Рубрики
Окрошка

Паста карбонара с курицей и беконом

0
21793

От всей души хочу поделиться необыкновенно вкусным рецептом пасты Карбонара с курицей и беконом. Горячее сытное блюдо получается сочным и аппетитным, замечательный вариант для праздничного обеда или романтического ужина.

Кухня Итальянская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 212 ккал 3017 ккал 503 ккал
Белки 14,6 гр. 207,7 гр. 34,6 гр.
Жиры 12,5 гр. 177,7 гр. 29,6 гр.
Углеводы 10,2 гр. 144,8 гр. 24,1 гр.
Вода 60,2 гр. 856,1 гр. 142,7 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 12,6 гр. 2,1 гр.
Паста карбонара с курицей и беконом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Паста карбонара с курицей и беконом
Приступим к готовке пасты карбонара с курицей и беконом. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите, выложите необходимое количество спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
шаг 2 из 15
Паста карбонара с курицей и беконом
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Бекон можно использовать любой – сырой, сырокопченый или копчено-вареный.
шаг 3 из 15
Паста карбонара с курицей и беконом
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите измельченный бекон и, постоянно помешивая, слегка обжарьте.
шаг 4 из 15
Паста карбонара с курицей и беконом
Куриную грудку хорошенько вымойте, а затем выложите в кастрюлю, налейте холодной воды, посолите, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и варите курицу под крышкой приблизительно 20 минут.
шаг 5 из 15
Паста карбонара с курицей и беконом
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и мелко нарежьте ножом.
шаг 6 из 15
Паста карбонара с курицей и беконом
Сваренное куриное мясо немного остудите, а затем нарежьте на кусочки среднего размера.
шаг 7 из 15
Паста карбонара с курицей и беконом
Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке. Вместо «Пармезана» можно использовать любой сыр твердого сорта.
шаг 8 из 15
Паста карбонара с курицей и беконом
Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
шаг 9 из 15
Паста карбонара с курицей и беконом
Добавьте в сковороду с обжаренным беконом. Выложите сливочное масло, измельченный репчатый лук и куриное мясо.
шаг 10 из 15
Паста карбонара с курицей и беконом
Посолите и поперчите, добавьте сушеный базилик и петрушку. Тщательно перемешайте и обжарьте несколько минут.
шаг 11 из 15
Паста карбонара с курицей и беконом
Куриные желтки выложите в небольшую емкость, хорошенько перемешайте, влейте необходимое количество сливок любой жирности. Перемешайте до однородной консистенции.
шаг 12 из 15
Паста карбонара с курицей и беконом
Отваренные спагетти процедите через дуршлаг или сито, отправьте в сковороду. Влейте приготовленный сливочный соус.
шаг 13 из 15
Паста карбонара с курицей и беконом
В сковороду с блюдом добавьте измельченный сыр.
шаг 14 из 15
Паста карбонара с курицей и беконом
Тщательно перемешайте. Прогрейте блюдо буквально пару минут.
шаг 15 из 15
Паста карбонара с курицей и беконом
Ароматную пасту Карбонара с курицей и беконом подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.02%
Витамин В1 5.02%
Витамин В2 5.28%
Витамин В4 16.34%
Витамин В5 17.58%
Витамин В6 18.45%
Витамин В9 2.11%
Витамин В12 10.07%
Витамин С 1.29%
Витамин D 1.6%
Витамин E 3.58%
Биотин 6.43%
Витамин К 5.34%
Витамин РР 17.5%
Калий 7%
Кальций 10.9%
Кремний 1.17%
Магний 10.87%
Натрий 28.17%
Сера 24.55%
Фосфор 21.27%
Хлор 12.21%
Алюминий 93.91%
Железо 6.41%
Йод 1.57%
Кобальт 49.01%
Литий 0%
Марганец 10.29%
Медь 8.38%
Никель 0.11%
Рубидий 16.74%
Селен 40.03%
Фтор 1.2%
Хром 18.66%
Цинк 9.36%
Бор 1.17%
Ванадий 0%
Молибден 7.16%
Витамин A 114.05%
Витамин В1 71.34%
Витамин В2 74.98%
Витамин В4 232.27%
Витамин В5 249.88%
Витамин В6 262.21%
Витамин В9 29.96%
Витамин В12 143.13%
Витамин С 18.3%
Витамин D 22.81%
Витамин E 50.84%
Биотин 91.47%
Витамин К 75.85%
Витамин РР 248.72%
Калий 99.47%
Кальций 154.89%
Кремний 16.67%
Магний 154.48%
Натрий 400.42%
Сера 348.92%
Фосфор 302.37%
Хлор 173.62%
Алюминий 1335%
Железо 91.16%
Йод 22.3%
Кобальт 696.63%
Литий 0%
Марганец 146.24%
Медь 119.07%
Никель 1.5%
Рубидий 238%
Селен 568.98%
Фтор 17.08%
Хром 265.24%
Цинк 133.01%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 101.79%
Витамин A 19.01%
Витамин В1 11.89%
Витамин В2 12.5%
Витамин В4 38.71%
Витамин В5 41.65%
Витамин В6 43.7%
Витамин В9 4.99%
Витамин В12 23.86%
Витамин С 3.05%
Витамин D 3.8%
Витамин E 8.47%
Биотин 15.24%
Витамин К 12.64%
Витамин РР 41.45%
Калий 16.58%
Кальций 25.82%
Кремний 2.78%
Магний 25.75%
Натрий 66.74%
Сера 58.15%
Фосфор 50.4%
Хлор 28.94%
Алюминий 222.5%
Железо 15.19%
Йод 3.72%
Кобальт 116.11%
Литий 0%
Марганец 24.37%
Медь 19.84%
Никель 0.25%
Рубидий 39.67%
Селен 94.83%
Фтор 2.85%
Хром 44.21%
Цинк 22.17%
Бор 2.78%
Ванадий 0%
Молибден 16.96%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1026.4 мкг 900 мкг 8 19
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5 11.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.3 12.5
Витамин В4 1161.3 мг 500 мг 16.3 38.7
Витамин В5 12.5 мг 5 мг 17.6 41.6
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 18.4 43.7
Витамин В9 119.8 мкг 400 мкг 2.1 5
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 10.1 23.9
Витамин С 16.5 мкг 90 мкг 1.3 3
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 1.6 3.8
Витамин E 7.6 мг 15 мг 3.6 8.5
Биотин 45.7 мг 50 мг 6.4 15.2
Витамин К 91 мкг 120 мкг 5.3 12.6
Витамин РР 49.7 мг 20 мг 17.5 41.5
Калий 2486.8 мг 2500 мг 7 16.6
Кальций 1548.9 мг 1000 мг 10.9 25.8
Кремний 5 мг 30 мг 1.2 2.8
Магний 617.9 мг 400 мг 10.9 25.7
Натрий 5205.5 мг 1300 мг 28.2 66.7
Сера 1744.6 мг 500 мг 24.5 58.2
Фосфор 2419 мг 800 мг 21.3 50.4
Хлор 3993.4 мг 2300 мг 12.2 28.9
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 93.9 222.5
Железо 16.4 мг 18 мг 6.4 15.2
Йод 33.5 мкг 150 мкг 1.6 3.7
Кобальт 69.7 мкг 10 мкг 49 116.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 10.3 24.4
Медь 1190.7 мкг 1000 мкг 8.4 19.8
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 16.7 39.7
Селен 312.9 мкг 55 мкг 40 94.8
Фтор 683 мкг 4000 мкг 1.2 2.8
Хром 132.6 мкг 50 мкг 18.7 44.2
Цинк 16 мг 12 мг 9.4 22.2
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.2 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 71.3 мкг 70 мкг 7.2 17
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля