Томатная паста с базиликом на зиму

0
488
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 131.6 ккал
Порции 400 мл. порций
Время готовки 40 мин.
Белки* 0.9 гр.
Жиры* 10.1 гр.
Углеводы* 35.6 гр.

Приготовление такого соуса с базиликом можно назвать экспресс-вариантом классической томатной пасты. Готовится она быстро, без длительного уваривания и протирания через сито. А базилик придает ей изумительный аромат и интересный привкус. Такая томатная паста точно станет незаменимой в приготовлении соуса для спагетти, пиццы и различных мясных блюд.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Помидоры тщательно моем проточной водой. С одной стороны делаем крестообразный надрез. Укладываем томаты в глубокую емкость и заливаем крутым кипятком так, чтобы полностью покрыть их. Выдерживаем помидоры пять минут в горячей воде, после чего жидкость сливаем, а с каждого плода снимаем кожицу. Очищенные помидоры измельчаем до состояния однородного пюре. Используем для этого мясорубку, погружной или стационарный блендер.
шаг 2 из 4
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Рубим его мелко ножом либо пропускаем через пресс. На объемной сковороде разогреваем указанное количество оливкового масла и кладем в него измельченный чеснок. При помешивании доводим его до слегка золотистого цвета, после чего вливаем томатную массу и перемешиваем. Увариваем соус до желаемой густоты. Можно добиться довольно густой консистенции, а можно остановиться и оставить пасту более жидкой. Ориентировочно на процесс уваривания уйдет двадцать-тридцать минут.
шаг 3 из 4
Листья свежего базилика промываем и обсушиваем. Измельчаем их мелко ножом. Добавляем в кипящую томатную пасту рубленную зелень базилика, сушеный базилик, паприку, черный молотый перец, соль и сахарный песок.
шаг 4 из 4
После добавления специй провариваем соус еще десять минут. По истечении указанного времени вливаем уксус, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Банки и крышки моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. В подготовленные сухие банки выкладываем горячую томатную пасту и закручиваем крышками. Переворачиваем закатки вверх дном и укутываем одеялом. Даем банкам полностью остыть, после чего убираем их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты