Рубрики
Пасхальные куличи

Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде

0
965

Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде - это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или легкого обеда. Вкус пирожков сочетает в себе нежность яиц с ароматом обжаренного лука, что придает блюду особый вкус. Пирожки с яйцом и луком на сковороде могут быть поданы горячие или теплые, они идеально подходят для приготовления дома, на пикнике или в качестве перекуса в течение дня. Они также могут быть адаптированы к индивидуальным предпочтениям, добавляя или убирая ингредиенты по вашему вкусу.

Тесто для пирожков можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине. Если вы готовите тесто самостоятельно, рекомендуется дать ему немного отдохнуть, чтобы оно стало более упругим и легко раскатывалось.

Чтобы яйца в пирожках были нежными и сочными, важно не пережаривать их на сковороде.

При желании вы можете добавить сыр, зелень, копчености или другие овощи в начинку, чтобы придать пирожкам разнообразные вкусовые оттенки и текстуры.

Чтобы придать пирожкам дополнительную аппетитность, можно смазать их верхнюю часть яйцом или медом перед жаркой, чтобы получить золотистый и аппетитный внешний вид.

После приготовления пирожков на сковороде, рекомендуется дать им немного отдохнуть перед подачей. Это поможет закрепить вкусы и ароматы, и пирожки станут еще вкуснее.

Кухня Русская, Украинская
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 297 ккал 2514 ккал 251 ккал
Белки 6,7 гр. 57,0 гр. 5,7 гр.
Жиры 18,3 гр. 155,1 гр. 15,5 гр.
Углеводы 26,3 гр. 222,1 гр. 22,2 гр.
Вода 26,9 гр. 227,9 гр. 22,8 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 3,5 гр. 0,4 гр.
(194 рец.)
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде
Чтобы приготовить дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде, подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к их приготовлению.
шаг 2 из 12
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде
Берём чистую миску, разбиваем в неё 4 крупных куриных яйца, слегка взбиваем их вилкой и пока отставляем в сторону.
шаг 3 из 12
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде
Затем берём одну луковицу и мелко её нарезаем.
шаг 4 из 12
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде
Далее берём 500 грамм слоёного дрожжевого теста, раскатываем его на столе до толщины около 3-5 мм и нарезаем квадратами примерно 10*10 см.
Совет: необходимо разморозить слоёное дрожжевое тесто в соответствии с инструкцией на упаковке, если оно было заморожено.
шаг 5 из 12
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде
Теперь берём сковороду, наливаем на неё примерно 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем его на среднем огне.
шаг 6 из 12
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде
После того как масло разогреется, добавляем на сковороду мелко нарезанный лук и обжариваем его примерно 2-3 минуты до мягкости.
шаг 7 из 12
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде
Затем добавляем в сковороду разбитые куриные яйца и тушим их вместе с луком до готовности, периодически помешивая.
шаг 8 из 12
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде
Приправляем смесь яйца и лука солью и перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
шаг 9 из 12
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде
Далее кладём на каждый квадрат теста по 1-2 столовых ложек начинки из яиц и лука, оставляя при этом края свободными.
Совет: рекомендуется делать пирожки среднего размера, чтобы они хорошо прожарились и были удобными для переворачивания на сковороде. Слишком маленькие пирожки могут пересушиться, а слишком большие - быть недопеченными внутри.
шаг 10 из 12
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде
Затем складываем края теста вместе и прижимаем их пальцами, чтобы пирожки были хорошо запечатаны.
шаг 11 из 12
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде
Теперь кладём пирожки на разогретую сковороду швом вниз и обжариваем их на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
шаг 12 из 12
Дрожжевые пирожки с яйцом и луком на сковороде
Готовые пирожки с яйцом и луком снимаем с огня и подаём к столу. Они отлично подходят в качестве закуски или завтрака. Из данного количества ингредиентов получается около 10-12 пирожков. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.9%
Витамин В1 42.02%
Витамин В2 46.97%
Витамин В4 16.14%
Витамин В5 13.01%
Витамин В6 6.67%
Витамин В9 9.04%
Витамин В12 4.51%
Витамин С 1.27%
Витамин D 5.72%
Витамин E 43.04%
Биотин 15.28%
Витамин К 1.49%
Витамин РР 12.19%
Калий 5.22%
Кальций 6.84%
Кремний 4.43%
Магний 4.66%
Натрий 24.79%
Сера 14.6%
Фосфор 13.3%
Хлор 33.49%
Алюминий 909.77%
Железо 7.82%
Йод 4.83%
Кобальт 36.82%
Литий 0%
Марганец 21.86%
Медь 7.9%
Никель 0.37%
Рубидий 21.1%
Селен 17.55%
Фтор 0.62%
Хром 3.97%
Цинк 5.38%
Бор 2.15%
Ванадий 98.7%
Молибден 9.51%
Витамин A 66.87%
Витамин В1 355.53%
Витамин В2 397.33%
Витамин В4 136.51%
Витамин В5 110.1%
Витамин В6 56.43%
Витамин В9 76.49%
Витамин В12 38.13%
Витамин С 10.76%
Витамин D 48.4%
Витамин E 364.15%
Биотин 129.23%
Витамин К 12.62%
Витамин РР 103.15%
Калий 44.12%
Кальций 57.9%
Кремний 37.5%
Магний 39.44%
Натрий 209.72%
Сера 123.55%
Фосфор 112.51%
Хлор 283.36%
Алюминий 7696.67%
Железо 66.2%
Йод 40.83%
Кобальт 311.5%
Литий 0%
Марганец 184.95%
Медь 66.86%
Никель 3.13%
Рубидий 178.5%
Селен 148.48%
Фтор 5.25%
Хром 33.6%
Цинк 45.51%
Бор 18.21%
Ванадий 835%
Молибден 80.43%
Витамин A 6.69%
Витамин В1 35.55%
Витамин В2 39.73%
Витамин В4 13.65%
Витамин В5 11.01%
Витамин В6 5.64%
Витамин В9 7.65%
Витамин В12 3.81%
Витамин С 1.08%
Витамин D 4.84%
Витамин E 36.41%
Биотин 12.92%
Витамин К 1.26%
Витамин РР 10.31%
Калий 4.41%
Кальций 5.79%
Кремний 3.75%
Магний 3.94%
Натрий 20.97%
Сера 12.36%
Фосфор 11.25%
Хлор 28.34%
Алюминий 769.67%
Железо 6.62%
Йод 4.08%
Кобальт 31.15%
Литий 0%
Марганец 18.49%
Медь 6.69%
Никель 0.31%
Рубидий 17.85%
Селен 14.85%
Фтор 0.53%
Хром 3.36%
Цинк 4.55%
Бор 1.82%
Ванадий 83.5%
Молибден 8.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 601.8 мкг 900 мкг 7.9 6.7
Витамин В1 5.3 мг 1.5 мг 42 35.6
Витамин В2 7.2 мг 1.8 мг 47 39.7
Витамин В4 682.6 мг 500 мг 16.1 13.7
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 13 11
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.7 5.6
Витамин В9 306 мкг 400 мкг 9 7.6
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.5 3.8
Витамин С 9.7 мкг 90 мкг 1.3 1.1
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 5.7 4.8
Витамин E 54.6 мг 15 мг 43 36.4
Биотин 64.6 мг 50 мг 15.3 12.9
Витамин К 15.1 мкг 120 мкг 1.5 1.3
Витамин РР 20.6 мг 20 мг 12.2 10.3
Калий 1103.1 мг 2500 мг 5.2 4.4
Кальций 579 мг 1000 мг 6.8 5.8
Кремний 11.3 мг 30 мг 4.4 3.8
Магний 157.8 мг 400 мг 4.7 3.9
Натрий 2726.3 мг 1300 мг 24.8 21
Сера 617.8 мг 500 мг 14.6 12.4
Фосфор 900.1 мг 800 мг 13.3 11.3
Хлор 6517.4 мг 2300 мг 33.5 28.3
Алюминий 2309 мкг 30 мкг 909.8 769.7
Железо 11.9 мг 18 мг 7.8 6.6
Йод 61.3 мкг 150 мкг 4.8 4.1
Кобальт 31.2 мкг 10 мкг 36.8 31.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 21.9 18.5
Медь 668.6 мкг 1000 мкг 7.9 6.7
Никель 6.3 мкг 200 мкг 0.4 0.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 21.1 17.9
Селен 81.7 мкг 55 мкг 17.6 14.8
Фтор 210.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 16.8 мкг 50 мкг 4 3.4
Цинк 5.5 мг 12 мг 5.4 4.6
Бор 218.5 мкг 1200 мкг 2.2 1.8
Ванадий 167 мкг 20 мкг 98.7 83.5
Молибден 56.3 мкг 70 мкг 9.5 8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля