Рубрики
Пасхальные куличи

Пышный омлет с молоком на сковороде

0
733

Пышный омлет с молоком на сковороде - это очень вкусное, сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Благодаря молоку омлет становится воздушным и нежным. Приготовление омлета не отнимает у вас много времени, абсолютно каждому удастся справиться с данным блюдом. Главное, необходимо знать несколько тонкостей, и у вас он получится очень пышный и аппетитный. 

Процесс готовки может быть как в духовке, так и на сковороде с закрытой крышкой и желательно на очень маленьком огне, так он получается очень воздушный.

Вместо обычного базового рецепта, омлет можно приготовить с различным использованием ингредиентов по своему желанию. Получится не менее вкусное блюдо. Некоторые предпочитают молоко заменить либо сливками, либо кефиром.

Если вы хотите, чтобы он у вас достаточно поднялся, то взбивание с помощью венчика можно заменить взбиванием миксером.

Кухня Французская
Время готовки 15 мин.
Порции 10
Калорийность 184 ккал 1419 ккал 142 ккал
Белки 6,9 гр. 53,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 16,2 гр. 124,9 гр. 12,5 гр.
Углеводы 2,7 гр. 21,0 гр. 2,1 гр.
Вода 71,0 гр. 547,9 гр. 54,8 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 5,8 гр. 0,6 гр.
Пышный омлет с молоком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Пышный омлет с молоком на сковороде
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пышного омлета с молоком на сковороде. Берём одну луковицу и нарезаем её полукольцами.
шаг 2 из 11
Пышный омлет с молоком на сковороде
Также мы берём один помидор и разрезаем его колечками, либо же кубиками, всё зависит от вашего желания.
шаг 3 из 11
Пышный омлет с молоком на сковороде
Далее берём болгарский перец и измельчаем его на небольшие полоски.
шаг 4 из 11
Пышный омлет с молоком на сковороде
Затем берём любую зелень, к примеру, укроп, петрушку, и также мелко её измельчаем.
шаг 5 из 11
Пышный омлет с молоком на сковороде
В глубокую миску разбиваем все яйца, добавляем соль, перец молотый по вкусу и всё хорошо перемешиваем венчиком.
Совет: если вы хотите, чтобы ваш омлет получился более воздушным, то венчик можете запросто заменить миксером.
шаг 6 из 11
Пышный омлет с молоком на сковороде
Далее в полученную пышную консистенцию вливаем 200 миллиграмм молока и снова всё хорошо перемешиваем, насыщая омлет кислородом.
шаг 7 из 11
Пышный омлет с молоком на сковороде
Затем добавляем заранее измельчённую зелень и опять же перемешиваем.
шаг 8 из 11
Пышный омлет с молоком на сковороде
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем нарезанный лук.
шаг 9 из 11
Пышный омлет с молоком на сковороде
Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет, добавляем к нему болгарский перец, помидор и обжариваем на сильном огне до смягчения овощей.
шаг 10 из 11
Пышный омлет с молоком на сковороде
Когда овощи приготовятся, заливаем их яичной смесью, делаем наш огонь на минимум, закрываем крышкой и готовим всё примерно минут 15. Так омлет хорошо прожарится и поднимется.
Совет: если же вы хотите приготовить более полезный вариант омлета, то воспользуйтесь духовкой. Последовательность действий абсолютно такая же. Только для данного варианта необходимо заранее приготовить необходимую ёмкость, в которой будет запекаться омлет. Выпекаться желательно при температуре 190 градусов минут 20 и следить за тем, чтобы он излишне не подрумянился. Также для того, чтобы он не подгорел, сверху можно прикрыть его фольгой.
шаг 11 из 11
Пышный омлет с молоком на сковороде
По готовности выкладываем наш омлет на тарелку и подаём к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: слово «омлет» пришло к нам из Франции. Однажды один император был в лесу на охоте и заблудился. В центре леса нашёл дом лесника и постучался в него. Жители этого дома накормили императора блюдом из муки, молока и взбитых яиц. Новое творение пришлось ему по вкусу, и он включил его приготовление в царское меню.

Витамины и минералы
Витамин A 24.71%
Витамин В1 6.42%
Витамин В2 15.53%
Витамин В4 25.38%
Витамин В5 14.34%
Витамин В6 11.01%
Витамин В9 2.04%
Витамин В12 8.65%
Витамин С 49.08%
Витамин D 10.97%
Витамин E 33.49%
Биотин 20.33%
Витамин К 13.36%
Витамин РР 10.44%
Калий 8.03%
Кальций 5.28%
Кремний 14.96%
Магний 6.88%
Натрий 28.54%
Сера 19.68%
Фосфор 13.86%
Хлор 24.05%
Алюминий 183.07%
Железо 10.36%
Йод 7.29%
Кобальт 61.99%
Литий 22.22%
Марганец 7.96%
Медь 8.49%
Никель 0.55%
Рубидий 24.43%
Селен 28.11%
Фтор 0.84%
Хром 6.32%
Цинк 6.27%
Бор 3.27%
Ванадий 1.94%
Молибден 7.77%
Витамин A 190.77%
Витамин В1 49.59%
Витамин В2 119.89%
Витамин В4 195.95%
Витамин В5 110.68%
Витамин В6 85%
Витамин В9 15.73%
Витамин В12 66.8%
Витамин С 378.93%
Витамин D 84.7%
Витамин E 258.51%
Биотин 156.95%
Витамин К 103.17%
Витамин РР 80.61%
Калий 61.96%
Кальций 40.74%
Кремний 115.5%
Магний 53.11%
Натрий 220.34%
Сера 151.9%
Фосфор 106.96%
Хлор 185.67%
Алюминий 1413.33%
Железо 79.96%
Йод 56.29%
Кобальт 478.59%
Литий 171.54%
Марганец 61.45%
Медь 65.57%
Никель 4.28%
Рубидий 188.63%
Селен 217.03%
Фтор 6.45%
Хром 48.79%
Цинк 48.42%
Бор 25.25%
Ванадий 15%
Молибден 60%
Витамин A 19.08%
Витамин В1 4.96%
Витамин В2 11.99%
Витамин В4 19.6%
Витамин В5 11.07%
Витамин В6 8.5%
Витамин В9 1.57%
Витамин В12 6.68%
Витамин С 37.89%
Витамин D 8.47%
Витамин E 25.85%
Биотин 15.7%
Витамин К 10.32%
Витамин РР 8.06%
Калий 6.2%
Кальций 4.07%
Кремний 11.55%
Магний 5.31%
Натрий 22.03%
Сера 15.19%
Фосфор 10.7%
Хлор 18.57%
Алюминий 141.33%
Железо 8%
Йод 5.63%
Кобальт 47.86%
Литий 17.15%
Марганец 6.15%
Медь 6.56%
Никель 0.43%
Рубидий 18.86%
Селен 21.7%
Фтор 0.65%
Хром 4.88%
Цинк 4.84%
Бор 2.53%
Ванадий 1.5%
Молибден 6%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1717 мкг 900 мкг 24.7 19.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.4 5
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 15.5 12
Витамин В4 979.8 мг 500 мг 25.4 19.6
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 14.3 11.1
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 11 8.5
Витамин В9 62.9 мкг 400 мкг 2 1.6
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 8.7 6.7
Витамин С 341 мкг 90 мкг 49.1 37.9
Витамин D 8.5 мкг 10 мкг 11 8.5
Витамин E 38.8 мг 15 мг 33.5 25.9
Биотин 78.5 мг 50 мг 20.3 15.7
Витамин К 123.8 мкг 120 мкг 13.4 10.3
Витамин РР 16.1 мг 20 мг 10.4 8.1
Калий 1548.9 мг 2500 мг 8 6.2
Кальций 407.4 мг 1000 мг 5.3 4.1
Кремний 34.7 мг 30 мг 15 11.6
Магний 212.4 мг 400 мг 6.9 5.3
Натрий 2864.5 мг 1300 мг 28.5 22
Сера 759.5 мг 500 мг 19.7 15.2
Фосфор 855.7 мг 800 мг 13.9 10.7
Хлор 4270.3 мг 2300 мг 24 18.6
Алюминий 424 мкг 30 мкг 183.1 141.3
Железо 14.4 мг 18 мг 10.4 8
Йод 84.4 мкг 150 мкг 7.3 5.6
Кобальт 47.9 мкг 10 мкг 62 47.9
Литий 120.1 мкг 70 мкг 22.2 17.2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 8 6.1
Медь 655.7 мкг 1000 мкг 8.5 6.6
Никель 8.6 мкг 200 мкг 0.6 0.4
Рубидий 377.3 мкг 200 мкг 24.4 18.9
Селен 119.4 мкг 55 мкг 28.1 21.7
Фтор 258.2 мкг 4000 мкг 0.8 0.6
Хром 24.4 мкг 50 мкг 6.3 4.9
Цинк 5.8 мг 12 мг 6.3 4.8
Бор 303 мкг 1200 мкг 3.3 2.5
Ванадий 3 мкг 20 мкг 1.9 1.5
Молибден 42 мкг 70 мкг 7.8 6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля