Рубрики
Окрошка

Паста с курицей и шампиньонами

0
246

Паста с курицей и шампиньонами – это несложный вариант потрясающего угощения, который прекрасно впишется праздничное или повседневное меню. Аппетитное блюдо готовится достаточно просто. Весь процесс не займет и часа. От такого угощения никто не сможет отказаться.

Кухня Итальянская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 172 ккал 1543 ккал 514 ккал
Белки 9,6 гр. 86,2 гр. 28,7 гр.
Жиры 10,2 гр. 91,7 гр. 30,6 гр.
Углеводы 9,8 гр. 88,0 гр. 29,3 гр.
Вода 64,0 гр. 573,3 гр. 191,1 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 12,7 гр. 4,2 гр.
(194 рец.)
Паста с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Паста с курицей и шампиньонами
Подготавливаем ингредиенты. Куриное филе и шампиньоны промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 17
Паста с курицей и шампиньонами
Подготовленное филе нарезаем ломтиками средней толщины.
шаг 3 из 17
Паста с курицей и шампиньонами
Солим и перчим курицу. Хорошо втираем специи в мясо.
шаг 4 из 17
Паста с курицей и шампиньонами
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на среднем пламени. Кладем кусочки курицы и обжариваем до легкой золотистости, не забывая переворачивать их.
шаг 5 из 17
Паста с курицей и шампиньонами
Чеснок и лук освобождаем от шелухи. Лук и чеснок мелко рубим.
шаг 6 из 17
Паста с курицей и шампиньонами
Обжаренную курицу перекладываем на тарелку. Не добавляя масла на сковороду, забрасываем лук и чеснок. Обжариваем овощи на сильном пламени примерно 2 минуты.
шаг 7 из 17
Паста с курицей и шампиньонами
Тем временем с шампиньонов снимаем кожицу и обновляем срез на ножках. нарезаем грибы тонкими ломтиками.
шаг 8 из 17
Паста с курицей и шампиньонами
Высыпаем грибную нарезку к луково-чесночной обжарке. Обжариваем 3-4 минуты, не забывая перемешивать. Если требуется, доливаем растительное масло. Солим и перчим.
шаг 9 из 17
Паста с курицей и шампиньонами
К обжарке вливаем сливки, хорошо перемешав, доводим до кипения.
шаг 10 из 17
Паста с курицей и шампиньонами
В соус выкладываем обжаренное филе.
шаг 11 из 17
Паста с курицей и шампиньонами
Повторно доводим до кипения и прогреваем минуты 3.
шаг 12 из 17
Паста с курицей и шампиньонами
В кастрюле кипятим воду. Солим и закладываем спагетти или другую пасту. Дождавшись закипания, варим столько времени, сколько указано с обратной стороны упаковки.
шаг 13 из 17
Паста с курицей и шампиньонами
Сваренные макаронные изделия сливаем, используя сито или дуршлаг. Оставляем, пока не стечет вода.
шаг 14 из 17
Паста с курицей и шампиньонами
Спагетти перекладываем в сковороду с соусом и курицей.
шаг 15 из 17
Паста с курицей и шампиньонами
Хорошо перемешав, чтобы паста полностью покрылась соусом, прогреваем несколько минут и еще раз все хорошо перемешиваем.
шаг 16 из 17
Паста с курицей и шампиньонами
Отключаем огонь и убираем сковороду с плиты.
шаг 17 из 17
Паста с курицей и шампиньонами
Подаем пасту порционно. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.75%
Витамин В1 5.96%
Витамин В2 9.48%
Витамин В4 8.44%
Витамин В5 13.39%
Витамин В6 12.94%
Витамин В9 2.52%
Витамин В12 4.7%
Витамин С 3.5%
Витамин D 0%
Витамин E 27.28%
Биотин 5.83%
Витамин К 1.92%
Витамин РР 24.23%
Калий 9.91%
Кальций 2.54%
Кремний 1.86%
Магний 7.72%
Натрий 24.19%
Сера 13.75%
Фосфор 12.2%
Хлор 18.8%
Алюминий 149%
Железо 5.85%
Йод 3.16%
Кобальт 65.58%
Литий 0%
Марганец 9.93%
Медь 7.07%
Никель 0.17%
Рубидий 28.74%
Селен 13.66%
Фтор 1.24%
Хром 10.16%
Цинк 6.01%
Бор 1.86%
Ванадий 0%
Молибден 4.17%
Витамин A 15.7%
Витамин В1 53.39%
Витамин В2 84.9%
Витамин В4 75.65%
Витамин В5 119.94%
Витамин В6 115.92%
Витамин В9 22.57%
Витамин В12 42.13%
Витамин С 31.36%
Витамин D 0.01%
Витамин E 244.45%
Биотин 52.27%
Витамин К 17.22%
Витамин РР 217.13%
Калий 88.77%
Кальций 22.78%
Кремний 16.67%
Магний 69.16%
Натрий 216.77%
Сера 123.21%
Фосфор 109.29%
Хлор 168.43%
Алюминий 1335%
Железо 52.4%
Йод 28.3%
Кобальт 587.63%
Литий 0%
Марганец 89%
Медь 63.32%
Никель 1.5%
Рубидий 257.5%
Селен 122.41%
Фтор 11.1%
Хром 91.04%
Цинк 53.87%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 37.36%
Витамин A 5.23%
Витамин В1 17.8%
Витамин В2 28.3%
Витамин В4 25.22%
Витамин В5 39.98%
Витамин В6 38.64%
Витамин В9 7.52%
Витамин В12 14.04%
Витамин С 10.45%
Витамин D 0%
Витамин E 81.48%
Биотин 17.42%
Витамин К 5.74%
Витамин РР 72.38%
Калий 29.59%
Кальций 7.59%
Кремний 5.56%
Магний 23.05%
Натрий 72.26%
Сера 41.07%
Фосфор 36.43%
Хлор 56.14%
Алюминий 445%
Железо 17.47%
Йод 9.43%
Кобальт 195.88%
Литий 0%
Марганец 29.67%
Медь 21.11%
Никель 0.5%
Рубидий 85.83%
Селен 40.8%
Фтор 3.7%
Хром 30.35%
Цинк 17.96%
Бор 5.56%
Ванадий 0%
Молибден 12.45%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 141.3 мкг 900 мкг 1.8 5.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6 17.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.5 28.3
Витамин В4 378.2 мг 500 мг 8.4 25.2
Витамин В5 6 мг 5 мг 13.4 40
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 12.9 38.6
Витамин В9 90.3 мкг 400 мкг 2.5 7.5
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 4.7 14
Витамин С 28.2 мкг 90 мкг 3.5 10.5
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 36.7 мг 15 мг 27.3 81.5
Биотин 26.1 мг 50 мг 5.8 17.4
Витамин К 20.7 мкг 120 мкг 1.9 5.7
Витамин РР 43.4 мг 20 мг 24.2 72.4
Калий 2219.4 мг 2500 мг 9.9 29.6
Кальций 227.8 мг 1000 мг 2.5 7.6
Кремний 5 мг 30 мг 1.9 5.6
Магний 276.7 мг 400 мг 7.7 23.1
Натрий 2818 мг 1300 мг 24.2 72.3
Сера 616.1 мг 500 мг 13.8 41.1
Фосфор 874.3 мг 800 мг 12.2 36.4
Хлор 3873.9 мг 2300 мг 18.8 56.1
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 149 445
Железо 9.4 мг 18 мг 5.8 17.5
Йод 42.5 мкг 150 мкг 3.2 9.4
Кобальт 58.8 мкг 10 мкг 65.6 195.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 9.9 29.7
Медь 633.2 мкг 1000 мкг 7.1 21.1
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 515 мкг 200 мкг 28.7 85.8
Селен 67.3 мкг 55 мкг 13.7 40.8
Фтор 444 мкг 4000 мкг 1.2 3.7
Хром 45.5 мкг 50 мкг 10.2 30.3
Цинк 6.5 мг 12 мг 6 18
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.9 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 26.2 мкг 70 мкг 4.2 12.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля