Рубрики
Окрошка

Пирог со свежей клубникой – простые и вкусные рецепты

0
8830

Домашний пирог со свежей клубникой, да и приготовленный с любовью, принесет массу положительных эмоций всей семье. Тесто для него может быть любым: и песочным, и бисквитным, и на кефире. Причем клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную, у кого что есть. Выбирайте по своему вкусу.

Простой рецепт пирога со свежей клубникой в духовке

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт пирога со свежей клубникой в духовке. Тесто для него готовится сдобным и жидким, на основе яиц со сметаной. Ваша выпечка будет замечательным десертом для всей семьи.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 219 ккал 3232 ккал 539 ккал
Белки 3,8 гр. 56,6 гр. 9,4 гр.
Жиры 9,2 гр. 136,2 гр. 22,7 гр.
Углеводы 29,4 гр. 433,6 гр. 72,3 гр.
Вода 54,1 гр. 797,9 гр. 133,0 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 22,5 гр. 3,8 гр.
Пирог со свежей клубникой – простые и вкусные рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Пирог со свежей клубникой – простые и вкусные рецепты
Готовить пирог со свежей клубникой просто! Свежую клубнику промываем холодной водой, просушиваем салфетками и разделяем на три части. Две трети клубники нарезаем средними кубиками.
шаг 2 из 13
Пирог со свежей клубникой – простые и вкусные рецепты
Одну треть (200 г) ягод разрезам пополам.
шаг 3 из 13
Пирог со свежей клубникой – простые и вкусные рецепты
В отдельную мисочку вбиваем куриные яйца и насыпаем к ним нужное количество сахара и ванили.
шаг 4 из 13
Пирог со свежей клубникой – простые и вкусные рецепты
С помощью миксера сначала на небольшой скорости, а затем ее увеличивая до большой, взбиваем яйца с сахаром в белую пышную массу.
шаг 5 из 13
Пирог со свежей клубникой – простые и вкусные рецепты
В полученную смесь наливаем необходимое количество растительного масла и кладем сметану. С помощью ложки все аккуратно перемешиваем.
шаг 6 из 13
Пирог со свежей клубникой – простые и вкусные рецепты
Берем большую миску для замеса теста и через сито насыпаем в нее пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель для теста и ложкой перемешиваем.
шаг 7 из 13
Пирог со свежей клубникой – простые и вкусные рецепты
В муку переливаем сахарно-яичную смесь и с помощью венчика замешиваем тесто. Оно должно иметь однородную текстуру и не содержать комочков муки.
шаг 8 из 13
Пирог со свежей клубникой – простые и вкусные рецепты
В полученное тесто перекладываем нашинкованную на кубики клубнику и еще раз ложкой перемешиваем.
шаг 9 из 13
Пирог со свежей клубникой – простые и вкусные рецепты
Форму для выпекания пирога (удобнее всего взять разъемную) застилаем специальной бумагой и немного смазываем маслом.
шаг 10 из 13
Пирог со свежей клубникой – простые и вкусные рецепты
Равномерно, немного встряхивая, заполняем форму тестом. По верху теста красиво укладываем половинки ягод клубники.
шаг 11 из 13
Пирог со свежей клубникой – простые и вкусные рецепты
Посыпаем пирог сахаром (можно тростниковым), чтобы получилась красивая корочка. Выпекаем пирог в духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Помните, что время выпечки зависит от диаметра формы и толщины пирога.
шаг 12 из 13
Пирог со свежей клубникой – простые и вкусные рецепты
Испеченный пирог через ситечко посыпаем сверху небольшим количеством сахарной пудры.
шаг 13 из 13
Пирог со свежей клубникой – простые и вкусные рецепты
Завариваем вкусный чай и подаем к нему наше клубничное лакомство.

Приятного чаепития!

Цветаевский пирог с клубникой

Это очень популярный рецепт известного Цветаевского пирога. Клубничная кислинка хорошо подчеркнет сладкий вкус пирога, а заливка из сметаны сделает пирог похожим на чизкейк. Для его приготовления нужны очень простые продукты.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 0.6 кг.
  • Сметана – 0.3 кг
  • Сахар – 150 г.
  • Мука – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 0.5 ч. л.

Для теста:

  • Мука – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовить все нужные для выпечки ингредиенты. Сметана, яйца и масло не должны быть сразу из холодильника, а выдержанными при комнатной температуре.
  2. Сейчас нужно приготовить тесто. В емкость для замеса теста положить размягченное сливочное масло, добавить сахар и взбить с помощью миксера на маленькой скорости.
  3. На выключая миксер, положить в смесь нужное количество сметаны. Сметану взять жирную и не кислую, что значительно улучшит вкус готового пирога.
  4. Продолжая взбивать, в эту смесь всыпать просеянную на сито пшеничную муку, добавить разрыхлитель и ваниль.
  5. Миксер выключить и руками быстро замесить тесто. Оно должно получиться мягкой и гладкой консистенции. Полученное тесто завернуть в кусочек пищевой пленки и поместить на 30 минут в холодильник.
  6. За это время в отдельной мисочке приготовить сметанную заливку из указанных в рецепте ингредиентов, кроме клубники. Заливку хорошо перемешать до однородного состояния.
  7. Клубнику промыть проточной водой, просушить бумажными салфетками и разрезать на четыре кусочка каждую ягоду.
  8. Смазать растительным маслом форму для выпечки.
  9. Тесто раскатать скалкой, уложить в форму и сформировать аккуратные бортики.
  10. Нарезанную клубнику ровным слоем уложить на тесто.
  11. На ягоды перелить приготовленную сметанную заливку. Форму с тестом несколько раз встряхнуть для равномерного заполнения заливкой всех ягод.
  12. Выпекать пирог при 180 градусах на нижнем, а затем на верхнем нагреве в течение 50 минут. Середина испеченного пирога должна после выпечки несколько подрагивать. Цветаевский пирог готов, но для лучшего вкуса поставить его на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!

Пирог со свежей клубникой

Этот вкуснейший нежный и воздушный пирог замешивается на молоке. А покрытый хрустящей корочкой из сахара, он сделает вашу выпечку восхитительной и самой любимой в семье. Рецепт простой. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Сахар – 1 ст. для теста и 0.5 ст. для посыпки.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар ванильный – 0.5 пак.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
  • Сок и цедра ½ лимона.

Процесс приготовления:

  1. Сначала замешиваем в отдельной емкости тесто для пирога.
  2. Для этого кладем в нее размягченное при обычной домашней температуре сливочное масло, добавляем к нему соль и сахар и миксером на небольшой скорости перемешиваем.
  3. Затем в эту смесь разбиваем куриные яйца, наливаем нехолодное молоко, насыпаем ваниль и взбиваем смесь до однородного состояния.
  4. Кладем в полученную смесь цедру и сок половинки лимона и немного перемешиваем.
  5. Насыпаем в смесь нужное количество муки и разрыхлителя и миксером на средней скорости тесто замешиваем. Полученное тесто должно быть однородной текстуры, гладким и иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Смазываем растительным маслом любую форму для выпекания и посыпаем ее небольшим количеством муки.
  7. Тесто помещаем в форму и равномерно распределяем его.
  8. Свежую клубнику чистим от плодоножек, хорошо промываем и разрезаем на половинки.
  9. Красиво и ровно укладываем кусочки клубники на тесто. Равномерно насыпаем ½ ст. сахара на поверхность пирога.
  10. Выпекам пирог в духовке сначала в течение 10 минут при 180 градусах, затем 50 минут при 160 градусах.
  11. Испеченный пирог вынимаем из духовки, охлаждаем и затем аккуратно достаем из формы, отделив его ножом от стенок.
  12. Подаем пирог на стол теплым.

Приятного аппетита!

Пирог со свежей клубникой

По данному рецепту клубничный пирог готовится просто и быстро. Тесто для него готовится заливное, его не надо замешивать руками, что очень удобно. Даже у молодой хозяйки получится эта великолепная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Свежая клубника – 250 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды клубники хорошо промыть холодной водой и просушить на бумажном полотенце.
  2. В емкость для замеса теста разбить все яйца.
  3. Насыпать к ним один стакан сахара.
  4. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
  5. Сразу разогреть духовку до 180 градусов.
  6. С помощью миксера или венчика взбить яйца с сахаром в пышную однородную массу.
  7. Не прекращая замеса, порционно всыпать просеянную пшеничную муку в смесь и замесить тесто. Полученное тесто должно иметь такую же консистенцию, как и густая сметана.
  8. Застелить листом бумаги для выпечки форму и противень и смазать ее растительным маслом.
  9. Подготовленные ягоды клубники уложить в форму.
  10. Ягоды равномерно и ровно залить приготовленным тестом.
  11. Посыпать пирог небольшим количеством манки, тогда получится при выпечке хрустящая корочка.
  12. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 30 минут в зависимости от размеров формы и толщины пирога.
  13. Проверить деревянной палочкой готовность вашей выпечки.
  14. Пирог достать из духовки и немного охладить.
  15. Затем извлечь из формы, уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Готово!

Приятного чаепития!

Клубничный пирог на кефире

Клубничный пирог, приготовленный на кефире, никогда не бывает жестким и сухим. Кефир является частым гостем нашего холодильника, поэтому испечь такой пирог быстро и несложно, только в тесто обязательно надо добавить соду. Готовится тесто за 30 минут, поэтому неожиданные гости вам не будут страшны. Готовим со свежей клубникой.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 200 г.
  • Мука – 400 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 1 щеп.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для этого пирога предварительно промойте клубнику и просушите на бумажном полотенце.
  2. В емкость для замеса теста разбейте яйца (помните, что холодные яйца взбиваются лучше), посолите и с помощью миксера взбейте в стойкую пену. Во время взбивания порционно добавляйте указанное количество сахара.
  3. В чашке смешайте кефир с пищевой содой и перелейте его ко взбитым яйцам.
  4. В пшеничную муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и через сито введите ее в смесь, перемешивая тесто миксером на небольшой скорости до консистенции густой сметаны.
  5. Форму для выпечки пирога, если она из металла, застелите кусочком пергаментной бумаги и смажьте растительным маслом, а силиконовую просто посыпьте мукой.
  6. Перелейте в подготовленную форму тесто и прямо в него воткните ягоды клубники.
  7. Выпекайте пирог при 180 градусах не более 40 минут. Обязательно проверьте пирог на готовность зубочисткой.
  8. Испеченный пирог несколько охладите, извлеките из формы и можете подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы
Витамин A 5.56%
Витамин В1 4.78%
Витамин В2 6.12%
Витамин В4 10.6%
Витамин В5 6.08%
Витамин В6 5.34%
Витамин В9 2.77%
Витамин В12 3.27%
Витамин С 27.16%
Витамин D 2.57%
Витамин E 19.75%
Биотин 9.25%
Витамин К 1.45%
Витамин РР 5.7%
Калий 8.29%
Кальций 7%
Кремний 136.5%
Магний 5.29%
Натрий 2.12%
Сера 7.92%
Фосфор 12.39%
Хлор 1.19%
Алюминий 34.28%
Железо 6.96%
Йод 1.94%
Кобальт 30.26%
Литий 1.74%
Марганец 9.39%
Медь 7.78%
Никель 0.19%
Рубидий 3.74%
Селен 8.46%
Фтор 0.43%
Хром 3.3%
Цинк 2.43%
Бор 6.81%
Ванадий 97.56%
Молибден 9.91%
Витамин A 82.1%
Витамин В1 70.5%
Витамин В2 90.33%
Витамин В4 156.48%
Витамин В5 89.7%
Витамин В6 78.85%
Витамин В9 40.88%
Витамин В12 48.33%
Витамин С 400.84%
Витамин D 37.9%
Витамин E 291.53%
Биотин 136.58%
Витамин К 21.41%
Витамин РР 84.2%
Калий 122.29%
Кальций 103.34%
Кремний 2014.67%
Магний 78.02%
Натрий 31.29%
Сера 116.9%
Фосфор 182.86%
Хлор 17.63%
Алюминий 506%
Железо 102.74%
Йод 28.6%
Кобальт 446.6%
Литий 25.71%
Марганец 138.59%
Медь 114.89%
Никель 2.86%
Рубидий 55.2%
Селен 124.86%
Фтор 6.4%
Хром 48.64%
Цинк 35.88%
Бор 100.52%
Ванадий 1440%
Молибден 146.29%
Витамин A 13.68%
Витамин В1 11.75%
Витамин В2 15.06%
Витамин В4 26.08%
Витамин В5 14.95%
Витамин В6 13.14%
Витамин В9 6.81%
Витамин В12 8.06%
Витамин С 66.81%
Витамин D 6.32%
Витамин E 48.59%
Биотин 22.76%
Витамин К 3.57%
Витамин РР 14.03%
Калий 20.38%
Кальций 17.22%
Кремний 335.78%
Магний 13%
Натрий 5.21%
Сера 19.48%
Фосфор 30.48%
Хлор 2.94%
Алюминий 84.33%
Железо 17.12%
Йод 4.77%
Кобальт 74.43%
Литий 4.29%
Марганец 23.1%
Медь 19.15%
Никель 0.48%
Рубидий 9.2%
Селен 20.81%
Фтор 1.07%
Хром 8.11%
Цинк 5.98%
Бор 16.75%
Ванадий 240%
Молибден 24.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 738.9 мкг 900 мкг 5.6 13.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.8 11.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.1 15.1
Витамин В4 782.4 мг 500 мг 10.6 26.1
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 6.1 15
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.3 13.1
Витамин В9 163.5 мкг 400 мкг 2.8 6.8
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 3.3 8.1
Витамин С 360.8 мкг 90 мкг 27.2 66.8
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 2.6 6.3
Витамин E 43.7 мг 15 мг 19.8 48.6
Биотин 68.3 мг 50 мг 9.3 22.8
Витамин К 25.7 мкг 120 мкг 1.5 3.6
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 5.7 14
Калий 3057.3 мг 2500 мг 8.3 20.4
Кальций 1033.4 мг 1000 мг 7 17.2
Кремний 604.4 мг 30 мг 136.5 335.8
Магний 312.1 мг 400 мг 5.3 13
Натрий 406.7 мг 1300 мг 2.1 5.2
Сера 584.5 мг 500 мг 7.9 19.5
Фосфор 1462.9 мг 800 мг 12.4 30.5
Хлор 405.4 мг 2300 мг 1.2 2.9
Алюминий 151.8 мкг 30 мкг 34.3 84.3
Железо 18.5 мг 18 мг 7 17.1
Йод 42.9 мкг 150 мкг 1.9 4.8
Кобальт 44.7 мкг 10 мкг 30.3 74.4
Литий 18 мкг 70 мкг 1.7 4.3
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 9.4 23.1
Медь 1148.9 мкг 1000 мкг 7.8 19.1
Никель 5.7 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 110.4 мкг 200 мкг 3.7 9.2
Селен 68.7 мкг 55 мкг 8.5 20.8
Фтор 256 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 24.3 мкг 50 мкг 3.3 8.1
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.4 6
Бор 1206.2 мкг 1200 мкг 6.8 16.8
Ванадий 288 мкг 20 мкг 97.6 240
Молибден 102.4 мкг 70 мкг 9.9 24.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля