Рубрики
Окрошка

Панкейки классические

0
8892

Классические панкейки готовятся на молоке. Тесто нужно обязательно хорошо взбить и насытить воздухом, тогда панкейки будут иметь свой фирменный «бисквитный» мякиш. Стоит позаботиться и о качественной сковороде с антипригарным покрытием, ведь жарить их нужно без масла либо с минимальным его количеством. Именно тогда корочка у классических панкейков получается не хрустящей, а мягкой и бархатной.

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 322 ккал 1735 ккал 434 ккал
Белки 8,7 гр. 47,0 гр. 11,7 гр.
Жиры 6,7 гр. 36,2 гр. 9,0 гр.
Углеводы 55,6 гр. 299,8 гр. 74,9 гр.
Вода 23,7 гр. 127,7 гр. 31,9 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 11,4 гр. 2,9 гр.
Панкейки классические
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Панкейки классические
Как приготовить панкейки классические? В объемную миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и соль. Миксером на высокой скорости взбиваем все компоненты до получения пышной пены почти белого цвета. Важно качественно взбить яичную основу, тогда панкейки получатся с «правильной», бисквитно-мягкой сердцевиной и будут равномерно увеличиваться в объеме при жарке.
шаг 2 из 9
Панкейки классические
Молоко слегка подогреть в микроволновке или в ковшике на плите. Струйкой вливаем молоко в яичную пену, следом добавляем растительное масло. Миксером на медленных оборотах смешиваем все в однородную смесь.
шаг 3 из 9
Панкейки классические
Муку просеиваем в миску с жидкой смесью.
шаг 4 из 9
Панкейки классические
После муки добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Миксером на средней скорости взбиваем все вместе, пока не получится гладкое тесто средней степени густоты.
шаг 5 из 9
Панкейки классические
Готовое тесто имеет консистенцию сгущенного молока. Такая консистенция удобна для того, чтобы формировать панкейк: тесто наливается на сковородку в форме толстого кружка, но не пухлого оладья либо тонкого блина.
шаг 6 из 9
Панкейки классические
Сковородку с антипригарным покрытием ставим на плиту и разогреваем до горячего состояния. Перед жаркой первой порции панкейков слегка смазываем горячую сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выливаем тесто ложкой в форме круга на горячую сковороду. Чтобы получить форму, максимально близкой к кругу, тесто нужно лить, опустив ложку вертикально носиком вниз.
шаг 7 из 9
Панкейки классические
В течение пары минут жарим панкейк на средней температуре, пока на поверхности не проступят пузырьки, и не исчезнет глянец сырого теста. Панкейк слегка вырастет в объеме. С помощью тонкой лопатки переворачиваем на другую сторону.
шаг 8 из 9
Панкейки классические
Жарим пару минут до румяной корочки и снимаем со сковороды.
шаг 9 из 9
Панкейки классические
Готовые панкейки складываем стопкой на плоскую тарелку и подаем в теплом виде с сиропами, медом, свежими фруктами. Поверх горки панкейков также обычно кладут кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.24%
Витамин В1 8.53%
Витамин В2 7.15%
Витамин В4 16.44%
Витамин В5 8.89%
Витамин В6 7.48%
Витамин В9 4.48%
Витамин В12 3.57%
Витамин С 0.01%
Витамин D 4.51%
Витамин E 17.65%
Биотин 10.64%
Витамин К 0.52%
Витамин РР 12.29%
Калий 12.22%
Кальций 10.73%
Кремний 7.92%
Магний 4.61%
Натрий 7.92%
Сера 15.58%
Фосфор 27.27%
Хлор 6.73%
Алюминий 0.31%
Железо 8.5%
Йод 3.33%
Кобальт 30.21%
Литий 0%
Марганец 17.64%
Медь 7.72%
Никель 0.65%
Рубидий 0%
Селен 17.9%
Фтор 0.61%
Хром 4.25%
Цинк 5.48%
Бор 1.83%
Ванадий 267.29%
Молибден 12.66%
Витамин A 33.64%
Витамин В1 45.96%
Витамин В2 38.55%
Витамин В4 88.57%
Витамин В5 47.87%
Витамин В6 40.32%
Витамин В9 24.11%
Витамин В12 19.21%
Витамин С 0.08%
Витамин D 24.3%
Витамин E 95.07%
Биотин 57.3%
Витамин К 2.78%
Витамин РР 66.21%
Калий 65.85%
Кальций 57.81%
Кремний 42.67%
Магний 24.84%
Натрий 42.69%
Сера 83.96%
Фосфор 146.92%
Хлор 36.24%
Алюминий 1.67%
Железо 45.77%
Йод 17.93%
Кобальт 162.78%
Литий 0%
Марганец 95.02%
Медь 41.6%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 96.41%
Фтор 3.28%
Хром 22.92%
Цинк 29.53%
Бор 9.87%
Ванадий 1440%
Молибден 68.21%
Витамин A 8.41%
Витамин В1 11.49%
Витамин В2 9.64%
Витамин В4 22.14%
Витамин В5 11.97%
Витамин В6 10.08%
Витамин В9 6.03%
Витамин В12 4.8%
Витамин С 0.02%
Витамин D 6.08%
Витамин E 23.77%
Биотин 14.33%
Витамин К 0.69%
Витамин РР 16.55%
Калий 16.46%
Кальций 14.45%
Кремний 10.67%
Магний 6.21%
Натрий 10.67%
Сера 20.99%
Фосфор 36.73%
Хлор 9.06%
Алюминий 0.42%
Железо 11.44%
Йод 4.48%
Кобальт 40.7%
Литий 0%
Марганец 23.76%
Медь 10.4%
Никель 0.88%
Рубидий 0%
Селен 24.1%
Фтор 0.82%
Хром 5.73%
Цинк 7.38%
Бор 2.47%
Ванадий 360%
Молибден 17.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 302.8 мкг 900 мкг 6.2 8.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 8.5 11.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7.2 9.6
Витамин В4 442.9 мг 500 мг 16.4 22.1
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 8.9 12
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 7.5 10.1
Витамин В9 96.4 мкг 400 мкг 4.5 6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.6 4.8
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4.5 6.1
Витамин E 14.3 мг 15 мг 17.6 23.8
Биотин 28.7 мг 50 мг 10.6 14.3
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.5 0.7
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 12.3 16.6
Калий 1646.4 мг 2500 мг 12.2 16.5
Кальций 578.1 мг 1000 мг 10.7 14.5
Кремний 12.8 мг 30 мг 7.9 10.7
Магний 99.4 мг 400 мг 4.6 6.2
Натрий 555 мг 1300 мг 7.9 10.7
Сера 419.8 мг 500 мг 15.6 21
Фосфор 1175.4 мг 800 мг 27.3 36.7
Хлор 833.6 мг 2300 мг 6.7 9.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 8.2 мг 18 мг 8.5 11.4
Йод 26.9 мкг 150 мкг 3.3 4.5
Кобальт 16.3 мкг 10 мкг 30.2 40.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 17.6 23.8
Медь 416 мкг 1000 мкг 7.7 10.4
Никель 7 мкг 200 мкг 0.7 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 53 мкг 55 мкг 17.9 24.1
Фтор 131.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 11.5 мкг 50 мкг 4.3 5.7
Цинк 3.5 мг 12 мг 5.5 7.4
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.8 2.5
Ванадий 288 мкг 20 мкг 267.3 360
Молибден 47.8 мкг 70 мкг 12.7 17.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля