Что готовим?
Окрошка

Паста карбонара с ветчиной, сливками и яйцом

0
2400

С превеликим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом пасты карбонара с ветчиной, сливками и яйцом. Процесс приготовления блюда не займет много времени и доставит вам незабываемое удовольствие и наслаждение.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 8
Калорийность 336 ккал 3932 ккал 492 ккал
Белки 17,8 гр. 208,5 гр. 26,1 гр.
Жиры 15,2 гр. 177,6 гр. 22,2 гр.
Углеводы 31,0 гр. 363,6 гр. 45,5 гр.
Вода 25,7 гр. 300,7 гр. 37,6 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,9 гр. 0,4 гр.
(2892 рец.)
Паста карбонара с ветчиной, сливками и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 623.6 мкг 900 мкг 5.9 8.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.4 3.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.8 8.5
Витамин В4 299.3 мг 500 мг 5.1 7.5
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.3 7.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.3 4.9
Витамин В9 62.8 мкг 400 мкг 1.3 2
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 8.9 13.1
Витамин С 19.2 мкг 90 мкг 1.8 2.7
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 1.9 2.8
Витамин E 6.5 мг 15 мг 3.7 5.4
Биотин 11.1 мг 50 мг 1.9 2.8
Витамин К 35.9 мкг 120 мкг 2.6 3.7
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 4.4 6.4
Калий 1997 мг 2500 мг 6.8 10
Кальций 2632.5 мг 1000 мг 22.5 32.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 350.9 мг 400 мг 7.5 11
Натрий 8735.7 мг 1300 мг 57.3 84
Сера 1620 мг 500 мг 27.6 40.5
Фосфор 2841.3 мг 800 мг 30.3 44.4
Хлор 8541.2 мг 2300 мг 31.7 46.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 17.9 мг 18 мг 8.5 12.4
Йод 36 мкг 150 мкг 2 3
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 5.8 8.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 10.7 15.7
Медь 748.9 мкг 1000 мкг 6.4 9.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 182.2 мкг 55 мкг 28.3 41.4
Фтор 32.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.4 0.6
Цинк 9.7 мг 12 мг 6.9 10.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10 мкг 70 мкг 1.2 1.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Паста карбонара с ветчиной, сливками и яйцом
Приступим к готовке пасты карбонара с ветчиной, сливками и яйцом. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите от шелухи, промойте и мелко нарубите острым ножом.
шаг 2 из 14
Паста карбонара с ветчиной, сливками и яйцом
Глубокую сковороду разогрейте на огне, налейте небольшое количество оливкового масла, выложите нарезанную ветчину и слегка обжарьте.
шаг 3 из 14
Паста карбонара с ветчиной, сливками и яйцом
Тимьян промойте, обсушите и добавьте листочки тимьяна к обжаренной ветчине вместе с измельченным чесноком, немного обжарьте.
шаг 4 из 14
Паста карбонара с ветчиной, сливками и яйцом
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 5 из 14
Паста карбонара с ветчиной, сливками и яйцом
Перемешайте и обжарьте буквально минуту.
шаг 6 из 14
Паста карбонара с ветчиной, сливками и яйцом
Влейте необходимое количество сливок. Сливки можно использовать любой жирности.
шаг 7 из 14
Паста карбонара с ветчиной, сливками и яйцом
Отмерьте необходимое количество баветте. В кастрюлю или сотейник налейте воду, поставьте на огонь и вскипятите, добавьте немного соли, выложите указанное в рецепте количество баветте. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке.
шаг 8 из 14
Паста карбонара с ветчиной, сливками и яйцом
Половину сыра «Пармезан» натрите на мелкой терке, выложите в глубокую емкость. Вместо «Пармезана» можно использовать любой сыр твердого сорта. Добавьте куриное яйцо.
шаг 9 из 14
Паста карбонара с ветчиной, сливками и яйцом
Отваренные баветте слейте через дуршлаг.
шаг 10 из 14
Паста карбонара с ветчиной, сливками и яйцом
Соус тщательно перемешайте до состояния однородной консистенции.
шаг 11 из 14
Паста карбонара с ветчиной, сливками и яйцом
Отваренные баветте выложите в сковороду, тщательно перемешайте.
шаг 12 из 14
Паста карбонара с ветчиной, сливками и яйцом
Влейте яично-сырную массу, перемешайте и прогрейте на небольшом огне пару минут до загустения.
шаг 13 из 14
Паста карбонара с ветчиной, сливками и яйцом
Оставшийся сыр, который будете использовать, натрите на мелкой терке.
шаг 14 из 14
Паста карбонара с ветчиной, сливками и яйцом
На порционные тарелки выложите приготовленную пасту Карбонара с ветчиной, сливками и яйцом, сверху присыпьте небольшим количеством измельченного сыра. Украсьте листочками тимьяна и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *