Рубрики
Окрошка

Омлет с помидорами и колбасой

0
434

Омлет с помидорами и колбасой - вариант очень быстрого, простого, а самое главное сытного и вкусного завтрака, который будет по душе, как взрослым, так и детям. Приготовление омлета не требует особых кулинарных навыков и усилий, поэтому его запросто сможет приготовить даже самая начинающая хозяйка.

Удобно также то, что вы можете использовать абсолютно любые виды и сорта колбас, тем самым придавая блюду разные вкусовые оттенки.

Помидоры можно заменить болгарским перцем либо по желанию использовать и помидоры и перец одновременно, это будет тоже очень вкусно.

Особенностью омлета является то, что его можно жарить как слоями (отдельно выкладывая жидкую смесь и начинку из помидоров и колбасы), так и перемешав все ингредиенты.

Украсить омлет можно любой любимой зеленью, а подать с соусами или кетчупом.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 125 ккал 559 ккал 280 ккал
Белки 6,6 гр. 29,7 гр. 14,9 гр.
Жиры 10,2 гр. 45,7 гр. 22,8 гр.
Углеводы 1,7 гр. 7,7 гр. 3,9 гр.
Вода 56,6 гр. 254,3 гр. 127,2 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Омлет с помидорами и колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Омлет с помидорами и колбасой
Как приготовить омлет с помидорами и колбасой? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления омлета. Яйца заранее достаем из холодильника, вымываем, насухо вытираем и оставляем при комнатной температуре. Молоко также лучше использовать комнатной температуры, т.к. в холодном молоке соль плохо растворится.
шаг 2 из 8
Омлет с помидорами и колбасой
Затем приступаем к подготовке колбасы. Для этого очищаем ее от пленочки и тонко нарезаем кружочками.
Совет: колбаса может быть любая, например, копченая, сырокопченая, варено-копченая, вареная и др.
шаг 3 из 8
Омлет с помидорами и колбасой
Промываем помидоры, насухо их вытираем и также нарезаем тонко кружочками.
Совет: можно также нарезать помидоры кубиками или дольками, как вам больше нравится. Помимо этого, рекомендуем лучше использовать плотные плоды, т.к. мягкие помидоры будут плохо держать форму и могут расползтись еще на этапе нарезания.
шаг 4 из 8
Омлет с помидорами и колбасой
Затем подготовим зелень. Петрушку и укроп промываем, сушим и мелко нарезаем.
Совет: помимо петрушки и укропа можно использовать любую другую зелень, которая вам нравится, например, кинзу, зеленый лук и т.д.
шаг 5 из 8
Омлет с помидорами и колбасой
Затем берем глубокую миску и разбиваем туда четыре куриных яйца, добавляем молоко и солим и перчим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем до получения однородной консистенции.
шаг 6 из 8
Омлет с помидорами и колбасой
Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло, а затем выливаем нашу молочно-яичную смесь.
Совет: размер вашей сковородки влияет на диаметр и толщину самого омлета. Лучше использовать сковороду диаметром 22 см или даже больше.
Выкладываем сверху на молочно-яичную смесь нарезанную колбасу и помидоры.
Совет: можно выкладывать начинку сразу, а можно подождать, пока немного схватится жидкая смесь. Тогда начинка не будет сильно проваливаться в омлет.
шаг 7 из 8
Омлет с помидорами и колбасой
Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет около 8-10 минут на небольшом огне.
Совет: время жарки зависит от того, какого диаметра сковорода будет использоваться. Тонкий омлет приготовится быстрее, а толстый требует большего времени, лучше периодически следить, чтобы омлет не пригорел ко дну сковородки.
шаг 8 из 8
Омлет с помидорами и колбасой
На готовый еще горячий омлет посыпаем сверху мелко нарезанную зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 19.48%
Витамин В1 4%
Витамин В2 13.85%
Витамин В4 24.7%
Витамин В5 13.29%
Витамин В6 5.25%
Витамин В9 2.61%
Витамин В12 8.53%
Витамин С 10.39%
Витамин D 10.8%
Витамин E 15.4%
Биотин 19.83%
Витамин К 36.78%
Витамин РР 9.74%
Калий 7.27%
Кальций 5.39%
Кремний 4.57%
Магний 4.65%
Натрий 45.25%
Сера 18.46%
Фосфор 13.36%
Хлор 38.6%
Алюминий 105.26%
Железо 9.61%
Йод 6.79%
Кобальт 53.18%
Литий 5.09%
Марганец 10.05%
Медь 7.73%
Никель 0.13%
Рубидий 2.33%
Селен 27.62%
Фтор 0.76%
Хром 4.01%
Цинк 5.2%
Бор 2.51%
Ванадий 3.34%
Молибден 7.99%
Витамин A 87.48%
Витамин В1 17.98%
Витамин В2 62.19%
Витамин В4 110.9%
Витамин В5 59.65%
Витамин В6 23.55%
Витамин В9 11.72%
Витамин В12 38.28%
Витамин С 46.63%
Витамин D 48.5%
Витамин E 69.14%
Биотин 89.03%
Витамин К 165.14%
Витамин РР 43.75%
Калий 32.64%
Кальций 24.2%
Кремний 20.5%
Магний 20.88%
Натрий 203.17%
Сера 82.87%
Фосфор 60.01%
Хлор 173.31%
Алюминий 472.63%
Железо 43.14%
Йод 30.47%
Кобальт 238.78%
Литий 22.86%
Марганец 45.11%
Медь 34.72%
Никель 0.59%
Рубидий 10.48%
Селен 124.03%
Фтор 3.42%
Хром 18.01%
Цинк 23.34%
Бор 11.25%
Ванадий 15%
Молибден 35.86%
Витамин A 43.74%
Витамин В1 8.99%
Витамин В2 31.09%
Витамин В4 55.45%
Витамин В5 29.83%
Витамин В6 11.78%
Витамин В9 5.86%
Витамин В12 19.14%
Витамин С 23.32%
Витамин D 24.25%
Витамин E 34.57%
Биотин 44.52%
Витамин К 82.57%
Витамин РР 21.87%
Калий 16.32%
Кальций 12.1%
Кремний 10.25%
Магний 10.44%
Натрий 101.58%
Сера 41.44%
Фосфор 30%
Хлор 86.65%
Алюминий 236.32%
Железо 21.57%
Йод 15.23%
Кобальт 119.39%
Литий 11.43%
Марганец 22.56%
Медь 17.36%
Никель 0.3%
Рубидий 5.24%
Селен 62.01%
Фтор 1.71%
Хром 9.01%
Цинк 11.67%
Бор 5.63%
Ванадий 7.5%
Молибден 17.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 787.3 мкг 900 мкг 19.5 43.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4 9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 13.9 31.1
Витамин В4 554.5 мг 500 мг 24.7 55.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 13.3 29.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 5.2 11.8
Витамин В9 46.9 мкг 400 мкг 2.6 5.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 8.5 19.1
Витамин С 42 мкг 90 мкг 10.4 23.3
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 10.8 24.3
Витамин E 10.4 мг 15 мг 15.4 34.6
Биотин 44.5 мг 50 мг 19.8 44.5
Витамин К 198.2 мкг 120 мкг 36.8 82.6
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 9.7 21.9
Калий 816 мг 2500 мг 7.3 16.3
Кальций 242 мг 1000 мг 5.4 12.1
Кремний 6.2 мг 30 мг 4.6 10.3
Магний 83.5 мг 400 мг 4.7 10.4
Натрий 2641.2 мг 1300 мг 45.2 101.6
Сера 414.4 мг 500 мг 18.5 41.4
Фосфор 480.1 мг 800 мг 13.4 30
Хлор 3986.1 мг 2300 мг 38.6 86.7
Алюминий 141.8 мкг 30 мкг 105.3 236.3
Железо 7.8 мг 18 мг 9.6 21.6
Йод 45.7 мкг 150 мкг 6.8 15.2
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 53.2 119.4
Литий 16 мкг 70 мкг 5.1 11.4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 10 22.6
Медь 347.2 мкг 1000 мкг 7.7 17.4
Никель 1.2 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 21 мкг 200 мкг 2.3 5.2
Селен 68.2 мкг 55 мкг 27.6 62
Фтор 137 мкг 4000 мкг 0.8 1.7
Хром 9 мкг 50 мкг 4 9
Цинк 2.8 мг 12 мг 5.2 11.7
Бор 135 мкг 1200 мкг 2.5 5.6
Ванадий 3 мкг 20 мкг 3.3 7.5
Молибден 25.1 мкг 70 мкг 8 17.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля