Рубрики
Окрошка

Пирог с морковной начинкой

0
170

Пирог с морковной начинкой представляет собой вкуснейшую выпечку, которая выглядит очень аппетитно. Яркая ароматная начинка великолепно сочетается с нежным и воздушным дрожжевым тестом. И дети, и взрослые всегда просят добавки. Приготовьте пирог и насладитесь великолепным угощением.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 226 ккал 2733 ккал 455 ккал
Белки 5,1 гр. 61,0 гр. 10,2 гр.
Жиры 7,2 гр. 87,1 гр. 14,5 гр.
Углеводы 34,4 гр. 415,0 гр. 69,2 гр.
Вода 47,1 гр. 568,8 гр. 94,8 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 26,0 гр. 4,3 гр.
Пирог с морковной начинкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Пирог с морковной начинкой
Подготавливаем ингредиенты для яркого пирога. Освобождаем морковь от кожицы при помощи овощечистки и промываем.
шаг 2 из 16
Пирог с морковной начинкой
В глубокой миске смешиваем нагретое молоко и воду. Добавляем по столовой ложке сахарного песка и муки. Добавляем свежие дрожжи и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 15.
шаг 3 из 16
Пирог с морковной начинкой
Растапливаем маргарин и добавляем к нему столовую ложку сахарного песка, соль и разбиваем яйцо. Перемешиваем до однородности.
шаг 4 из 16
Пирог с морковной начинкой
Получившуюся смесь выливаем к опаре.
шаг 5 из 16
Пирог с морковной начинкой
Просеиваем муку. Вымешиваем тесто до однородности.
шаг 6 из 16
Пирог с морковной начинкой
К тесту вливаем растительное масло и вымешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Прикрываем полотенцем и размещаем в теплом месте часа на 1,5. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
шаг 7 из 16
Пирог с морковной начинкой
Не теряя времени готовим начинку. Морковь крупно трем на терке. В сковороду кладем сливочное масло, добавляем морковь, ванилин, соль и оставшийся сахарный песок.
шаг 8 из 16
Пирог с морковной начинкой
Томим морковь до полуготового состояния. В конце процесса вливаем чайную ложку рома по желанию.
шаг 9 из 16
Пирог с морковной начинкой
Чистую сухую поверхность припыляем мукой. Выкладываем тесто и разрезаем на большую и меньшую часть.
шаг 10 из 16
Пирог с морковной начинкой
Большую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт. После чего аккуратно перекладываем на просиликоненный пергамент. Формируем бортики.
шаг 11 из 16
Пирог с морковной начинкой
Равномерно распределяем яркую душистую начинку.
шаг 12 из 16
Пирог с морковной начинкой
Раскатываем меньшую часть теста. При наличии узорного валика делаем узоры.
шаг 13 из 16
Пирог с морковной начинкой
Перекладываем подготовленную заготовку на начинку и защипываем свободные края.
шаг 14 из 16
Пирог с морковной начинкой
Взбалтываем молоко и желток.
шаг 15 из 16
Пирог с морковной начинкой
При помощи силиконовой кулинарной кисточки покрываем смесью поверхность пирога. Отправляем выпекаться на полчаса в раскаленную до 180 градусов духовку.
шаг 16 из 16
Пирог с морковной начинкой
Готовый пирог осторожно достаем из духовки. Остужаем выпечку. Нарезаем порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 96.35%
Витамин В1 6.61%
Витамин В2 4.69%
Витамин В4 9.14%
Витамин В5 8.06%
Витамин В6 6.77%
Витамин В9 5.63%
Витамин В12 1.81%
Витамин С 2.3%
Витамин D 1.56%
Витамин E 9.91%
Биотин 6.52%
Витамин К 4.59%
Витамин РР 9.48%
Калий 5.76%
Кальций 2.76%
Кремний 38.94%
Магний 5.74%
Натрий 28.89%
Сера 7.14%
Фосфор 9.44%
Хлор 25.4%
Алюминий 446.29%
Железо 5.35%
Йод 2.37%
Кобальт 23.34%
Литий 3.55%
Марганец 17.39%
Медь 7.96%
Никель 1.61%
Рубидий 4.87%
Селен 7.93%
Фтор 0.82%
Хром 4.55%
Цинк 4.33%
Бор 7.93%
Ванадий 354.18%
Молибден 20.06%
Витамин A 1163%
Витамин В1 79.75%
Витамин В2 56.65%
Витамин В4 110.33%
Витамин В5 97.24%
Витамин В6 81.66%
Витамин В9 67.98%
Витамин В12 21.83%
Витамин С 27.79%
Витамин D 18.8%
Витамин E 119.65%
Биотин 78.75%
Витамин К 55.38%
Витамин РР 114.41%
Калий 69.49%
Кальций 33.29%
Кремний 470%
Магний 69.27%
Натрий 348.74%
Сера 86.24%
Фосфор 113.94%
Хлор 306.52%
Алюминий 5386.67%
Железо 64.53%
Йод 28.65%
Кобальт 281.66%
Литий 42.86%
Марганец 209.87%
Медь 96.06%
Никель 19.4%
Рубидий 58.75%
Селен 95.76%
Фтор 9.87%
Хром 54.88%
Цинк 52.24%
Бор 95.67%
Ванадий 4275%
Молибден 242.17%
Витамин A 193.83%
Витамин В1 13.29%
Витамин В2 9.44%
Витамин В4 18.39%
Витамин В5 16.21%
Витамин В6 13.61%
Витамин В9 11.33%
Витамин В12 3.64%
Витамин С 4.63%
Витамин D 3.13%
Витамин E 19.94%
Биотин 13.12%
Витамин К 9.23%
Витамин РР 19.07%
Калий 11.58%
Кальций 5.55%
Кремний 78.33%
Магний 11.54%
Натрий 58.12%
Сера 14.37%
Фосфор 18.99%
Хлор 51.09%
Алюминий 897.78%
Железо 10.76%
Йод 4.78%
Кобальт 46.94%
Литий 7.14%
Марганец 34.98%
Медь 16.01%
Никель 3.23%
Рубидий 9.79%
Селен 15.96%
Фтор 1.65%
Хром 9.15%
Цинк 8.71%
Бор 15.94%
Ванадий 712.5%
Молибден 40.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10467 мкг 900 мкг 96.4 193.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.6 13.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.7 9.4
Витамин В4 551.6 мг 500 мг 9.1 18.4
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 8.1 16.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.8 13.6
Витамин В9 271.9 мкг 400 мкг 5.6 11.3
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.8 3.6
Витамин С 25 мкг 90 мкг 2.3 4.6
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.6 3.1
Витамин E 17.9 мг 15 мг 9.9 19.9
Биотин 39.4 мг 50 мг 6.5 13.1
Витамин К 66.5 мкг 120 мкг 4.6 9.2
Витамин РР 22.9 мг 20 мг 9.5 19.1
Калий 1737.2 мг 2500 мг 5.8 11.6
Кальций 332.9 мг 1000 мг 2.8 5.5
Кремний 141 мг 30 мг 38.9 78.3
Магний 277.1 мг 400 мг 5.7 11.5
Натрий 4533.6 мг 1300 мг 28.9 58.1
Сера 431.2 мг 500 мг 7.1 14.4
Фосфор 911.5 мг 800 мг 9.4 19
Хлор 7049.9 мг 2300 мг 25.4 51.1
Алюминий 1616 мкг 30 мкг 446.3 897.8
Железо 11.6 мг 18 мг 5.3 10.8
Йод 43 мкг 150 мкг 2.4 4.8
Кобальт 28.2 мкг 10 мкг 23.3 46.9
Литий 30 мкг 70 мкг 3.6 7.1
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 17.4 35
Медь 960.6 мкг 1000 мкг 8 16
Никель 38.8 мкг 200 мкг 1.6 3.2
Рубидий 117.5 мкг 200 мкг 4.9 9.8
Селен 52.7 мкг 55 мкг 7.9 16
Фтор 394.9 мкг 4000 мкг 0.8 1.6
Хром 27.4 мкг 50 мкг 4.5 9.1
Цинк 6.3 мг 12 мг 4.3 8.7
Бор 1148 мкг 1200 мкг 7.9 15.9
Ванадий 855 мкг 20 мкг 354.2 712.5
Молибден 169.5 мкг 70 мкг 20.1 40.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля