Рубрики
Окрошка

Икра из баклажанов на зиму без уксуса

0
19503

Вкуснейшую икра из баклажанов на зиму без уксуса можно приготовить и стоит попробовать это сделать. Такая икра прекрасно сохраняется в течение всей зимы и подходит тем, кому уксус по каким-либо причинам противопоказан. Для икры подходят овощи с дефектами, которые можно просто вырезать и далее использовать только качественную часть. Это отличный способ утилизировать овощи, оказавшиеся неподходящими для других заготовок.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 7
Калорийность 27 ккал 1082 ккал 155 ккал
Белки 1,1 гр. 45,5 гр. 6,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,2 гр. 0,7 гр.
Углеводы 5,5 гр. 219,9 гр. 31,4 гр.
Вода 89,9 гр. 3620,6 гр. 517,2 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 74,3 гр. 10,6 гр.
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Рецепт икры из баклажанов на зиму без уксуса прост в приготовлении! Баклажаны тщательное моем, плодоножку срезаем. Помидоры промываем. Болгарский перец моем, освобождаем от семян и плодоножки. Репчатый лук очищаем от шелухи и моем. Всем овощам даем обсохнуть от лишней влаги после промывания. Если у овощей есть дефектные части, их обязательно срезаем.
шаг 2 из 12
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем в него измельченный лук. На средней температуре плиты обжариваем его до прозрачности.
шаг 3 из 12
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Во время обжаривания лука нарезаем болгарский перец мелкими кубиками.
шаг 4 из 12
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Баклажаны режем кусочками, соразмерными перцу. Высыпаем нарезанные баклажаны и перец к луку и перемешиваем.
шаг 5 из 12
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Добавляем соль и продолжаем обжаривать все вместе на средней температуре.
шаг 6 из 12
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Овощи должны стать мягкими, слегка уменьшится в объеме и испарить часть влаги.
шаг 7 из 12
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Помидоры режем небольшими кусочками и добавляем к овощной массе.
шаг 8 из 12
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
После добавления помидоров тушим икру в течение часа ориентировочно. Важно, чтобы вся влага испарилась, и масса стала густой. Чем ближе к концу приготовления, чем чаще нужно перемешивать икру, чтобы избежать пригорания. При необходимости дополнительно досаливаем икру. За десять-пятнадцать минут до готовности добавляем в овощную массу черный молотый перец.
шаг 9 из 12
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Банки предварительно моем и стерилизуем любым удобным способом. Также поступаем и с крышками. В подготовленные сухие банки раскладываем горячую икру и закатываем крышками.
шаг 10 из 12
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Банки переворачиваем для проверки герметичности и накрываем теплым одеялом. В таком положении даем им полностью остыть.
шаг 11 из 12
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
После остывания убираем икру на хранение в прохладное темное место.
шаг 12 из 12
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Такая икра прекрасно подойдет не только в качестве гарнира к мясным блюдам, но и как начинка для бутербродов.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.59%
Витамин В1 3.82%
Витамин В2 2.5%
Витамин В4 0.93%
Витамин В5 3.5%
Витамин В6 9.59%
Витамин В9 2.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 78.68%
Витамин D 0%
Витамин E 1.69%
Биотин 0.5%
Витамин К 3.63%
Витамин РР 3.46%
Калий 8.21%
Кальций 1.78%
Кремний 51.33%
Магний 1.95%
Натрий 15.31%
Сера 5.24%
Фосфор 4.51%
Хлор 14.49%
Алюминий 1117.73%
Железо 3.05%
Йод 1.66%
Кобальт 25.58%
Литий 62.42%
Марганец 8.68%
Медь 9.91%
Никель 1.09%
Рубидий 65.7%
Селен 0.64%
Фтор 0.43%
Хром 4.37%
Цинк 3.72%
Бор 10.25%
Ванадий 7.08%
Молибден 8.59%
Витамин A 466.43%
Витамин В1 153.92%
Витамин В2 100.72%
Витамин В4 37.31%
Витамин В5 141%
Витамин В6 386%
Витамин В9 111.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 3167.84%
Витамин D 0%
Витамин E 67.95%
Биотин 20%
Витамин К 146.03%
Витамин РР 139.48%
Калий 330.51%
Кальций 71.67%
Кремний 2066.67%
Магний 78.63%
Натрий 616.39%
Сера 211%
Фосфор 181.62%
Хлор 583.39%
Алюминий 45000%
Железо 122.75%
Йод 66.67%
Кобальт 1030%
Литий 2512.86%
Марганец 349.38%
Медь 399.07%
Никель 43.98%
Рубидий 2645%
Селен 25.94%
Фтор 17.3%
Хром 176%
Цинк 149.83%
Бор 412.5%
Ванадий 285%
Молибден 345.71%
Витамин A 66.63%
Витамин В1 21.99%
Витамин В2 14.39%
Витамин В4 5.33%
Витамин В5 20.14%
Витамин В6 55.14%
Витамин В9 15.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 452.55%
Витамин D 0%
Витамин E 9.71%
Биотин 2.86%
Витамин К 20.86%
Витамин РР 19.93%
Калий 47.22%
Кальций 10.24%
Кремний 295.24%
Магний 11.23%
Натрий 88.06%
Сера 30.14%
Фосфор 25.95%
Хлор 83.34%
Алюминий 6428.57%
Железо 17.54%
Йод 9.52%
Кобальт 147.14%
Литий 358.98%
Марганец 49.91%
Медь 57.01%
Никель 6.28%
Рубидий 377.86%
Селен 3.71%
Фтор 2.47%
Хром 25.14%
Цинк 21.4%
Бор 58.93%
Ванадий 40.71%
Молибден 49.39%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4197.9 мкг 900 мкг 11.6 66.6
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 3.8 22
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 2.5 14.4
Витамин В4 186.6 мг 500 мг 0.9 5.3
Витамин В5 7 мг 5 мг 3.5 20.1
Витамин В6 7.7 мг 2 мг 9.6 55.1
Витамин В9 445.9 мкг 400 мкг 2.8 15.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2851.1 мкг 90 мкг 78.7 452.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.2 мг 15 мг 1.7 9.7
Биотин 10 мг 50 мг 0.5 2.9
Витамин К 175.2 мкг 120 мкг 3.6 20.9
Витамин РР 27.9 мг 20 мг 3.5 19.9
Калий 8262.7 мг 2500 мг 8.2 47.2
Кальций 716.7 мг 1000 мг 1.8 10.2
Кремний 620 мг 30 мг 51.3 295.2
Магний 314.5 мг 400 мг 2 11.2
Натрий 8013 мг 1300 мг 15.3 88.1
Сера 1055 мг 500 мг 5.2 30.1
Фосфор 1452.9 мг 800 мг 4.5 25.9
Хлор 13418 мг 2300 мг 14.5 83.3
Алюминий 13500 мкг 30 мкг 1117.7 6428.6
Железо 22.1 мг 18 мг 3 17.5
Йод 100 мкг 150 мкг 1.7 9.5
Кобальт 103 мкг 10 мкг 25.6 147.1
Литий 1759 мкг 70 мкг 62.4 359
Марганец 7 мкг 2 мкг 8.7 49.9
Медь 3990.7 мкг 1000 мкг 9.9 57
Никель 88 мкг 200 мкг 1.1 6.3
Рубидий 5290 мкг 200 мкг 65.7 377.9
Селен 14.3 мкг 55 мкг 0.6 3.7
Фтор 692.1 мкг 4000 мкг 0.4 2.5
Хром 88 мкг 50 мкг 4.4 25.1
Цинк 18 мг 12 мг 3.7 21.4
Бор 4950 мкг 1200 мкг 10.2 58.9
Ванадий 57 мкг 20 мкг 7.1 40.7
Молибден 242 мкг 70 мкг 8.6 49.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля