Рубрики
Окрошка

Томатная паста из помидоров пальчики оближешь на зиму

0
10083

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт томатной пасты из помидоров пальчики оближешь на зиму. Порой самые вкусные блюда приготовлены из совершенно простых ингредиентов. Это можно сказать и про данную томатную пасту. Невероятно сочная, насыщенная и ароматная, но не содержащая в себе никаких особенных приправ и компонентов. Только помидоры, лук, чеснок, соль и немного растительного масла. Весь процесс приготовления с пошаговыми фото подробно описан ниже.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 57 ккал 849 ккал 849 ккал
Белки 0,8 гр. 11,9 гр. 11,9 гр.
Жиры 4,1 гр. 60,8 гр. 60,8 гр.
Углеводы 4,8 гр. 72,0 гр. 72,0 гр.
Вода 86,8 гр. 1296,4 гр. 1296,4 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 16,1 гр. 16,1 гр.
Томатная паста из помидоров пальчики оближешь на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Томатная паста из помидоров пальчики оближешь на зиму
Готовить томатную пасту из помидоров пальчики оближешь на зиму просто! Помидоры тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы, попутно вырезая кончиком ножа следы от плодоножек и любые другие дефектные участки. Складываем кусочки помидоров в широкую кастрюлю с толстыми стенками и добавляем растительное масло. Слегка давим томаты толкушкой, чтобы выделился сок, а масса из томатов приняла более жидкий характер.
шаг 2 из 4
Томатная паста из помидоров пальчики оближешь на зиму
Ставим кастрюлю на плиту и при периодическом помешивании нагреваем томатную массу до кипения. Провариваем ее тридцать минут, не забывая все время перемешивать. По истечении указанного времени пробиваем томаты погружным блендером, пока не получится однородное гладкое пюре.
шаг 3 из 4
Томатная паста из помидоров пальчики оближешь на зиму
Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Кладем лук с чесноком в чашу блендера и измельчаем в мелкоструктурную массу. Выкладываем луково-чесночную массу в томатное пюре, затем добавляем соль и хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 4
Томатная паста из помидоров пальчики оближешь на зиму
Доводим массу до кипения и увариваем в течение двадцати минут. Во время варки пасту нужно все время помешивать, поскольку она легко пригорает. Банки и крышки для фасовки томатной пасты моем содовым раствором и затем стерилизуем любым удобным способом. В обсохшие стерильные банки раскладываем горячую томатную пасту и сразу закручиваем крышками. Переворачиваем закатки вверх дном и укутываем в теплое одеяло. В таком положении даем томатной пасте полностью остыть, а заодно и пройти этап пассивной стерилизации. После остывания убираем заготовку в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.29%
Витамин В1 3.6%
Витамин В2 2.32%
Витамин В4 0.34%
Витамин В5 0.57%
Витамин В6 2.77%
Витамин В9 0.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.89%
Витамин D 0%
Витамин E 12.14%
Биотин 0.48%
Витамин К 5%
Витамин РР 2.38%
Калий 9.12%
Кальций 2.55%
Кремний 17.85%
Магний 2.66%
Натрий 60.66%
Сера 5.81%
Фосфор 5.1%
Хлор 54.07%
Алюминий 658.19%
Железо 3.3%
Йод 1.44%
Кобальт 23.33%
Литий 19.98%
Марганец 4.44%
Медь 7.34%
Никель 0.54%
Рубидий 72.76%
Селен 0.92%
Фтор 0.49%
Хром 1.2%
Цинк 3.14%
Бор 14.5%
Ванадий 13.39%
Молибден 9.85%
Витамин A 94%
Витамин В1 53.81%
Витамин В2 34.62%
Витамин В4 5.13%
Витамин В5 8.48%
Витамин В6 41.4%
Витамин В9 10.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 267.34%
Витамин D 0%
Витамин E 181.41%
Биотин 7.2%
Витамин К 74.72%
Витамин РР 35.56%
Калий 136.31%
Кальций 38.09%
Кремний 266.67%
Магний 39.76%
Натрий 906.29%
Сера 86.8%
Фосфор 76.21%
Хлор 807.75%
Алюминий 9833.33%
Железо 49.24%
Йод 21.57%
Кобальт 348.6%
Литий 298.57%
Марганец 66.37%
Медь 109.65%
Никель 8%
Рубидий 1087%
Селен 13.81%
Фтор 7.37%
Хром 18%
Цинк 46.84%
Бор 216.67%
Ванадий 200%
Молибден 147.14%
Витамин A 94%
Витамин В1 53.81%
Витамин В2 34.62%
Витамин В4 5.13%
Витамин В5 8.48%
Витамин В6 41.4%
Витамин В9 10.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 267.34%
Витамин D 0%
Витамин E 181.41%
Биотин 7.2%
Витамин К 74.72%
Витамин РР 35.56%
Калий 136.31%
Кальций 38.09%
Кремний 266.67%
Магний 39.76%
Натрий 906.29%
Сера 86.8%
Фосфор 76.21%
Хлор 807.75%
Алюминий 9833.33%
Железо 49.24%
Йод 21.57%
Кобальт 348.6%
Литий 298.57%
Марганец 66.37%
Медь 109.65%
Никель 8%
Рубидий 1087%
Селен 13.81%
Фтор 7.37%
Хром 18%
Цинк 46.84%
Бор 216.67%
Ванадий 200%
Молибден 147.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 846 мкг 900 мкг 6.3 94
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.6 53.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.3 34.6
Витамин В4 25.7 мг 500 мг 0.3 5.1
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.6 8.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.8 41.4
Витамин В9 42 мкг 400 мкг 0.7 10.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 240.6 мкг 90 мкг 17.9 267.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.2 мг 15 мг 12.1 181.4
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.5 7.2
Витамин К 89.7 мкг 120 мкг 5 74.7
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 2.4 35.6
Калий 3407.7 мг 2500 мг 9.1 136.3
Кальций 380.9 мг 1000 мг 2.5 38.1
Кремний 80 мг 30 мг 17.8 266.7
Магний 159 мг 400 мг 2.7 39.8
Натрий 11781.8 мг 1300 мг 60.7 906.3
Сера 434 мг 500 мг 5.8 86.8
Фосфор 609.7 мг 800 мг 5.1 76.2
Хлор 18578.2 мг 2300 мг 54.1 807.7
Алюминий 2950 мкг 30 мкг 658.2 9833.3
Железо 8.9 мг 18 мг 3.3 49.2
Йод 32.4 мкг 150 мкг 1.4 21.6
Кобальт 34.9 мкг 10 мкг 23.3 348.6
Литий 209 мкг 70 мкг 20 298.6
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.4 66.4
Медь 1096.5 мкг 1000 мкг 7.3 109.7
Никель 16 мкг 200 мкг 0.5 8
Рубидий 2174 мкг 200 мкг 72.8 1087
Селен 7.6 мкг 55 мкг 0.9 13.8
Фтор 294.6 мкг 4000 мкг 0.5 7.4
Хром 9 мкг 50 мкг 1.2 18
Цинк 5.6 мг 12 мг 3.1 46.8
Бор 2600 мкг 1200 мкг 14.5 216.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 13.4 200
Молибден 103 мкг 70 мкг 9.8 147.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля