Рубрики
Окрошка

Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста

0
7989

Из слоеного бездрожжевого теста получаются  слоистые, хрупкие и хрустящие изделия, которые прекрасно сочетаются с кремовыми начинками и свежими, сочными ягодами. Именно таким получится пирог по этому рецепту, а еще он настолько красив, что его можно смело подавать к праздничному столу.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 265 ккал 3792 ккал 632 ккал
Белки 3,2 гр. 46,3 гр. 7,7 гр.
Жиры 14,5 гр. 208,3 гр. 34,7 гр.
Углеводы 28,9 гр. 413,4 гр. 68,9 гр.
Вода 36,1 гр. 517,1 гр. 86,2 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 15,3 гр. 2,5 гр.
Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Как приготовить пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста? Достаньте слоеное бездрожжевое тесто из упаковки и дайте ему полностью разморозиться. Сливочное масло нарежьте на небольшие куски и оставьте постоять при комнатной температуре на полчаса.
шаг 2 из 8
Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Оттаявшее тесто положите на кусок пергамента и раскатайте. У вас должен получиться пласт теста с толщиной 3-4 мм, из которого вы вырежьте круг диаметром 30-33 см. Пергамент с заготовкой из теста перенесите на противень и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.
шаг 3 из 8
Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Выпекайте 10-15 минут, пока тесто хорошо не поднимется и не зарумянится.
шаг 4 из 8
Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Достаньте готовый слоеный корж и придавите его центральную часть, оставляя отступ от края равный примерно 2 см. Делайте это пока корж горячий, используя толовую ложку.
шаг 5 из 8
Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Подготовьте клубнику. Промойте ее, удалите листья, а затем обсушите ягоды. Если ягода мелкая, то можете оставить ее целой, если крупная – разрезать пополам. В глубокую миску переложите мягкое масло, всыпьте в него сахар и вбейте яйца. Взбивайте массу венчиком или миксером пока она не станет однородной. Затем добавьте цедру лимона, ликер и ванильный экстракт. Если у вас нет ликера и ванильного экстракта, то лучше ничем не заменяйте эти ингредиенты, а готовьте пирог без них. Он получится все равно вкусным, хоть и потеряет интересные вкусовые ноты.
шаг 6 из 8
Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Переложите получившуюся массу в центр коржа, сверху разложите ягоды клубники. Посыпьте миндальными лепестками и сахарной пудрой (40 гр.). Верните корж с начинкой в духовку и выпекайте при 180°С 20 минут.
шаг 7 из 8
Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Через 20 минут накройте пирог фольгой и выпекайте еще около 20-25, при этом понизьте температуру до 160°С.
шаг 8 из 8
Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Пирог с хрустящей слоеной основой, нежным кремом и клубникой готов. Остудите его, а затем посыпьте сахарной пудрой. При подаче украсьте веточками мелиссы или мяты.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 10.07%
Витамин В1 3.35%
Витамин В2 4.92%
Витамин В4 4.67%
Витамин В5 3.87%
Витамин В6 3.25%
Витамин В9 2.48%
Витамин В12 1.48%
Витамин С 23.87%
Витамин D 2.12%
Витамин E 21.23%
Биотин 5.18%
Витамин К 0.65%
Витамин РР 4.61%
Калий 4.21%
Кальций 3.08%
Кремний 117.65%
Магний 3.91%
Натрий 2.35%
Сера 5.59%
Фосфор 5.89%
Хлор 9.67%
Алюминий 671.93%
Железо 4.96%
Йод 0.98%
Кобальт 21.99%
Литий 1.5%
Марганец 11.26%
Медь 9.01%
Никель 0.26%
Рубидий 3.21%
Селен 4.53%
Фтор 0.33%
Хром 2.75%
Цинк 2.69%
Бор 5.95%
Ванадий 98.28%
Молибден 9.36%
Витамин A 144.24%
Витамин В1 47.96%
Витамин В2 70.5%
Витамин В4 66.94%
Витамин В5 55.5%
Витамин В6 46.51%
Витамин В9 35.53%
Витамин В12 21.2%
Витамин С 341.93%
Витамин D 30.3%
Витамин E 304.07%
Биотин 74.22%
Витамин К 9.3%
Витамин РР 65.98%
Калий 60.24%
Кальций 44.16%
Кремний 1685%
Магний 56.03%
Натрий 33.69%
Сера 80.08%
Фосфор 84.32%
Хлор 138.43%
Алюминий 9623.33%
Железо 71.11%
Йод 14%
Кобальт 315%
Литий 21.43%
Марганец 161.2%
Медь 128.99%
Никель 3.75%
Рубидий 46%
Селен 64.87%
Фтор 4.72%
Хром 39.4%
Цинк 38.5%
Бор 85.21%
Ванадий 1407.5%
Молибден 134%
Витамин A 24.04%
Витамин В1 7.99%
Витамин В2 11.75%
Витамин В4 11.16%
Витамин В5 9.25%
Витамин В6 7.75%
Витамин В9 5.92%
Витамин В12 3.53%
Витамин С 56.99%
Витамин D 5.05%
Витамин E 50.68%
Биотин 12.37%
Витамин К 1.55%
Витамин РР 11%
Калий 10.04%
Кальций 7.36%
Кремний 280.83%
Магний 9.34%
Натрий 5.61%
Сера 13.35%
Фосфор 14.05%
Хлор 23.07%
Алюминий 1603.89%
Железо 11.85%
Йод 2.33%
Кобальт 52.5%
Литий 3.57%
Марганец 26.87%
Медь 21.5%
Никель 0.63%
Рубидий 7.67%
Селен 10.81%
Фтор 0.79%
Хром 6.57%
Цинк 6.42%
Бор 14.2%
Ванадий 234.58%
Молибден 22.33%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1298.2 мкг 900 мкг 10.1 24
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.3 8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.9 11.8
Витамин В4 334.7 мг 500 мг 4.7 11.2
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 3.9 9.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.2 7.8
Витамин В9 142.1 мкг 400 мкг 2.5 5.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.5 3.5
Витамин С 307.7 мкг 90 мкг 23.9 57
Витамин D 3 мкг 10 мкг 2.1 5.1
Витамин E 45.6 мг 15 мг 21.2 50.7
Биотин 37.1 мг 50 мг 5.2 12.4
Витамин К 11.2 мкг 120 мкг 0.6 1.6
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 4.6 11
Калий 1505.9 мг 2500 мг 4.2 10
Кальций 441.6 мг 1000 мг 3.1 7.4
Кремний 505.5 мг 30 мг 117.7 280.8
Магний 224.1 мг 400 мг 3.9 9.3
Натрий 438 мг 1300 мг 2.4 5.6
Сера 400.4 мг 500 мг 5.6 13.3
Фосфор 674.5 мг 800 мг 5.9 14.1
Хлор 3183.8 мг 2300 мг 9.7 23.1
Алюминий 2887 мкг 30 мкг 671.9 1603.9
Железо 12.8 мг 18 мг 5 11.9
Йод 21 мкг 150 мкг 1 2.3
Кобальт 31.5 мкг 10 мкг 22 52.5
Литий 15 мкг 70 мкг 1.5 3.6
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 11.3 26.9
Медь 1289.9 мкг 1000 мкг 9 21.5
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 92 мкг 200 мкг 3.2 7.7
Селен 35.7 мкг 55 мкг 4.5 10.8
Фтор 188.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 19.7 мкг 50 мкг 2.8 6.6
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.7 6.4
Бор 1022.5 мкг 1200 мкг 5.9 14.2
Ванадий 281.5 мкг 20 мкг 98.3 234.6
Молибден 93.8 мкг 70 мкг 9.4 22.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля