Рубрики
Окрошка

Паста карбонара с беконом в сливочном соусе

0
1691

Паста Карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни. Сегодня предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить пасту с беконом в сливочном соусе. Блюдо получается сытным и очень вкусным, отличный вариант для семейного обеда, а также для праздничного застолья или романтического ужина. Процесс приготовления блюда достаточно простой и быстрый.

Кухня Итальянская
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 416 ккал 2858 ккал 476 ккал
Белки 10,6 гр. 72,8 гр. 12,1 гр.
Жиры 20,4 гр. 140,2 гр. 23,4 гр.
Углеводы 45,1 гр. 310,3 гр. 51,7 гр.
Вода 17,8 гр. 122,6 гр. 20,4 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 14,5 гр. 2,4 гр.
Паста карбонара с беконом в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Паста карбонара с беконом в сливочном соусе
Чтобы приготовить пасту карбонара с беконом в сливочном соусе, бекон нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом или пропустите через пресс. Сковороду хорошо разогрейте на огне, налейте немного оливкового масла и выложите подготовленные ингредиенты, периодически помешивая, обжарьте несколько минут.
шаг 2 из 4
Паста карбонара с беконом в сливочном соусе
В небольшой посудине соедините пшеничную муку и сливки любой жирности. Перемешайте венчиком до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Получившуюся массу вылейте в сковороду. Добавьте соль, черный молотый перец сушеный базилик по вкусу. Доведите соус до кипения, периодически помешивая.
шаг 3 из 4
Паста карбонара с беконом в сливочном соусе
В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте соль, выложите указанное в рецепте количество макаронных изделий. Доведите до кипения и готовьте до состояния аль-денте. Макаронные изделия можно использовать любой формы по вашему усмотрению.
шаг 4 из 4
Паста карбонара с беконом в сливочном соусе
Отваренные макаронные изделия слейте через дуршлаг или сито. Дайте стечь лишней жидкости, а затем отправьте пасту в сковороду к приготовленному соусу и хорошенько перемешайте. Прогрейте буквально минуту. Пасту Карбонара с беконом в сливочном соусе подавайте на стол порционно, украсив листочками петрушки или другой зеленью.

Наслаждайтесь невероятно аппетитным блюдом!

Витамины и минералы
Витамин A 2.88%
Витамин В1 23.02%
Витамин В2 11.01%
Витамин В4 2.61%
Витамин В5 13.1%
Витамин В6 15.21%
Витамин В9 11.38%
Витамин В12 3.66%
Витамин С 3.92%
Витамин D 0.87%
Витамин E 12.64%
Биотин 0.17%
Витамин К 40.45%
Витамин РР 30.59%
Калий 13.42%
Кальций 3.68%
Кремний 1.58%
Магний 20.73%
Натрий 38.93%
Сера 23.16%
Фосфор 30.54%
Хлор 22.84%
Алюминий 26.72%
Железо 14.42%
Йод 0.09%
Кобальт 2.86%
Литий 0.09%
Марганец 94.24%
Медь 32.33%
Никель 0.13%
Рубидий 0.07%
Селен 90.69%
Фтор 0.03%
Хром 0.21%
Цинк 17%
Бор 0.11%
Ванадий 16.36%
Молибден 2.03%
Витамин A 19.83%
Витамин В1 158.27%
Витамин В2 75.68%
Витамин В4 17.92%
Витамин В5 90.1%
Витамин В6 104.58%
Витамин В9 78.22%
Витамин В12 25.13%
Витамин С 26.93%
Витамин D 6.01%
Витамин E 86.92%
Биотин 1.19%
Витамин К 278.12%
Витамин РР 210.31%
Калий 92.28%
Кальций 25.3%
Кремний 10.83%
Магний 142.52%
Натрий 267.67%
Сера 159.23%
Фосфор 209.96%
Хлор 157.06%
Алюминий 183.67%
Железо 99.13%
Йод 0.65%
Кобальт 19.63%
Литий 0.64%
Марганец 647.88%
Медь 222.27%
Никель 0.88%
Рубидий 0.49%
Селен 623.49%
Фтор 0.23%
Хром 1.44%
Цинк 116.86%
Бор 0.77%
Ванадий 112.5%
Молибден 13.96%
Витамин A 3.31%
Витамин В1 26.38%
Витамин В2 12.61%
Витамин В4 2.99%
Витамин В5 15.02%
Витамин В6 17.43%
Витамин В9 13.04%
Витамин В12 4.19%
Витамин С 4.49%
Витамин D 1%
Витамин E 14.49%
Биотин 0.2%
Витамин К 46.35%
Витамин РР 35.05%
Калий 15.38%
Кальций 4.22%
Кремний 1.81%
Магний 23.75%
Натрий 44.61%
Сера 26.54%
Фосфор 34.99%
Хлор 26.18%
Алюминий 30.61%
Железо 16.52%
Йод 0.11%
Кобальт 3.27%
Литий 0.11%
Марганец 107.98%
Медь 37.04%
Никель 0.15%
Рубидий 0.08%
Селен 103.91%
Фтор 0.04%
Хром 0.24%
Цинк 19.48%
Бор 0.13%
Ванадий 18.75%
Молибден 2.33%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 178.5 мкг 900 мкг 2.9 3.3
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 23 26.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 11 12.6
Витамин В4 89.6 мг 500 мг 2.6 3
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 13.1 15
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 15.2 17.4
Витамин В9 312.9 мкг 400 мкг 11.4 13
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 3.7 4.2
Витамин С 24.2 мкг 90 мкг 3.9 4.5
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.9 1
Витамин E 13 мг 15 мг 12.6 14.5
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.2 0.2
Витамин К 333.7 мкг 120 мкг 40.5 46.4
Витамин РР 42.1 мг 20 мг 30.6 35.1
Калий 2306.9 мг 2500 мг 13.4 15.4
Кальций 253 мг 1000 мг 3.7 4.2
Кремний 3.3 мг 30 мг 1.6 1.8
Магний 570.1 мг 400 мг 20.7 23.8
Натрий 3479.8 мг 1300 мг 38.9 44.6
Сера 796.2 мг 500 мг 23.2 26.5
Фосфор 1679.7 мг 800 мг 30.5 35
Хлор 3612.4 мг 2300 мг 22.8 26.2
Алюминий 55.1 мкг 30 мкг 26.7 30.6
Железо 17.8 мг 18 мг 14.4 16.5
Йод 1 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 2 мкг 10 мкг 2.9 3.3
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 13 мкг 2 мкг 94.2 108
Медь 2222.7 мкг 1000 мкг 32.3 37
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 342.9 мкг 55 мкг 90.7 103.9
Фтор 9.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.7 мкг 50 мкг 0.2 0.2
Цинк 14 мг 12 мг 17 19.5
Бор 9.3 мкг 1200 мкг 0.1 0.1
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 16.4 18.8
Молибден 9.8 мкг 70 мкг 2 2.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля