Салат «Снежная королева»
Обалденные огурцы в томатной заливке с чесноком без стерилизации на зиму
0
44
35
0
Обалденные огурцы в томатной заливке с чесноком без стерилизации на зиму – это блюдо, которое сочетает в себе сладость и кислинку помидоров, свежесть огурцов и аромат чеснока. Маринованные огурцы, благодаря содержанию витаминов и минералов, укрепят иммунную систему и улучшат работу сердца.
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
7
Калорийность
59 ккал
862 ккал
123 ккал
Белки
0,8 гр.
11,5 гр.
1,6 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,3 гр.
0,3 гр.
Углеводы
14,2 гр.
209,9 гр.
30,0 гр.
Вода
81,0 гр.
1193,4 гр.
170,5 гр.
Пищевые волокна
0,8 гр.
11,1 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Выбираем для закатки твердые и неповрежденные плоды. Тщательно промываем и оставляем в холодной воде на пару часов.
Совет: замачивание огурцов перед маринованием помогает им стать более хрустящими и сохранить свою форму в процессе консервирования. Кроме того, это помогает убрать горечь из огурцов и улучшить вкус.
Совет: замачивание огурцов перед маринованием помогает им стать более хрустящими и сохранить свою форму в процессе консервирования. Кроме того, это помогает убрать горечь из огурцов и улучшить вкус.
Нарезанные части огурцов кладем в емкость, где будем варить ингредиенты для закатки. Кладем соль и сахар. Вливаем также кетчуп, уксус, обычную питьевую воду и немного растительного масла. Аккуратно перемешиваем. Увеличиваем мощность огня и ставим на плиту емкость с овощами и специями. Ожидаем, когда закипит.
Готовим банки. Моем с содой или чистящим средством. Стерилизуем над паром. В чистые сухие и простерилизованные банки начинаем раскладывать огурцы. Закрываем герметично крышками. Накрываем теплыми полотенцами или одеялом до остывания. Через день-два после остывания огурцы в томатной заливке можно отнести на хранение в темное и прохладное место.
Маринованному салату нужно дать время пропитаться. Как минимум, сутки. Зимой огурцы в заливке станут еще ароматнее и вкуснее. Огурчики напитаются томатом и специями, но при этом останутся хрустящими. Перед подачей огурцы в томатной заливке с чесноком можно посыпать свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
Витамины и минералы
Витамин A
1.44%
Витамин В1
1.55%
Витамин В2
3.72%
Витамин В4
0.81%
Витамин В5
4.3%
Витамин В6
3.25%
Витамин В9
1.22%
Витамин В12
0%
Витамин С
8.63%
Витамин D
0%
Витамин E
2.96%
Биотин
1.22%
Витамин К
9.88%
Витамин РР
2.72%
Калий
6.53%
Кальций
2.69%
Кремний
0%
Магний
3.29%
Натрий
77.65%
Сера
6.93%
Фосфор
3.09%
Хлор
52.86%
Алюминий
0%
Железо
3.17%
Йод
1.36%
Кобальт
9.84%
Литий
0%
Марганец
7.36%
Медь
9.36%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.68%
Фтор
0.38%
Хром
8.15%
Цинк
1.65%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
4.17%
Витамин A
21.25%
Витамин В1
22.79%
Витамин В2
54.72%
Витамин В4
12%
Витамин В5
63.29%
Витамин В6
47.92%
Витамин В9
17.9%
Витамин В12
0%
Витамин С
127.06%
Витамин D
0%
Витамин E
43.67%
Биотин
18%
Витамин К
145.54%
Витамин РР
40.1%
Калий
96.13%
Кальций
39.67%
Кремний
0%
Магний
48.43%
Натрий
1143.73%
Сера
102.08%
Фосфор
45.45%
Хлор
778.57%
Алюминий
0%
Железо
46.63%
Йод
20%
Кобальт
145%
Литий
0%
Марганец
108.48%
Медь
137.89%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
9.97%
Фтор
5.61%
Хром
120%
Цинк
24.38%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
61.45%
Витамин A
3.04%
Витамин В1
3.26%
Витамин В2
7.82%
Витамин В4
1.71%
Витамин В5
9.04%
Витамин В6
6.85%
Витамин В9
2.56%
Витамин В12
0%
Витамин С
18.15%
Витамин D
0%
Витамин E
6.24%
Биотин
2.57%
Витамин К
20.79%
Витамин РР
5.73%
Калий
13.73%
Кальций
5.67%
Кремний
0%
Магний
6.92%
Натрий
163.39%
Сера
14.58%
Фосфор
6.49%
Хлор
111.22%
Алюминий
0%
Железо
6.66%
Йод
2.86%
Кобальт
20.71%
Литий
0%
Марганец
15.5%
Медь
19.7%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
1.42%
Фтор
0.8%
Хром
17.14%
Цинк
3.48%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
8.78%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 191.2 мкг | 900 мкг | 1.4 | 3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.5 | 3.3 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.7 | 7.8 |
Витамин В4 | 60 мг | 500 мг | 0.8 | 1.7 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 4.3 | 9 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.3 | 6.8 |
Витамин В9 | 71.6 мкг | 400 мкг | 1.2 | 2.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 114.4 мкг | 90 мкг | 8.6 | 18.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 3 | 6.2 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1.2 | 2.6 |
Витамин К | 174.7 мкг | 120 мкг | 9.9 | 20.8 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 2.7 | 5.7 |
Калий | 2403.3 мг | 2500 мг | 6.5 | 13.7 |
Кальций | 396.7 мг | 1000 мг | 2.7 | 5.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 193.7 мг | 400 мг | 3.3 | 6.9 |
Натрий | 14868.5 мг | 1300 мг | 77.6 | 163.4 |
Сера | 510.4 мг | 500 мг | 6.9 | 14.6 |
Фосфор | 363.6 мг | 800 мг | 3.1 | 6.5 |
Хлор | 17907 мг | 2300 мг | 52.9 | 111.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.4 мг | 18 мг | 3.2 | 6.7 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 1.4 | 2.9 |
Кобальт | 14.5 мкг | 10 мкг | 9.8 | 20.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 7.4 | 15.5 |
Медь | 1378.9 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 19.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 5.5 мкг | 55 мкг | 0.7 | 1.4 |
Фтор | 224.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 8.1 | 17.1 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.7 | 3.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 4.2 | 8.8 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий