Рубрики
Березовый сок на зиму

Томатная паста блендером на зиму

0
22770

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт томатной пасты блендером на зиму. Томатная паста – универсальная заправка, используемая в приготовлении различных блюд, соусов, подлив и т.д. Использование блендера для приготовления томатный пасты на зиму упрощает данный процесс в разы, экономит время. Томатная паста, приготовленная по данному рецепту, имеет яркий и насыщенный вкус благодаря сочетанию всех ингредиентов.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 4 ч.
Порции 5
Калорийность 72 ккал 1714 ккал 343 ккал
Белки 1,1 гр. 26,6 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,0 гр. 1,2 гр.
Углеводы 16,6 гр. 393,5 гр. 78,7 гр.
Вода 72,0 гр. 1701,9 гр. 340,4 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 41,5 гр. 8,3 гр.
Томатная паста блендером на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Томатная паста блендером на зиму
Как приготовить томатную пасту блендером на зиму? Помидоры промойте, опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем поместите плоды в холодную воду.
шаг 2 из 10
Томатная паста блендером на зиму
После этих действий с томатов в легкостью снимется кожица.
шаг 3 из 10
Томатная паста блендером на зиму
Очищенные помидоры разрезаем на несколько частей, порционно помещаем в блендер вместе с очищенным чесноком и репчатым луком.
шаг 4 из 10
Томатная паста блендером на зиму
Активируем блендер и все измельчаем.
шаг 5 из 10
Томатная паста блендером на зиму
Томатную массу переливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Варим томатную пасту в течение 45 минут, затем добавляем соль и сахар, перемешиваем. Продолжаем варить еще в течение 45 минут.
шаг 6 из 10
Томатная паста блендером на зиму
В процессе варки периодически помешивайте готовящуюся пасту, чтобы она не пригорела.
шаг 7 из 10
Томатная паста блендером на зиму
Лавровый лист, молотую корицу, красный молотый перец и гвоздику необходимо завернуть в марлю, сформировав небольшой мешочек.
шаг 8 из 10
Томатная паста блендером на зиму
Помещаем мешочек со специями в томатную пасту, варим на протяжении 1,5 часов. Затем вливаем необходимое количество уксуса и провариваем еще 20 минут. По готовности извлекаем мешочек со специями. По желанию все специи можно просто добавить в готовящуюся томатную пасту.
шаг 9 из 10
Томатная паста блендером на зиму
Томатную пасту раскладываем по заранее простерилизованным банкам, закатываем их. Остужаем заготовку под теплым одеялом в перевернутом виде. На длительное хранение перемещаем домашнюю пасту в прохладное место.
шаг 10 из 10
Томатная паста блендером на зиму
Томатная паста блендером на зиму готова! Указанное количество ингредиентов позволяет получить в результате примерно 6-7 литров томатной пасты.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.71%
Витамин В1 2.67%
Витамин В2 1.7%
Витамин В4 0.71%
Витамин В5 1.23%
Витамин В6 4.35%
Витамин В9 1.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.32%
Витамин D 0%
Витамин E 2.21%
Биотин 0.61%
Витамин К 3.78%
Витамин РР 2.87%
Калий 7.73%
Кальций 5.68%
Кремний 14.1%
Магний 2.4%
Натрий 227.39%
Сера 8.22%
Фосфор 5.89%
Хлор 199.03%
Алюминий 641.43%
Железо 4.75%
Йод 1.49%
Кобальт 36.37%
Литий 12.63%
Марганец 11.9%
Медь 8.79%
Никель 0.9%
Рубидий 86.23%
Селен 1.97%
Фтор 0.45%
Хром 1.44%
Цинк 4.12%
Бор 11.98%
Ванадий 8.46%
Молибден 16.19%
Витамин A 134.93%
Витамин В1 63.18%
Витамин В2 40.26%
Витамин В4 16.77%
Витамин В5 29.04%
Витамин В6 102.93%
Витамин В9 24.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 338.71%
Витамин D 0%
Витамин E 52.36%
Биотин 14.4%
Витамин К 89.29%
Витамин РР 67.96%
Калий 182.72%
Кальций 134.26%
Кремний 333.33%
Магний 56.78%
Натрий 5376.72%
Сера 194.3%
Фосфор 139.25%
Хлор 4706.17%
Алюминий 15166.67%
Железо 112.36%
Йод 35.33%
Кобальт 860%
Литий 298.57%
Марганец 281.48%
Медь 207.75%
Никель 21.36%
Рубидий 2039%
Селен 46.56%
Фтор 10.54%
Хром 34%
Цинк 97.32%
Бор 283.33%
Ванадий 200%
Молибден 382.86%
Витамин A 26.99%
Витамин В1 12.64%
Витамин В2 8.05%
Витамин В4 3.35%
Витамин В5 5.81%
Витамин В6 20.59%
Витамин В9 4.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 67.74%
Витамин D 0%
Витамин E 10.47%
Биотин 2.88%
Витамин К 17.86%
Витамин РР 13.59%
Калий 36.54%
Кальций 26.85%
Кремний 66.67%
Магний 11.36%
Натрий 1075.34%
Сера 38.86%
Фосфор 27.85%
Хлор 941.23%
Алюминий 3033.33%
Железо 22.47%
Йод 7.07%
Кобальт 172%
Литий 59.71%
Марганец 56.3%
Медь 41.55%
Никель 4.27%
Рубидий 407.8%
Селен 9.31%
Фтор 2.11%
Хром 6.8%
Цинк 19.46%
Бор 56.67%
Ванадий 40%
Молибден 76.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1214.3 мкг 900 мкг 5.7 27
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.7 12.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.7 8.1
Витамин В4 83.9 мг 500 мг 0.7 3.4
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.2 5.8
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 4.4 20.6
Витамин В9 98.4 мкг 400 мкг 1 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 304.8 мкг 90 мкг 14.3 67.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.9 мг 15 мг 2.2 10.5
Биотин 7.2 мг 50 мг 0.6 2.9
Витамин К 107.1 мкг 120 мкг 3.8 17.9
Витамин РР 13.6 мг 20 мг 2.9 13.6
Калий 4568.1 мг 2500 мг 7.7 36.5
Кальций 1342.6 мг 1000 мг 5.7 26.9
Кремний 100 мг 30 мг 14.1 66.7
Магний 227.1 мг 400 мг 2.4 11.4
Натрий 69897.3 мг 1300 мг 227.4 1075.3
Сера 971.5 мг 500 мг 8.2 38.9
Фосфор 1114 мг 800 мг 5.9 27.9
Хлор 108242 мг 2300 мг 199 941.2
Алюминий 4550 мкг 30 мкг 641.4 3033.3
Железо 20.2 мг 18 мг 4.8 22.5
Йод 53 мкг 150 мкг 1.5 7.1
Кобальт 86 мкг 10 мкг 36.4 172
Литий 209 мкг 70 мкг 12.6 59.7
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 11.9 56.3
Медь 2077.5 мкг 1000 мкг 8.8 41.6
Никель 42.7 мкг 200 мкг 0.9 4.3
Рубидий 4078 мкг 200 мкг 86.2 407.8
Селен 25.6 мкг 55 мкг 2 9.3
Фтор 421.6 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 17 мкг 50 мкг 1.4 6.8
Цинк 11.7 мг 12 мг 4.1 19.5
Бор 3400 мкг 1200 мкг 12 56.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.5 40
Молибден 268 мкг 70 мкг 16.2 76.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля