Рубрики
Окрошка

Пирог с брусникой на кефире в духовке

0
2067

Пирог с брусникой на кефире в духовке восхитителен! Для начала делается дрожжевое тесто на кефире. Оно раскатывается и в него выкладывается начинка из брусники, тёртого яблока, сахара и крахмала. Всё закрывается второй частью теста, смазывается яйцом и запекается в течение 30-40 минут.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 249 ккал 3182 ккал 530 ккал
Белки 4,6 гр. 59,4 гр. 9,9 гр.
Жиры 4,3 гр. 55,2 гр. 9,2 гр.
Углеводы 47,1 гр. 603,0 гр. 100,5 гр.
Вода 39,4 гр. 503,7 гр. 84,0 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 20,4 гр. 3,4 гр.
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Готовить пирог с брусникой на кефире в духовке легко! Кефир греем в микроволновке до тёплого состояния и разводим в нём свежие дрожжи. Добавляем соль, сахарный песок, 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.
шаг 2 из 14
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Оставляем опару в тёплом месте на 10-15 минут. За это время на поверхности должны появиться пузырьки. Если их нет, то придётся сделать всё ещё раз, с более свежими дрожжами.
шаг 3 из 14
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Добавляем в опару яйцо и растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком.
шаг 4 из 14
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Муку просеиваем через сито и порциями добавляем к тесту.
шаг 5 из 14
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Когда станет тяжело мешать всё венчиком, начинаем перемешивать рукой. Далее, выкладываем содержимое на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем некрутое тесто.
шаг 6 из 14
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Даём ему немного подойти и осаживаем рукой. Далее ставим в тёплое место и ждём, пока тесто увеличится примерно в два раза.
шаг 7 из 14
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Готовим начинку для пирога. Если брусника свежая, то тщательно промываем её и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Далее отправляем её в подходящую ёмкость. Добавляем к ягодам сахарный песок, картофельный крахмал и натёртое яблоко (его можно не добавлять). Всё перемешиваем.
шаг 8 из 14
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Осаживаем тесто и разделяем на 2 части. Одна должна быть немного меньше другой.
шаг 9 из 14
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Большую часть, раскатываем в круг, диаметром примерно на 4 см больше используемой формы для запекания. Аккуратно переносим в форму и делаем бортики 1.5-2 см высотой.
шаг 10 из 14
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Сверху выкладываем начинку из брусники.
шаг 11 из 14
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Меньшую часть теста также раскатываем, с помощью ножа делаем небольшие отверстия и накрываем ею начинку. Защипываем края и даём пирогу постоять в тёплом месте 20-30 минут.
шаг 12 из 14
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Смазываем поверхность взбитым яйцом или молоком, чтобы она зарумянилась.
шаг 13 из 14
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем пирог в течение 30-40 минут. Чтобы верх не подгорел, можно накрыть пергаментной бумагой или фольгой.
шаг 14 из 14
Пирог с брусникой на кефире в духовке
Готовое изделие освобождаем от разъёмного кольца и даём ему постоять около 20 минут, чтобы начинка немного загустела. Разрезаем пирог порционными кусочками и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.46%
Витамин В1 5.73%
Витамин В2 4.72%
Витамин В4 5.96%
Витамин В5 5.04%
Витамин В6 4.76%
Витамин В9 4.57%
Витамин В12 1.79%
Витамин С 2.95%
Витамин D 0.96%
Витамин E 13.43%
Биотин 4.97%
Витамин К 0.29%
Витамин РР 7.46%
Калий 4.94%
Кальций 3.83%
Кремний 4.69%
Магний 3.77%
Натрий 13.04%
Сера 7.04%
Фосфор 7.77%
Хлор 11.39%
Алюминий 54.69%
Железо 5.15%
Йод 1.97%
Кобальт 12.07%
Литий 0.09%
Марганец 12.6%
Медь 5.13%
Никель 1.01%
Рубидий 2.46%
Селен 6.13%
Фтор 0.32%
Хром 2.97%
Цинк 3.02%
Бор 2.56%
Ванадий 142.19%
Молибден 8.53%
Витамин A 18.72%
Витамин В1 73.3%
Витамин В2 60.44%
Витамин В4 76.26%
Витамин В5 64.5%
Витамин В6 60.95%
Витамин В9 58.55%
Витамин В12 22.87%
Витамин С 37.82%
Витамин D 12.34%
Витамин E 171.93%
Биотин 63.62%
Витамин К 3.77%
Витамин РР 95.45%
Калий 63.25%
Кальций 49.06%
Кремний 60%
Магний 48.22%
Натрий 166.88%
Сера 90.16%
Фосфор 99.42%
Хлор 145.8%
Алюминий 700%
Железо 65.92%
Йод 25.2%
Кобальт 154.5%
Литий 1.14%
Марганец 161.27%
Медь 65.72%
Никель 12.9%
Рубидий 31.5%
Селен 78.53%
Фтор 4.16%
Хром 38%
Цинк 38.64%
Бор 32.75%
Ванадий 1820%
Молибден 109.14%
Витамин A 3.12%
Витамин В1 12.22%
Витамин В2 10.07%
Витамин В4 12.71%
Витамин В5 10.75%
Витамин В6 10.16%
Витамин В9 9.76%
Витамин В12 3.81%
Витамин С 6.3%
Витамин D 2.06%
Витамин E 28.66%
Биотин 10.6%
Витамин К 0.63%
Витамин РР 15.91%
Калий 10.54%
Кальций 8.18%
Кремний 10%
Магний 8.04%
Натрий 27.81%
Сера 15.03%
Фосфор 16.57%
Хлор 24.3%
Алюминий 116.67%
Железо 10.99%
Йод 4.2%
Кобальт 25.75%
Литий 0.19%
Марганец 26.88%
Медь 10.95%
Никель 2.15%
Рубидий 5.25%
Селен 13.09%
Фтор 0.69%
Хром 6.33%
Цинк 6.44%
Бор 5.46%
Ванадий 303.33%
Молибден 18.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 168.5 мкг 900 мкг 1.5 3.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.7 12.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.7 10.1
Витамин В4 381.3 мг 500 мг 6 12.7
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5 10.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.8 10.2
Витамин В9 234.2 мкг 400 мкг 4.6 9.8
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.8 3.8
Витамин С 34 мкг 90 мкг 3 6.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 2.1
Витамин E 25.8 мг 15 мг 13.4 28.7
Биотин 31.8 мг 50 мг 5 10.6
Витамин К 4.5 мкг 120 мкг 0.3 0.6
Витамин РР 19.1 мг 20 мг 7.5 15.9
Калий 1581.3 мг 2500 мг 4.9 10.5
Кальций 490.6 мг 1000 мг 3.8 8.2
Кремний 18 мг 30 мг 4.7 10
Магний 192.9 мг 400 мг 3.8 8
Натрий 2169.4 мг 1300 мг 13 27.8
Сера 450.8 мг 500 мг 7 15
Фосфор 795.4 мг 800 мг 7.8 16.6
Хлор 3353.3 мг 2300 мг 11.4 24.3
Алюминий 210 мкг 30 мкг 54.7 116.7
Железо 11.9 мг 18 мг 5.2 11
Йод 37.8 мкг 150 мкг 2 4.2
Кобальт 15.5 мкг 10 мкг 12.1 25.8
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 12.6 26.9
Медь 657.2 мкг 1000 мкг 5.1 11
Никель 25.8 мкг 200 мкг 1 2.2
Рубидий 63 мкг 200 мкг 2.5 5.3
Селен 43.2 мкг 55 мкг 6.1 13.1
Фтор 166.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 19 мкг 50 мкг 3 6.3
Цинк 4.6 мг 12 мг 3 6.4
Бор 393 мкг 1200 мкг 2.6 5.5
Ванадий 364 мкг 20 мкг 142.2 303.3
Молибден 76.4 мкг 70 мкг 8.5 18.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля