Пирог со свежей клубникой – простые и вкусные рецепты
Домашний пирог со свежей клубникой, да и приготовленный с любовью, принесет массу положительных эмоций всей семье. Тесто для него может быть любым: и песочным, и бисквитным, и на кефире. Причем клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную, у кого что есть. Выбирайте по своему вкусу.
Простой рецепт пирога со свежей клубникой в духовке
Вашему вниманию предоставляется простой рецепт пирога со свежей клубникой в духовке. Тесто для него готовится сдобным и жидким, на основе яиц со сметаной. Ваша выпечка будет замечательным десертом для всей семьи.
Приятного чаепития!
Цветаевский пирог с клубникой
Это очень популярный рецепт известного Цветаевского пирога. Клубничная кислинка хорошо подчеркнет сладкий вкус пирога, а заливка из сметаны сделает пирог похожим на чизкейк. Для его приготовления нужны очень простые продукты.
Ингредиенты:
- Свежая клубника – 0.6 кг.
- Сметана – 0.3 кг
- Сахар – 150 г.
- Мука – 50 г.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – 0.5 ч. л.
Для теста:
- Мука – 200 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 1 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовить все нужные для выпечки ингредиенты. Сметана, яйца и масло не должны быть сразу из холодильника, а выдержанными при комнатной температуре.
- Сейчас нужно приготовить тесто. В емкость для замеса теста положить размягченное сливочное масло, добавить сахар и взбить с помощью миксера на маленькой скорости.
- На выключая миксер, положить в смесь нужное количество сметаны. Сметану взять жирную и не кислую, что значительно улучшит вкус готового пирога.
- Продолжая взбивать, в эту смесь всыпать просеянную на сито пшеничную муку, добавить разрыхлитель и ваниль.
- Миксер выключить и руками быстро замесить тесто. Оно должно получиться мягкой и гладкой консистенции. Полученное тесто завернуть в кусочек пищевой пленки и поместить на 30 минут в холодильник.
- За это время в отдельной мисочке приготовить сметанную заливку из указанных в рецепте ингредиентов, кроме клубники. Заливку хорошо перемешать до однородного состояния.
- Клубнику промыть проточной водой, просушить бумажными салфетками и разрезать на четыре кусочка каждую ягоду.
- Смазать растительным маслом форму для выпечки.
- Тесто раскатать скалкой, уложить в форму и сформировать аккуратные бортики.
- Нарезанную клубнику ровным слоем уложить на тесто.
- На ягоды перелить приготовленную сметанную заливку. Форму с тестом несколько раз встряхнуть для равномерного заполнения заливкой всех ягод.
- Выпекать пирог при 180 градусах на нижнем, а затем на верхнем нагреве в течение 50 минут. Середина испеченного пирога должна после выпечки несколько подрагивать. Цветаевский пирог готов, но для лучшего вкуса поставить его на ночь в холодильник.
Приятного чаепития!
Пирог со свежей клубникой
Этот вкуснейший нежный и воздушный пирог замешивается на молоке. А покрытый хрустящей корочкой из сахара, он сделает вашу выпечку восхитительной и самой любимой в семье. Рецепт простой. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Клубника – 200 г.
- Мука – 1.5 ст.
- Молоко – 150 мл.
- Сливочное масло – 80 г.
- Сахар – 1 ст. для теста и 0.5 ст. для посыпки.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар ванильный – 0.5 пак.
- Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
- Сок и цедра ½ лимона.
Процесс приготовления:
- Сначала замешиваем в отдельной емкости тесто для пирога.
- Для этого кладем в нее размягченное при обычной домашней температуре сливочное масло, добавляем к нему соль и сахар и миксером на небольшой скорости перемешиваем.
- Затем в эту смесь разбиваем куриные яйца, наливаем нехолодное молоко, насыпаем ваниль и взбиваем смесь до однородного состояния.
- Кладем в полученную смесь цедру и сок половинки лимона и немного перемешиваем.
- Насыпаем в смесь нужное количество муки и разрыхлителя и миксером на средней скорости тесто замешиваем. Полученное тесто должно быть однородной текстуры, гладким и иметь консистенцию густой сметаны.
- Смазываем растительным маслом любую форму для выпекания и посыпаем ее небольшим количеством муки.
- Тесто помещаем в форму и равномерно распределяем его.
- Свежую клубнику чистим от плодоножек, хорошо промываем и разрезаем на половинки.
- Красиво и ровно укладываем кусочки клубники на тесто. Равномерно насыпаем ½ ст. сахара на поверхность пирога.
- Выпекам пирог в духовке сначала в течение 10 минут при 180 градусах, затем 50 минут при 160 градусах.
- Испеченный пирог вынимаем из духовки, охлаждаем и затем аккуратно достаем из формы, отделив его ножом от стенок.
- Подаем пирог на стол теплым.
Приятного аппетита!
Пирог со свежей клубникой
По данному рецепту клубничный пирог готовится просто и быстро. Тесто для него готовится заливное, его не надо замешивать руками, что очень удобно. Даже у молодой хозяйки получится эта великолепная выпечка.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 50 г.
- Свежая клубника – 250 г.
- Сахарная пудра – 50 г.
Процесс приготовления:
- Ягоды клубники хорошо промыть холодной водой и просушить на бумажном полотенце.
- В емкость для замеса теста разбить все яйца.
- Насыпать к ним один стакан сахара.
- Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
- Сразу разогреть духовку до 180 градусов.
- С помощью миксера или венчика взбить яйца с сахаром в пышную однородную массу.
- Не прекращая замеса, порционно всыпать просеянную пшеничную муку в смесь и замесить тесто. Полученное тесто должно иметь такую же консистенцию, как и густая сметана.
- Застелить листом бумаги для выпечки форму и противень и смазать ее растительным маслом.
- Подготовленные ягоды клубники уложить в форму.
- Ягоды равномерно и ровно залить приготовленным тестом.
- Посыпать пирог небольшим количеством манки, тогда получится при выпечке хрустящая корочка.
- Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 30 минут в зависимости от размеров формы и толщины пирога.
- Проверить деревянной палочкой готовность вашей выпечки.
- Пирог достать из духовки и немного охладить.
- Затем извлечь из формы, уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Готово!
Приятного чаепития!
Клубничный пирог на кефире
Клубничный пирог, приготовленный на кефире, никогда не бывает жестким и сухим. Кефир является частым гостем нашего холодильника, поэтому испечь такой пирог быстро и несложно, только в тесто обязательно надо добавить соду. Готовится тесто за 30 минут, поэтому неожиданные гости вам не будут страшны. Готовим со свежей клубникой.
Ингредиенты:
- Свежая клубника – 200 г.
- Мука – 400 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 200 г.
- Соль – 1 щеп.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Для этого пирога предварительно промойте клубнику и просушите на бумажном полотенце.
- В емкость для замеса теста разбейте яйца (помните, что холодные яйца взбиваются лучше), посолите и с помощью миксера взбейте в стойкую пену. Во время взбивания порционно добавляйте указанное количество сахара.
- В чашке смешайте кефир с пищевой содой и перелейте его ко взбитым яйцам.
- В пшеничную муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и через сито введите ее в смесь, перемешивая тесто миксером на небольшой скорости до консистенции густой сметаны.
- Форму для выпечки пирога, если она из металла, застелите кусочком пергаментной бумаги и смажьте растительным маслом, а силиконовую просто посыпьте мукой.
- Перелейте в подготовленную форму тесто и прямо в него воткните ягоды клубники.
- Выпекайте пирог при 180 градусах не более 40 минут. Обязательно проверьте пирог на готовность зубочисткой.
- Испеченный пирог несколько охладите, извлеките из формы и можете подавать к столу.
Кушайте на здоровье!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 738.9 мкг | 900 мкг | 5.6 | 13.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.8 | 11.8 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 6.1 | 15.1 |
Витамин В4 | 782.4 мг | 500 мг | 10.6 | 26.1 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 6.1 | 15 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 5.3 | 13.1 |
Витамин В9 | 163.5 мкг | 400 мкг | 2.8 | 6.8 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 3.3 | 8.1 |
Витамин С | 360.8 мкг | 90 мкг | 27.2 | 66.8 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 2.6 | 6.3 |
Витамин E | 43.7 мг | 15 мг | 19.8 | 48.6 |
Биотин | 68.3 мг | 50 мг | 9.3 | 22.8 |
Витамин К | 25.7 мкг | 120 мкг | 1.5 | 3.6 |
Витамин РР | 16.8 мг | 20 мг | 5.7 | 14 |
Калий | 3057.3 мг | 2500 мг | 8.3 | 20.4 |
Кальций | 1033.4 мг | 1000 мг | 7 | 17.2 |
Кремний | 604.4 мг | 30 мг | 136.5 | 335.8 |
Магний | 312.1 мг | 400 мг | 5.3 | 13 |
Натрий | 406.7 мг | 1300 мг | 2.1 | 5.2 |
Сера | 584.5 мг | 500 мг | 7.9 | 19.5 |
Фосфор | 1462.9 мг | 800 мг | 12.4 | 30.5 |
Хлор | 405.4 мг | 2300 мг | 1.2 | 2.9 |
Алюминий | 151.8 мкг | 30 мкг | 34.3 | 84.3 |
Железо | 18.5 мг | 18 мг | 7 | 17.1 |
Йод | 42.9 мкг | 150 мкг | 1.9 | 4.8 |
Кобальт | 44.7 мкг | 10 мкг | 30.3 | 74.4 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 1.7 | 4.3 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 9.4 | 23.1 |
Медь | 1148.9 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 19.1 |
Никель | 5.7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 110.4 мкг | 200 мкг | 3.7 | 9.2 |
Селен | 68.7 мкг | 55 мкг | 8.5 | 20.8 |
Фтор | 256 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 24.3 мкг | 50 мкг | 3.3 | 8.1 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 2.4 | 6 |
Бор | 1206.2 мкг | 1200 мкг | 6.8 | 16.8 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 97.6 | 240 |
Молибден | 102.4 мкг | 70 мкг | 9.9 | 24.4 |