Рубрики
Пасхальные куличи

Жареные пирожки с квашеной капустой

0
67

Жареные пирожки с квашеной капустой чаще готовят на дрожжевом тесте, а в этом рецепте вам предлагается замесить кефирное тесто с содой и небольшим количеством сухих дрожжей, что получится быстрее и не менее вкусно. Квашеную капусту для начинки обжариваем с добавлением моркови и лука. Жарим пирожки на сковороде во фритюре.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 20
Калорийность 112 ккал 2850 ккал 143 ккал
Белки 4,6 гр. 116,9 гр. 5,8 гр.
Жиры 1,2 гр. 30,3 гр. 1,5 гр.
Углеводы 20,0 гр. 510,1 гр. 25,5 гр.
Вода 69,0 гр. 1757,6 гр. 87,9 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 48,9 гр. 2,4 гр.
Жареные пирожки с квашеной капустой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Жареные пирожки с квашеной капустой
Первым делом нужно приготовить начинку для пирожков. Морковь очистить и промыть.
шаг 2 из 15
Жареные пирожки с квашеной капустой
Измельчить ее на крупной терке.
шаг 3 из 15
Жареные пирожки с квашеной капустой
Очистить лук и мелко нарезать.
шаг 4 из 15
Жареные пирожки с квашеной капустой
На разогретом растительном масле (2 столовые ложки) обжарить до мягкости натертую морковь.
шаг 5 из 15
Жареные пирожки с квашеной капустой
Затем на другой сковороде обжарить на двух столовых ложках растительного масла нарезку лука до золотистого цвета.
шаг 6 из 15
Жареные пирожки с квашеной капустой
Квашеную капусту на дуршлаге промыть под проточной водой, а жидкость хорошо отжать.
шаг 7 из 15
Жареные пирожки с квашеной капустой
К обжаренной моркови переложить лук, квашеную капусту, добавить еще 3 столовые ложки растительного масла и пожарить при помешивании 10–15 минут. Затем начинку остудить.
шаг 8 из 15
Жареные пирожки с квашеной капустой
В посуду для замеса теста перелить кефир комнатной температуры и разбить к нему два яйца.
шаг 9 из 15
Жареные пирожки с квашеной капустой
Венчиком кефир с яйцами перемешать в однородную массу.
шаг 10 из 15
Жареные пирожки с квашеной капустой
Насыпать к этой смеси столовую ложку сахара без горки и пол чайной ложки соли.
шаг 11 из 15
Жареные пирожки с квашеной капустой
Затем добавить соду, и кефирную массу перемешать.
шаг 12 из 15
Жареные пирожки с квашеной капустой
Муку просеять на сито и смешать с сухими дрожжами. Мучную смесь порционно пересыпать в кефирную массу и замесить тесто до мягкой, однородной и не липкой текстуры. Дать тесту 15 минут для расстойки.
шаг 13 из 15
Жареные пирожки с квашеной капустой
Затем тесто разделить на небольшие кусочки, немного обвалять в муке и раскатать их в лепешки. На каждую лепешку положить по столовой ложке капустной начинки и сформировать пирожки.
шаг 14 из 15
Жареные пирожки с квашеной капустой
В глубокой сковороде накалить достаточное количество растительного масла и обжарить в нем пирожки до румяной корочки с обеих сторон. За время жарки пирожки вдвое увеличатся в объеме.
шаг 15 из 15
Жареные пирожки с квашеной капустой
Жареные пирожки с квашеной капустой сразу горячими подать к столу, но они останутся мягкими и пышными и на следующий день. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.51%
Витамин В1 4.39%
Витамин В2 4.2%
Витамин В4 5.41%
Витамин В5 3.81%
Витамин В6 3.31%
Витамин В9 2.21%
Витамин В12 2.06%
Витамин С 1.11%
Витамин D 0.97%
Витамин E 2.99%
Биотин 4.18%
Витамин К 0.65%
Витамин РР 5.6%
Калий 3.43%
Кальций 3.43%
Кремний 8.7%
Магний 2.54%
Натрий 17.13%
Сера 6.9%
Фосфор 6.65%
Хлор 6.66%
Алюминий 170.46%
Железо 2.83%
Йод 2.29%
Кобальт 14.2%
Литий 0.47%
Марганец 8.29%
Медь 3.98%
Никель 0.51%
Рубидий 14.67%
Селен 5.4%
Фтор 0.41%
Хром 2.73%
Цинк 3.05%
Бор 2.62%
Ванадий 133.24%
Молибден 7.87%
Витамин A 344.05%
Витамин В1 111.85%
Витамин В2 107.06%
Витамин В4 137.72%
Витамин В5 96.98%
Витамин В6 84.32%
Витамин В9 56.34%
Витамин В12 52.4%
Витамин С 28.34%
Витамин D 24.8%
Витамин E 76.13%
Биотин 106.32%
Витамин К 16.43%
Витамин РР 142.54%
Калий 87.33%
Кальций 87.46%
Кремний 221.67%
Магний 64.74%
Натрий 436.18%
Сера 175.7%
Фосфор 169.37%
Хлор 169.65%
Алюминий 4340.67%
Железо 72.15%
Йод 58.4%
Кобальт 361.5%
Литий 12%
Марганец 211.1%
Медь 101.24%
Никель 13.05%
Рубидий 373.45%
Селен 137.62%
Фтор 10.4%
Хром 69.6%
Цинк 77.64%
Бор 66.83%
Ванадий 3393%
Молибден 200.43%
Витамин A 17.2%
Витамин В1 5.59%
Витамин В2 5.35%
Витамин В4 6.89%
Витамин В5 4.85%
Витамин В6 4.22%
Витамин В9 2.82%
Витамин В12 2.62%
Витамин С 1.42%
Витамин D 1.24%
Витамин E 3.81%
Биотин 5.32%
Витамин К 0.82%
Витамин РР 7.13%
Калий 4.37%
Кальций 4.37%
Кремний 11.08%
Магний 3.24%
Натрий 21.81%
Сера 8.79%
Фосфор 8.47%
Хлор 8.48%
Алюминий 217.03%
Железо 3.61%
Йод 2.92%
Кобальт 18.08%
Литий 0.6%
Марганец 10.55%
Медь 5.06%
Никель 0.65%
Рубидий 18.67%
Селен 6.88%
Фтор 0.52%
Хром 3.48%
Цинк 3.88%
Бор 3.34%
Ванадий 169.65%
Молибден 10.02%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3096.4 мкг 900 мкг 13.5 17.2
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.4 5.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.2 5.4
Витамин В4 688.6 мг 500 мг 5.4 6.9
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 3.8 4.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.3 4.2
Витамин В9 225.3 мкг 400 мкг 2.2 2.8
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 2.1 2.6
Витамин С 25.5 мкг 90 мкг 1.1 1.4
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1 1.2
Витамин E 11.4 мг 15 мг 3 3.8
Биотин 53.2 мг 50 мг 4.2 5.3
Витамин К 19.7 мкг 120 мкг 0.6 0.8
Витамин РР 28.5 мг 20 мг 5.6 7.1
Калий 2183.3 мг 2500 мг 3.4 4.4
Кальций 874.6 мг 1000 мг 3.4 4.4
Кремний 66.5 мг 30 мг 8.7 11.1
Магний 258.9 мг 400 мг 2.5 3.2
Натрий 5670.3 мг 1300 мг 17.1 21.8
Сера 878.5 мг 500 мг 6.9 8.8
Фосфор 1355 мг 800 мг 6.7 8.5
Хлор 3901.9 мг 2300 мг 6.7 8.5
Алюминий 1302.2 мкг 30 мкг 170.5 217
Железо 13 мг 18 мг 2.8 3.6
Йод 87.6 мкг 150 мкг 2.3 2.9
Кобальт 36.2 мкг 10 мкг 14.2 18.1
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.5 0.6
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 8.3 10.6
Медь 1012.4 мкг 1000 мкг 4 5.1
Никель 26.1 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 746.9 мкг 200 мкг 14.7 18.7
Селен 75.7 мкг 55 мкг 5.4 6.9
Фтор 416.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 34.8 мкг 50 мкг 2.7 3.5
Цинк 9.3 мг 12 мг 3 3.9
Бор 802 мкг 1200 мкг 2.6 3.3
Ванадий 678.6 мкг 20 мкг 133.2 169.7
Молибден 140.3 мкг 70 мкг 7.9 10
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля