Рубрики
Заготовки на зиму

Обалденные помидоры по-корейски на зиму

0
8921
Кухня Русская
Калорийность 58.1 ккал
Порции 20 порц.
Время готовки 70 мин.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 14 гр.
Обалденные помидоры по-корейски на зиму

Если вы любите помидоры и заготавливаете их на зиму, рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом и приготовить обалденные помидоры по-корейски на зиму. Ароматная зимняя закуска доставит вам незабываемое удовольствие и своим непревзойденным вкусом овощей и зелени напомнит о лете

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Подготовьте необходимые ингредиенты для зимней закуски из помидоров. Помидоры, болгарский перец, острый перец и зелень петрушки тщательно промойте под проточной водой, а затем обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Отмерьте необходимое количество сахарного песка, соли и яблочного уксуса.
шаг 2 из 7
Выберите крепкие, но спелые помидоры. Обсушенные помидоры очистите от плодоножек, и нарежьте дольками. Нарезанные помидоры выложите в глубокую емкость.
шаг 3 из 7
Острый и болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и сердцевины. Очищенный острый и болгарский перец, зелень петрушки и чеснок поместите в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Добавьте необходимое количество соли, и снова взбейте блендером.
шаг 4 из 7
Нарезанные помидоры сверху залейте приготовленным маринадом. Добавьте необходимое количество сахарного песка и яблочного уксуса. Аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 30 минут.
шаг 5 из 7
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи или в духовом шкафу. Заполните стерильные банки настоявшейся закуской.
шаг 6 из 7
Крышки выложите в кастрюлю с водой, поставьте на средний огонь и прокипятите около 10 минут. Банки с закуской накройте крышками и поместите в кастрюлю, застеленную полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок, доведите до кипения и стерилизуйте 5-7 минут.
шаг 7 из 7
Горячие банки с ароматной закуской из помидоров аккуратно извлеките из кастрюли, и хорошо закрутите крышками. Затем переверните их вверх дном, закутайте теплым одеялом, и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. После чего переместите банки в прохладное место для хранения. Через несколько дней можете снять пробу.

Приятного наслаждения!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.