Рубрики
Окрошка

Омлет с кабачком на сковороде

0
50

Омлет с кабачком на сковороде – это блюдо, состоящее из яиц, кабачков, молока, соли, перца и других ингредиентов (по желанию), которое готовится на сковороде. Омлет с кабачком – это простое и универсальное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. 

Используйте молодые кабачки с нежной кожицей. Натрите кабачок на крупной терке. Слегка отожмите тертый кабачок, чтобы удалить лишнюю влагу.

По желанию можете добавить в яичную смесь специи (например, тимьян, розмарин, орегано) или тертый на терке сыр.

Чтобы омлет получился пышным, отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте в желтковую смесь.

Чтобы омлет не пригорел, используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Чтобы омлет был более сочным, добавьте в яичную смесь немного сметаны или йогурта.

Подавайте омлет с кабачком горячим. По желанию можете посыпать омлет зеленью (например, петрушкой, укропом).

Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления, чтобы найти свой идеальный рецепт омлета с кабачком!

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 3
Калорийность 61 ккал 634 ккал 211 ккал
Белки 2,2 гр. 22,8 гр. 7,6 гр.
Жиры 3,8 гр. 40,0 гр. 13,3 гр.
Углеводы 4,3 гр. 44,5 гр. 14,8 гр.
Вода 87,5 гр. 916,3 гр. 305,4 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 9,3 гр. 3,1 гр.
Омлет с кабачком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Омлет с кабачком на сковороде
Омлет с кабачком на сковороде – это простое и универсальное блюдо, которое можно приготовить с разными ингредиентами и специями. Для его приготовления возьмите 1 небольшой кабачок и натрите его на крупной терке.
шаг 2 из 6
Омлет с кабачком на сковороде
Затем возьмите 2 яйца и взбейте их с 3 столовыми ложками коровьего молока, солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Совет: для более пышного омлета можно добавить в яичную смесь 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
шаг 3 из 6
Омлет с кабачком на сковороде
Далее возьмите сковороду и разогрейте в ней примерно 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
шаг 4 из 6
Омлет с кабачком на сковороде
Следующим шагом добавьте тертый кабачок на сковороду и обжаривайте его помешивая, 5-7 минут до мягкости.
Совет: в омлет можно добавить другие овощи, например, помидоры, лук, сладкий перец.
шаг 5 из 6
Омлет с кабачком на сковороде
Теперь залейте яичную смесь к обжаренному кабачку и готовьте на медленном огне под крышкой 10-15 минут, пока омлет не застынет.
Совет: омлет можно также запечь в духовке при 180°C 15-20 минут.
шаг 6 из 6
Омлет с кабачком на сковороде
Готовый омлет снимите с огня, переложите его на тарелку, по желанию посыпьте зеленью и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 2-3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: если вы хотите сделать омлет на 1 порцию, используйте сковороду диаметром 15 см и уменьшите количество ингредиентов вдвое. Если вы хотите сделать омлет на 4 порции, используйте сковороду диаметром 25 см и увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Витамины и минералы
Витамин A 4.41%
Витамин В1 2.78%
Витамин В2 5.28%
Витамин В4 7.19%
Витамин В5 5.08%
Витамин В6 5.72%
Витамин В9 3.05%
Витамин В12 3.22%
Витамин С 13.31%
Витамин D 3.27%
Витамин E 6.64%
Биотин 5.47%
Витамин К 5.4%
Витамин РР 4.69%
Калий 9.07%
Кальций 3.51%
Кремний 76.41%
Магний 3.33%
Натрий 18.58%
Сера 4.46%
Фосфор 4.94%
Хлор 16.04%
Алюминий 201.29%
Железо 3.86%
Йод 1.98%
Кобальт 20.62%
Литий 0%
Марганец 7.73%
Медь 5.33%
Никель 0.42%
Рубидий 8.48%
Селен 6.83%
Фтор 0.28%
Хром 2.61%
Цинк 2.98%
Бор 1.22%
Ванадий 23.69%
Молибден 5.35%
Витамин A 46.22%
Витамин В1 29.1%
Витамин В2 55.33%
Витамин В4 75.32%
Витамин В5 53.24%
Витамин В6 59.92%
Витамин В9 31.88%
Витамин В12 33.73%
Витамин С 139.39%
Витамин D 34.2%
Витамин E 69.56%
Биотин 57.24%
Витамин К 56.5%
Витамин РР 49.13%
Калий 95.01%
Кальций 36.72%
Кремний 800%
Магний 34.83%
Натрий 194.53%
Сера 46.74%
Фосфор 51.75%
Хлор 167.99%
Алюминий 2107.53%
Железо 40.43%
Йод 20.77%
Кобальт 215.84%
Литий 0%
Марганец 80.91%
Медь 55.77%
Никель 4.4%
Рубидий 88.8%
Селен 71.51%
Фтор 2.94%
Хром 27.3%
Цинк 31.21%
Бор 12.8%
Ванадий 248%
Молибден 56.06%
Витамин A 15.41%
Витамин В1 9.7%
Витамин В2 18.44%
Витамин В4 25.11%
Витамин В5 17.75%
Витамин В6 19.97%
Витамин В9 10.63%
Витамин В12 11.24%
Витамин С 46.46%
Витамин D 11.4%
Витамин E 23.19%
Биотин 19.08%
Витамин К 18.83%
Витамин РР 16.38%
Калий 31.67%
Кальций 12.24%
Кремний 266.67%
Магний 11.61%
Натрий 64.84%
Сера 15.58%
Фосфор 17.25%
Хлор 56%
Алюминий 702.51%
Железо 13.48%
Йод 6.92%
Кобальт 71.95%
Литий 0%
Марганец 26.97%
Медь 18.59%
Никель 1.47%
Рубидий 29.6%
Селен 23.84%
Фтор 0.98%
Хром 9.1%
Цинк 10.4%
Бор 4.27%
Ванадий 82.67%
Молибден 18.69%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 416 мкг 900 мкг 4.4 15.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.8 9.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.3 18.4
Витамин В4 376.6 мг 500 мг 7.2 25.1
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 5.1 17.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.7 20
Витамин В9 127.5 мкг 400 мкг 3 10.6
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 3.2 11.2
Витамин С 125.4 мкг 90 мкг 13.3 46.5
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 3.3 11.4
Витамин E 10.4 мг 15 мг 6.6 23.2
Биотин 28.6 мг 50 мг 5.5 19.1
Витамин К 67.8 мкг 120 мкг 5.4 18.8
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 4.7 16.4
Калий 2375.3 мг 2500 мг 9.1 31.7
Кальций 367.2 мг 1000 мг 3.5 12.2
Кремний 240 мг 30 мг 76.4 266.7
Магний 139.3 мг 400 мг 3.3 11.6
Натрий 2528.9 мг 1300 мг 18.6 64.8
Сера 233.7 мг 500 мг 4.5 15.6
Фосфор 414 мг 800 мг 4.9 17.3
Хлор 3863.7 мг 2300 мг 16 56
Алюминий 632.3 мкг 30 мкг 201.3 702.5
Железо 7.3 мг 18 мг 3.9 13.5
Йод 31.2 мкг 150 мкг 2 6.9
Кобальт 21.6 мкг 10 мкг 20.6 71.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 7.7 27
Медь 557.7 мкг 1000 мкг 5.3 18.6
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.4 1.5
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 8.5 29.6
Селен 39.3 мкг 55 мкг 6.8 23.8
Фтор 117.5 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 13.6 мкг 50 мкг 2.6 9.1
Цинк 3.7 мг 12 мг 3 10.4
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 1.2 4.3
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 23.7 82.7
Молибден 39.2 мкг 70 мкг 5.4 18.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля