Рубрики
Пасхальные куличи

Жареные пирожки с картошкой и грибами

0
53

Жареные пирожки с картошкой и грибами обладают невероятным вкусом. Сытные пирожки понравятся абсолютно всем. Аппетитная выпечка идеально подходит для перекусов и семейных чаепитий. Дрожжевое тесто можно использовать готовое или приготовить самостоятельно. Если же всё-таки выбор пал на готовое тесто, то можно взять слоеное. Получится то же очень вкусно. Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте удобный для вас вариант.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 7
Калорийность 225 ккал 3404 ккал 486 ккал
Белки 4,5 гр. 68,1 гр. 9,7 гр.
Жиры 11,2 гр. 169,8 гр. 24,3 гр.
Углеводы 26,0 гр. 393,0 гр. 56,1 гр.
Вода 53,6 гр. 811,1 гр. 115,9 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 32,1 гр. 4,6 гр.
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Достаем необходимые продукты для приготовления пирожков. Отмеряем необходимое количество муки и просеиваем. Воду слегка нагреваем. Дрожжи используем прессованные или сухие.
шаг 2 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
В подогретой воде растворяем сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Вливаем столовую ложку растительного масла и размешиваем.
шаг 3 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
К получившейся жидкости порционно всыпаем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Размешиваем венчиком, пока это возможно.
шаг 4 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Чистую рабочую поверхность присыпаем мукой. Перекладываем тесто на подготовленную поверхность и вымешиваем в течение десяти минут.
шаг 5 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Если тесто липнет к рукам, смазываем руки оставшимся растительным маслом и продолжаем вымешивать, пока оно не перестанет липнуть.
шаг 6 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Тесто собираем в ком и складываем в смазанную маслом емкость. Прикрыв пищевой пленкой, размещаем в теплом месте. Оставляем на 1-1,5 часа.
шаг 7 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Не теряя времени готовим начинку. Очищаем картофель и промываем. Грибы ополаскиваем и обсушиваем.
шаг 8 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Картошку режем на шайбы, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Всыпаем соль. Перемешав, размещаем на плите и доводим до закипания. Убавив нагрев до среднего, варим 20 минут до полной готовности.
шаг 9 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Освобождаем лук от шелухи, промываем и нарезаем кубиком. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на умеренном огне. Забросив лук, пассеруем до прозрачного состояния в течение 5 минут.
шаг 10 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Подготовленные шампиньоны нарезаем кубиком и перекладываем к пассерованному луку.
шаг 11 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Обжариваем содержимое сковороды приблизительно 10 минут, пока не выпарится сок, а грибы с луком не зарумянятся.
шаг 12 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Сваренную картошку освобождаем от отвара. Разминаем картошку толкушкой.
шаг 13 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
К картофельной толченке добавляем обжарку. Солим и перчим. Размешиваем и даем остыть.
шаг 14 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Поднявшееся тесто обминаем. Оттягивая тесто и приминая к середине, повторяем несколько раз, чтобы в пирожках не чувствовался дрожжевой запах. Накрыв пленкой, даем постоять еще минут 40.
шаг 15 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Когда тесто подойдет, смазав руки растительным маслом, делим его на 14 заготовок. Скатав каждую заготовку в шарик, размещаем на смазанной растительным маслом поверхности. Прикрыв пленкой, оставляем на 10 минут.
шаг 16 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Смазываем скалку маслом и каждый шарик раскатываем в круглую лепешку.
шаг 17 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
В середину каждой раскатанной заготовки кладем столовую ложку начинки.
шаг 18 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Собрав свободные края к центру, защипываем их.
шаг 19 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Формируем таким образом все пирожки и кладем на поверхность швом вниз.
шаг 20 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Выкладываем пирожки швом вниз. Уровень масла должен доходить до половины высоты пирожков.
шаг 21 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Жарим пирожки по 3 минуты с каждой стороны до золотистости, при необходимости регулируя нагрев.
шаг 22 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Готовые пирожки аккуратно перемещаем на застеленную бумажными полотенцами поверхность, чтобы избавиться от лишнего масла.
шаг 23 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Таким образом жарим все пирожки и складываем друг на друга, чтобы они сохранили тепло.
шаг 24 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Жареные пирожки подаем с чаем или томатным соком.
шаг 25 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Пирожки получаются невероятно вкусными, с нежной картофельной начинкой и воздушным тестом.
шаг 26 из 26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Приятного аппетита! 

Витамины и минералы
Витамин A 0.29%
Витамин В1 7.08%
Витамин В2 8.1%
Витамин В4 2.85%
Витамин В5 10.35%
Витамин В6 6.1%
Витамин В9 4.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.33%
Витамин D 0%
Витамин E 33.93%
Биотин 1.38%
Витамин К 1.44%
Витамин РР 9.8%
Калий 7.95%
Кальций 2.34%
Кремний 4.63%
Магний 6.38%
Натрий 39.6%
Сера 5.04%
Фосфор 6.5%
Хлор 34.85%
Алюминий 88.18%
Железо 4.42%
Йод 2.79%
Кобальт 39.29%
Литий 0%
Марганец 9.6%
Медь 3.76%
Никель 0.39%
Рубидий 18.32%
Селен 2.95%
Фтор 0.27%
Хром 6.59%
Цинк 2.58%
Бор 1.92%
Ванадий 119.05%
Молибден 7.69%
Витамин A 4.46%
Витамин В1 107.01%
Витамин В2 122.54%
Витамин В4 43.03%
Витамин В5 156.48%
Витамин В6 92.3%
Витамин В9 62.72%
Витамин В12 0%
Витамин С 35.28%
Витамин D 0%
Витамин E 513%
Биотин 20.8%
Витамин К 21.7%
Витамин РР 148.18%
Калий 120.15%
Кальций 35.32%
Кремний 70%
Магний 96.41%
Натрий 598.7%
Сера 76.2%
Фосфор 98.35%
Хлор 526.88%
Алюминий 1333.33%
Железо 66.87%
Йод 42.13%
Кобальт 594%
Литий 0%
Марганец 145.13%
Медь 56.85%
Никель 5.9%
Рубидий 277%
Селен 44.67%
Фтор 4.07%
Хром 99.6%
Цинк 39.03%
Бор 29%
Ванадий 1800%
Молибден 116.31%
Витамин A 0.64%
Витамин В1 15.29%
Витамин В2 17.51%
Витамин В4 6.15%
Витамин В5 22.35%
Витамин В6 13.19%
Витамин В9 8.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.04%
Витамин D 0%
Витамин E 73.29%
Биотин 2.97%
Витамин К 3.1%
Витамин РР 21.17%
Калий 17.16%
Кальций 5.05%
Кремний 10%
Магний 13.77%
Натрий 85.53%
Сера 10.89%
Фосфор 14.05%
Хлор 75.27%
Алюминий 190.48%
Железо 9.55%
Йод 6.02%
Кобальт 84.86%
Литий 0%
Марганец 20.73%
Медь 8.12%
Никель 0.84%
Рубидий 39.57%
Селен 6.38%
Фтор 0.58%
Хром 14.23%
Цинк 5.58%
Бор 4.14%
Ванадий 257.14%
Молибден 16.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 40.1 мкг 900 мкг 0.3 0.6
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 7.1 15.3
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.1 17.5
Витамин В4 215.1 мг 500 мг 2.8 6.1
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 10.3 22.4
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6.1 13.2
Витамин В9 250.9 мкг 400 мкг 4.1 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 31.8 мкг 90 мкг 2.3 5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 77 мг 15 мг 33.9 73.3
Биотин 10.4 мг 50 мг 1.4 3
Витамин К 26 мкг 120 мкг 1.4 3.1
Витамин РР 29.6 мг 20 мг 9.8 21.2
Калий 3003.8 мг 2500 мг 7.9 17.2
Кальций 353.2 мг 1000 мг 2.3 5
Кремний 21 мг 30 мг 4.6 10
Магний 385.6 мг 400 мг 6.4 13.8
Натрий 7783.2 мг 1300 мг 39.6 85.5
Сера 381 мг 500 мг 5 10.9
Фосфор 786.8 мг 800 мг 6.5 14
Хлор 12118.3 мг 2300 мг 34.8 75.3
Алюминий 400 мкг 30 мкг 88.2 190.5
Железо 12 мг 18 мг 4.4 9.6
Йод 63.2 мкг 150 мкг 2.8 6
Кобальт 59.4 мкг 10 мкг 39.3 84.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 9.6 20.7
Медь 568.5 мкг 1000 мкг 3.8 8.1
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 554 мкг 200 мкг 18.3 39.6
Селен 24.6 мкг 55 мкг 3 6.4
Фтор 162.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 49.8 мкг 50 мкг 6.6 14.2
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.6 5.6
Бор 348 мкг 1200 мкг 1.9 4.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 119 257.1
Молибден 81.4 мкг 70 мкг 7.7 16.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля