Рубрики
Окрошка

Машкичири по-узбекски

0
114

Машкичири по-узбекски – это питательное и насыщенное блюдо для домашнего обеда или праздничного ужина. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным и разнообразит привычное меню. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кухня Узбекская
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 182 ккал 3147 ккал 787 ккал
Белки 12,1 гр. 208,2 гр. 52,1 гр.
Жиры 6,4 гр. 111,2 гр. 27,8 гр.
Углеводы 19,3 гр. 333,7 гр. 83,4 гр.
Вода 55,0 гр. 948,5 гр. 237,1 гр.
Пищевые волокна 3,3 гр. 57,3 гр. 14,3 гр.
Машкичири по-узбекски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Машкичири по-узбекски
Подготовим все необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 19
Машкичири по-узбекски
Мясо хорошенько промываем под водой, обсушиваем и разделываем на некрупные полосы.
шаг 3 из 19
Машкичири по-узбекски
Казан прогреваем с растительным маслом и обжариваем на нем говядину около 5 минут, периодически помешивая. Далее огонь уменьшаем и вливаем немного воды, закрываем заготовку крышкой.
шаг 4 из 19
Машкичири по-узбекски
В это время очищаем репчатый лук.
шаг 5 из 19
Машкичири по-узбекски
Затем мелко рубим его ножом.
шаг 6 из 19
Машкичири по-узбекски
Маш перебираем от соринок и хорошенько промываем под водой. После заливаем продукт чистой водой и слегка провариваем, до полной готовности варить не нужно.
шаг 7 из 19
Машкичири по-узбекски
К мясу отправляем измельченный лук.
шаг 8 из 19
Машкичири по-узбекски
Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы.
шаг 9 из 19
Машкичири по-узбекски
Оставшуюся мякоть разминаем.
шаг 10 из 19
Машкичири по-узбекски
Перекладываем мякоть помидоров в заготовку с мясом и луком, перемешиваем.
шаг 11 из 19
Машкичири по-узбекски
Проваренный маш отбрасываем на дуршлаг и промываем под водой.
шаг 12 из 19
Машкичири по-узбекски
Очищаем морковку от кожуры.
шаг 13 из 19
Машкичири по-узбекски
Затем разделываем ее на тонкие полосы и кружочки.
шаг 14 из 19
Машкичири по-узбекски
Отправляем морковку в наше блюдо.
шаг 15 из 19
Машкичири по-узбекски
Отмеряем необходимое количество риса и также промываем его под водой.
шаг 16 из 19
Машкичири по-узбекски
В посуду с содержимым выкладываем подготовленный маш, также добавляем соль, перец и зиру.
шаг 17 из 19
Машкичири по-узбекски
Заливаем это все горячей водой и провариваем на умеренном огне.
шаг 18 из 19
Машкичири по-узбекски
Спустя 15 минут варки выкладываем в блюдо подготовленный рис. Закрываем нашу заготовку крышкой и варим до полной готовности риса.
шаг 19 из 19
Машкичири по-узбекски
Машкичири по-узбекски готово. Подавайте угощение к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 30.02%
Витамин В1 10.43%
Витамин В2 6.82%
Витамин В4 10.57%
Витамин В5 11.88%
Витамин В6 14.15%
Витамин В9 29.35%
Витамин В12 30.13%
Витамин С 6.02%
Витамин D 0%
Витамин E 5.34%
Биотин 3.27%
Витамин К 4.17%
Витамин РР 19.9%
Калий 15.7%
Кальций 5.24%
Кремний 51.95%
Магний 13.05%
Натрий 45.86%
Сера 27.73%
Фосфор 20.76%
Хлор 39.27%
Алюминий 318.37%
Железо 13.62%
Йод 2.51%
Кобальт 36.65%
Литий 3.59%
Марганец 21.1%
Медь 29.01%
Никель 2.19%
Рубидий 30.11%
Селен 6.21%
Фтор 0.98%
Хром 7.27%
Цинк 16.36%
Бор 6.32%
Ванадий 59.1%
Молибден 12.78%
Витамин A 518.16%
Витамин В1 180.03%
Витамин В2 117.76%
Витамин В4 182.48%
Витамин В5 205%
Витамин В6 244.2%
Витамин В9 506.5%
Витамин В12 520%
Витамин С 103.89%
Витамин D 0%
Витамин E 92.18%
Биотин 56.48%
Витамин К 71.9%
Витамин РР 343.39%
Калий 271.07%
Кальций 90.37%
Кремний 896.67%
Магний 225.27%
Натрий 791.62%
Сера 478.56%
Фосфор 358.32%
Хлор 677.74%
Алюминий 5495%
Железо 235.08%
Йод 43.33%
Кобальт 632.5%
Литий 61.93%
Марганец 364.13%
Медь 500.65%
Никель 37.8%
Рубидий 519.75%
Селен 107.23%
Фтор 16.9%
Хром 125.5%
Цинк 282.42%
Бор 109.17%
Ванадий 1020%
Молибден 220.57%
Витамин A 129.54%
Витамин В1 45.01%
Витамин В2 29.44%
Витамин В4 45.62%
Витамин В5 51.25%
Витамин В6 61.05%
Витамин В9 126.62%
Витамин В12 130%
Витамин С 25.97%
Витамин D 0%
Витамин E 23.05%
Биотин 14.12%
Витамин К 17.97%
Витамин РР 85.85%
Калий 67.77%
Кальций 22.59%
Кремний 224.17%
Магний 56.32%
Натрий 197.9%
Сера 119.64%
Фосфор 89.58%
Хлор 169.43%
Алюминий 1373.75%
Железо 58.77%
Йод 10.83%
Кобальт 158.13%
Литий 15.48%
Марганец 91.03%
Медь 125.16%
Никель 9.45%
Рубидий 129.94%
Селен 26.81%
Фтор 4.23%
Хром 31.38%
Цинк 70.6%
Бор 27.29%
Ванадий 255%
Молибден 55.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4663.5 мкг 900 мкг 30 129.5
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 10.4 45
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 6.8 29.4
Витамин В4 912.4 мг 500 мг 10.6 45.6
Витамин В5 10.3 мг 5 мг 11.9 51.3
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 14.1 61
Витамин В9 2026 мкг 400 мкг 29.3 126.6
Витамин В12 15.6 мкг 3 мкг 30.1 130
Витамин С 93.5 мкг 90 мкг 6 26
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.8 мг 15 мг 5.3 23
Биотин 28.2 мг 50 мг 3.3 14.1
Витамин К 86.3 мкг 120 мкг 4.2 18
Витамин РР 68.7 мг 20 мг 19.9 85.8
Калий 6776.7 мг 2500 мг 15.7 67.8
Кальций 903.7 мг 1000 мг 5.2 22.6
Кремний 269 мг 30 мг 52 224.2
Магний 901.1 мг 400 мг 13.1 56.3
Натрий 10291.1 мг 1300 мг 45.9 197.9
Сера 2392.8 мг 500 мг 27.7 119.6
Фосфор 2866.5 мг 800 мг 20.8 89.6
Хлор 15588 мг 2300 мг 39.3 169.4
Алюминий 1648.5 мкг 30 мкг 318.4 1373.8
Железо 42.3 мг 18 мг 13.6 58.8
Йод 65 мкг 150 мкг 2.5 10.8
Кобальт 63.3 мкг 10 мкг 36.6 158.1
Литий 43.4 мкг 70 мкг 3.6 15.5
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 21.1 91
Медь 5006.5 мкг 1000 мкг 29 125.2
Никель 75.6 мкг 200 мкг 2.2 9.5
Рубидий 1039.5 мкг 200 мкг 30.1 129.9
Селен 59 мкг 55 мкг 6.2 26.8
Фтор 676 мкг 4000 мкг 1 4.2
Хром 62.8 мкг 50 мкг 7.3 31.4
Цинк 33.9 мг 12 мг 16.4 70.6
Бор 1310 мкг 1200 мкг 6.3 27.3
Ванадий 204 мкг 20 мкг 59.1 255
Молибден 154.4 мкг 70 мкг 12.8 55.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля