47%
Витамин К 336.58%
Витамин РР 41.91%
Калий 66.15%
Кальций 50.95%
Кремний 70.83%
Магний 59.93%
Натрий 498.67%
Сера 49.37%
Фосфор 63.03%
Хлор 421.77%
Алюминий 1755.33%
Железо 80.09%
Йод 11.49%
Кобальт 130.58%
Литий 6%
Марганец 111.91%
Медь 40.54%
Никель 3.23%
Рубидий 186.73%
Селен 34.78%
Фтор 2.48%
Хром 11.64%
Цинк 23.21%
Бор 24.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 51.07%
Витамин A 8.19%
Витамин В1 2.05%
Витамин В2 3.61%
Витамин В4 1.63%
Витамин В5 2.02%
Витамин В6 2.33%
Витамин В9 2.92%
Витамин В12 0.39%
Витамин С 10.85%
Витамин D 0.75%
Витамин E 5.93%
Биотин 1.22%
Витамин К 13.46%
Витамин РР 1.68%
Калий 2.65%
Кальций 2.04%
Кремний 2.83%
Магний 2.4%
Натрий 19.95%
Сера 1.97%
Фосфор 2.52%
Хлор 16.87%
Алюминий 70.21%
Железо 3.2%
Йод 0.46%
Кобальт 5.22%
Литий 0.24%
Марганец 4.48%
Медь 1.62%
Никель 0.13%
Рубидий 7.47%
Селен 1.39%
Фтор 0.1%
Хром 0.47%
Цинк 0.93%
Бор 0.97%
Ванадий 13.86%
Молибден 2.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1843.1 мкг 900 мкг 12.4 8.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.1 2.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.5 3.6
Витамин В4 203.3 мг 500 мг 2.5 1.6
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3.1 2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.5 2.3
Витамин В9 291.8 мкг 400 мкг 4.4 2.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.6 0.4
Витамин С 244.2 мкг 90 мкг 16.5 10.9
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.1 0.7
Витамин E 22.2 мг 15 мг 9 5.9
Биотин 15.2 мг 50 мг 1.9 1.2
Витамин К 403.9 мкг 120 мкг 20.4 13.5
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 2.5 1.7
Калий 1653.7 мг 2500 мг 4 2.6
Кальций 509.5 мг 1000 мг 3.1 2
Кремний 21.3 мг 30 мг 4.3 2.8
Магний 239.7 мг 400 мг 3.6 2.4
Натрий 6482.7 мг 1300 мг 30.3 19.9
Сера 246.8 мг 500 мг 3 2
Фосфор 504.2 мг 800 мг 3.8 2.5
Хлор 9700.7 мг 2300 мг 25.6 16.9
Алюминий 526.6 мкг 30 мкг 106.6 70.2
Железо 14.4 мг 18 мг 4.9 3.2
Йод 17.2 мкг 150 мкг 0.7 0.5
Кобальт 13.1 мкг 10 мкг 7.9 5.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 0.2
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6.8 4.5
Медь 405.4 мкг 1000 мкг 2.5 1.6
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 11.3 7.5
Селен 19.1 мкг 55 мкг 2.1 1.4
Фтор 99.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 5.8 мкг 50 мкг 0.7 0.5
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.4 0.9
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.5 1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 21 13.9
Молибден 35.8 мкг 70 мкг 3.1 2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля