Салат «Снежная королева»
Тесто для пельменей на воде с яйцами
0
45381
58
1
Тесто для пельменей на воде с яйцами является классическим вариантом. Этот замес должна уметь делать каждая хозяйка. Главным условием классического теста является правильное соотношение всех продуктов. Важно также взять муку высшего качества, ее обязательно просеять, замешивать тесто на теплой воде и вымешивать не менее 15 минут. Количество ингредиентов определяем вместимостью стакана – 250мл.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
241 ккал
2310 ккал
385 ккал
Белки
8,3 гр.
79,9 гр.
13,3 гр.
Жиры
2,1 гр.
19,7 гр.
3,3 гр.
Углеводы
46,0 гр.
441,7 гр.
73,6 гр.
Вода
38,6 гр.
371,0 гр.
61,8 гр.
Пищевые волокна
2,3 гр.
22,4 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Вкусных пельменей!
Витамины и минералы
Витамин A
3.31%
Витамин В1
8.09%
Витамин В2
4.28%
Витамин В4
12.69%
Витамин В5
6.98%
Витамин В6
6.47%
Витамин В9
4.72%
Витамин В12
1.99%
Витамин С
0%
Витамин D
2.52%
Витамин E
7.13%
Биотин
7.3%
Витамин К
0.03%
Витамин РР
11.73%
Калий
3.9%
Кальций
2.31%
Кремний
8.89%
Магний
3.12%
Натрий
32.37%
Сера
13.78%
Фосфор
10.01%
Хлор
28.4%
Алюминий
0%
Железо
6.21%
Йод
2.19%
Кобальт
23.69%
Литий
0%
Марганец
19.31%
Медь
7.91%
Никель
0.73%
Рубидий
0%
Селен
13.67%
Фтор
1.05%
Хром
3.85%
Цинк
5%
Бор
2.06%
Ванадий
300%
Молибден
15%
Витамин A
31.78%
Витамин В1
77.67%
Витамин В2
41.11%
Витамин В4
121.78%
Витамин В5
67%
Витамин В6
62.1%
Витамин В9
45.29%
Витамин В12
19.07%
Витамин С
0%
Витамин D
24.2%
Витамин E
68.4%
Биотин
70.04%
Витамин К
0.28%
Витамин РР
112.6%
Калий
37.43%
Кальций
22.15%
Кремний
85.33%
Магний
29.95%
Натрий
310.72%
Сера
132.32%
Фосфор
96.14%
Хлор
272.67%
Алюминий
0%
Железо
59.57%
Йод
21.07%
Кобальт
227.4%
Литий
0%
Марганец
185.41%
Медь
75.96%
Никель
7.04%
Рубидий
0%
Селен
131.24%
Фтор
10.04%
Хром
36.96%
Цинк
48.01%
Бор
19.73%
Ванадий
2880%
Молибден
144%
Витамин A
5.3%
Витамин В1
12.94%
Витамин В2
6.85%
Витамин В4
20.3%
Витамин В5
11.17%
Витамин В6
10.35%
Витамин В9
7.55%
Витамин В12
3.18%
Витамин С
0%
Витамин D
4.03%
Витамин E
11.4%
Биотин
11.67%
Витамин К
0.05%
Витамин РР
18.77%
Калий
6.24%
Кальций
3.69%
Кремний
14.22%
Магний
4.99%
Натрий
51.79%
Сера
22.05%
Фосфор
16.02%
Хлор
45.44%
Алюминий
0%
Железо
9.93%
Йод
3.51%
Кобальт
37.9%
Литий
0%
Марганец
30.9%
Медь
12.66%
Никель
1.17%
Рубидий
0%
Селен
21.87%
Фтор
1.67%
Хром
6.16%
Цинк
8%
Бор
3.29%
Ванадий
480%
Молибден
24%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 286 мкг | 900 мкг | 3.3 | 5.3 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 8.1 | 12.9 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.3 | 6.9 |
Витамин В4 | 608.9 мг | 500 мг | 12.7 | 20.3 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 7 | 11.2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.5 | 10.4 |
Витамин В9 | 181.1 мкг | 400 мкг | 4.7 | 7.5 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2 | 3.2 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.5 | 4 |
Витамин E | 10.3 мг | 15 мг | 7.1 | 11.4 |
Биотин | 35 мг | 50 мг | 7.3 | 11.7 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 22.5 мг | 20 мг | 11.7 | 18.8 |
Калий | 935.7 мг | 2500 мг | 3.9 | 6.2 |
Кальций | 221.5 мг | 1000 мг | 2.3 | 3.7 |
Кремний | 25.6 мг | 30 мг | 8.9 | 14.2 |
Магний | 119.8 мг | 400 мг | 3.1 | 5 |
Натрий | 4039.4 мг | 1300 мг | 32.4 | 51.8 |
Сера | 661.6 мг | 500 мг | 13.8 | 22.1 |
Фосфор | 769.1 мг | 800 мг | 10 | 16 |
Хлор | 6271.4 мг | 2300 мг | 28.4 | 45.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.7 мг | 18 мг | 6.2 | 9.9 |
Йод | 31.6 мкг | 150 мкг | 2.2 | 3.5 |
Кобальт | 22.7 мкг | 10 мкг | 23.7 | 37.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 19.3 | 30.9 |
Медь | 759.6 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 12.7 |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 72.2 мкг | 55 мкг | 13.7 | 21.9 |
Фтор | 401.5 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.7 |
Хром | 18.5 мкг | 50 мкг | 3.9 | 6.2 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 5 | 8 |
Бор | 236.8 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 3.3 |
Ванадий | 576 мкг | 20 мкг | 300 | 480 |
Молибден | 100.8 мкг | 70 мкг | 15 | 24 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий