Рубрики
Окрошка

Пирог «Перевертыш» с яблоками

0
498

Пирог «Перевертыш» с яблоками готовится максимально просто. Этим рецептом я пользуюсь, когда хочется чего-то вкусного и необычного. Выпечка получается восхитительной и будет уместна для любого повода и события. Для приготовления используются доступные бюджетные ингредиенты. Попробуйте и удивите своих близких!

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 397 ккал 3762 ккал 470 ккал
Белки 4,3 гр. 41,1 гр. 5,1 гр.
Жиры 23,2 гр. 220,1 гр. 27,5 гр.
Углеводы 42,1 гр. 398,9 гр. 49,9 гр.
Вода 25,3 гр. 239,4 гр. 29,9 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 16,8 гр. 2,1 гр.
Пирог «Перевертыш» с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Пирог «Перевертыш» с яблоками
Тщательно промываем яблоки твердых сортов и насухо вытираем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
шаг 2 из 21
Пирог «Перевертыш» с яблоками
Очищаем фрукты от кожицы и семенной коробки. Нарезаем кубиками.
шаг 3 из 21
Пирог «Перевертыш» с яблоками
Разместив сковороду на огне, растапливаем сливочное масло и высыпаем яблоки и 100 граммов сахарного песка.
шаг 4 из 21
Пирог «Перевертыш» с яблоками
Дополняем молотой корицей.
шаг 5 из 21
Пирог «Перевертыш» с яблоками
Тщательно перемешав, томим 10-15 минут, не забывая помешивать.
шаг 6 из 21
Пирог «Перевертыш» с яблоками
После приготовления ароматные яблоки откидываем на сито или дуршлаг. Под низ подставляем чашу и даем стечь соусу.
шаг 7 из 21
Пирог «Перевертыш» с яблоками
Соус нам еще понадобится.
шаг 8 из 21
Пирог «Перевертыш» с яблоками
Для теста берем овсяные хлопья быстрого приготовления.
шаг 9 из 21
Пирог «Перевертыш» с яблоками
Просеиваем к ним муку.
шаг 10 из 21
Пирог «Перевертыш» с яблоками
Добавляем оставшийся сахарный песок.
шаг 11 из 21
Пирог «Перевертыш» с яблоками
Добавляем размягченный маргарин, порезанный кубиком.
шаг 12 из 21
Пирог «Перевертыш» с яблоками
Объединяем компоненты и замешиваем тесто.
шаг 13 из 21
Пирог «Перевертыш» с яблоками
Просматриваем орехи, чтобы не попался мусор и измельчаем не слишком мелко в чаше блендера.
шаг 14 из 21
Пирог «Перевертыш» с яблоками
Отправляем ореховую крошку к тесту и вымешиваем до однородности.
шаг 15 из 21
Пирог «Перевертыш» с яблоками
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
шаг 16 из 21
Пирог «Перевертыш» с яблоками
По дну распределяем яблоки и разравниваем.
шаг 17 из 21
Пирог «Перевертыш» с яблоками
Сверху выкладываем тесто ровным слоем.
шаг 18 из 21
Пирог «Перевертыш» с яблоками
Помещаем форму в раскаленную духовку и выпекаем изделие 25-30 минут до золотистости. После чего надеваем прихватки и аккуратно извлекаем пирог.
шаг 19 из 21
Пирог «Перевертыш» с яблоками
Полностью остужаем пирог. Накрываем блюдом и переворачиваем. Яблоки окажутся сверху. Поливаем пирог душистым соусом.
шаг 20 из 21
Пирог «Перевертыш» с яблоками
Разрезаем на порции и подаем угощение к чаю.
шаг 21 из 21
Пирог «Перевертыш» с яблоками
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.21%
Витамин В1 7.02%
Витамин В2 2.5%
Витамин В4 3.37%
Витамин В5 4.82%
Витамин В6 5.22%
Витамин В9 3.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.58%
Витамин D 0.69%
Витамин E 33.96%
Биотин 7.67%
Витамин К 1.07%
Витамин РР 7.81%
Калий 6.28%
Кальций 3.29%
Кремний 14.21%
Магний 7.11%
Натрий 3%
Сера 6.04%
Фосфор 9.3%
Хлор 0.57%
Алюминий 180.29%
Железо 7.65%
Йод 0.94%
Кобальт 15.18%
Литий 1.02%
Марганец 40.7%
Медь 12.94%
Никель 4.32%
Рубидий 7.12%
Селен 7.95%
Фтор 0.55%
Хром 7.45%
Цинк 5.31%
Бор 5.57%
Ванадий 103.17%
Молибден 6.23%
Витамин A 30.43%
Витамин В1 66.58%
Витамин В2 23.65%
Витамин В4 31.99%
Витамин В5 45.71%
Витамин В6 49.51%
Витамин В9 32.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 24.5%
Витамин D 6.5%
Витамин E 321.99%
Биотин 72.73%
Витамин К 10.16%
Витамин РР 74.07%
Калий 59.53%
Кальций 31.22%
Кремний 134.67%
Магний 67.44%
Натрий 28.44%
Сера 57.24%
Фосфор 88.21%
Хлор 5.42%
Алюминий 1709.17%
Железо 72.56%
Йод 8.88%
Кобальт 143.92%
Литий 9.63%
Марганец 385.82%
Медь 122.65%
Никель 40.93%
Рубидий 67.53%
Селен 75.41%
Фтор 5.17%
Хром 70.62%
Цинк 50.36%
Бор 52.82%
Ванадий 978.08%
Молибден 59.1%
Витамин A 3.8%
Витамин В1 8.32%
Витамин В2 2.96%
Витамин В4 4%
Витамин В5 5.71%
Витамин В6 6.19%
Витамин В9 4.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.06%
Витамин D 0.81%
Витамин E 40.25%
Биотин 9.09%
Витамин К 1.27%
Витамин РР 9.26%
Калий 7.44%
Кальций 3.9%
Кремний 16.83%
Магний 8.43%
Натрий 3.55%
Сера 7.15%
Фосфор 11.03%
Хлор 0.68%
Алюминий 213.65%
Железо 9.07%
Йод 1.11%
Кобальт 17.99%
Литий 1.2%
Марганец 48.23%
Медь 15.33%
Никель 5.12%
Рубидий 8.44%
Селен 9.43%
Фтор 0.65%
Хром 8.83%
Цинк 6.29%
Бор 6.6%
Ванадий 122.26%
Молибден 7.39%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 273.9 мкг 900 мкг 3.2 3.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7 8.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.5 3
Витамин В4 159.9 мг 500 мг 3.4 4
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 4.8 5.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.2 6.2
Витамин В9 129.6 мкг 400 мкг 3.4 4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 22.1 мкг 90 мкг 2.6 3.1
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.7 0.8
Витамин E 48.3 мг 15 мг 34 40.2
Биотин 36.4 мг 50 мг 7.7 9.1
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1.1 1.3
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 7.8 9.3
Калий 1488.3 мг 2500 мг 6.3 7.4
Кальций 312.2 мг 1000 мг 3.3 3.9
Кремний 40.4 мг 30 мг 14.2 16.8
Магний 269.8 мг 400 мг 7.1 8.4
Натрий 369.7 мг 1300 мг 3 3.6
Сера 286.2 мг 500 мг 6 7.2
Фосфор 705.7 мг 800 мг 9.3 11
Хлор 124.6 мг 2300 мг 0.6 0.7
Алюминий 512.8 мкг 30 мкг 180.3 213.6
Железо 13.1 мг 18 мг 7.7 9.1
Йод 13.3 мкг 150 мкг 0.9 1.1
Кобальт 14.4 мкг 10 мкг 15.2 18
Литий 6.7 мкг 70 мкг 1 1.2
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 40.7 48.2
Медь 1226.5 мкг 1000 мкг 12.9 15.3
Никель 81.9 мкг 200 мкг 4.3 5.1
Рубидий 135.1 мкг 200 мкг 7.1 8.4
Селен 41.5 мкг 55 мкг 8 9.4
Фтор 206.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 35.3 мкг 50 мкг 7.4 8.8
Цинк 6 мг 12 мг 5.3 6.3
Бор 633.9 мкг 1200 мкг 5.6 6.6
Ванадий 195.6 мкг 20 мкг 103.2 122.3
Молибден 41.4 мкг 70 мкг 6.2 7.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля