Рубрики
Окрошка

Огурцы с аспирином и уксусом на зиму

0
16791

На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов огурцов с аспирином на зиму. Я хочу предложить простой рецепт вкусных и ароматных огурчиков с аспирином и уксусом. Такие огурчики могут быть, как самостоятельной закуской, а также использоваться для приготовления любимых салатов.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 25 ккал 564 ккал 70 ккал
Белки 0,9 гр. 20,3 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,4 гр. 0,3 гр.
Углеводы 5,1 гр. 116,2 гр. 14,5 гр.
Вода 90,1 гр. 2056,6 гр. 257,1 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 14,3 гр. 1,8 гр.
Огурцы с аспирином и уксусом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Огурцы с аспирином и уксусом на зиму
Чтобы приготовить огурцы с аспирином и уксусом на зиму, хорошо вымойте банки, воспользовавшись моющим средством или пищевой содой. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюльке. Вымытые банки простерилизуйте удобным для вас способом, в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Листья хрена, черной смородины и вишни, а также зонтики укропа сполосните под водой и стряхните от лишней влаги.
шаг 2 из 10
Огурцы с аспирином и уксусом на зиму
Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде, выложите на дно банки. Если вы любите острые огурчики, тогда добавьте по вкусу горький перец. Отберите крепкие огурчики небольшого размера. Тщательно вымойте их в холодной проточной воде. А затем как можно плотнее уложите огурчики. В каждую банку выложите по одной таблетке аспирина.
шаг 3 из 10
Огурцы с аспирином и уксусом на зиму
Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество холодной воды. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, и прокипятите рассол несколько минут.
шаг 4 из 10
Огурцы с аспирином и уксусом на зиму
Затем влейте уксусную эссенцию, хорошо перемешайте и сразу снимите с огня. Горячим рассолом залейте банки с огурцами.
шаг 5 из 10
Огурцы с аспирином и уксусом на зиму
Возьмите специальное приспособление для банок.
шаг 6 из 10
Огурцы с аспирином и уксусом на зиму
Приготовьте большую глубокую кастрюлю, дно застелите кухонным полотенцем. С помощью специального приспособления аккуратно переместите горячие банки в кастрюлю. Залейте теплой водой по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки с огурцами около 10 минут.
шаг 7 из 10
Огурцы с аспирином и уксусом на зиму
Затем аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките горячие банки из кастрюли с помощью специального приспособления.
шаг 8 из 10
Огурцы с аспирином и уксусом на зиму
Горячие банки с огурцами хорошо закрутите закручивающимися крышками или закатайте с помощью закаточной машинки.
шаг 9 из 10
Огурцы с аспирином и уксусом на зиму
Горячие банки переверните вверх дном.
шаг 10 из 10
Огурцы с аспирином и уксусом на зиму
Накройте теплым одеялом или полотенцем. Оставьте в таком состоянии до полного остывания на сутки. Затем переверните банки и переместите их в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 0.56%
Витамин В1 1.48%
Витамин В2 1.9%
Витамин В4 0.78%
Витамин В5 3.43%
Витамин В6 3.58%
Витамин В9 0.72%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.82%
Витамин D 0%
Витамин E 0.42%
Биотин 0.81%
Витамин К 6.45%
Витамин РР 2.04%
Калий 3.53%
Кальций 3.14%
Кремний 1.05%
Магний 2.93%
Натрий 39.52%
Сера 4.25%
Фосфор 2.49%
Хлор 34.21%
Алюминий 0%
Железо 2.83%
Йод 1.2%
Кобальт 11.14%
Литий 0%
Марганец 9.14%
Медь 5.84%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.63%
Фтор 1.28%
Хром 5.26%
Цинк 1.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.69%
Витамин A 12.82%
Витамин В1 33.67%
Витамин В2 43.39%
Витамин В4 17.71%
Витамин В5 78.35%
Витамин В6 81.82%
Витамин В9 16.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 178.43%
Витамин D 0%
Витамин E 9.57%
Биотин 18.58%
Витамин К 147.17%
Витамин РР 46.53%
Калий 80.65%
Кальций 71.63%
Кремний 24%
Магний 66.96%
Натрий 902.03%
Сера 97.06%
Фосфор 56.86%
Хлор 780.81%
Алюминий 0%
Железо 64.67%
Йод 27.28%
Кобальт 254.2%
Литий 0%
Марганец 208.59%
Медь 133.38%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 37.11%
Фтор 29.32%
Хром 120%
Цинк 32.49%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 84.29%
Витамин A 1.6%
Витамин В1 4.21%
Витамин В2 5.42%
Витамин В4 2.21%
Витамин В5 9.79%
Витамин В6 10.23%
Витамин В9 2.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.3%
Витамин D 0%
Витамин E 1.2%
Биотин 2.32%
Витамин К 18.4%
Витамин РР 5.82%
Калий 10.08%
Кальций 8.95%
Кремний 3%
Магний 8.37%
Натрий 112.75%
Сера 12.13%
Фосфор 7.11%
Хлор 97.6%
Алюминий 0%
Железо 8.08%
Йод 3.41%
Кобальт 31.78%
Литий 0%
Марганец 26.07%
Медь 16.67%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 4.64%
Фтор 3.67%
Хром 15%
Цинк 4.06%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 10.54%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 115.4 мкг 900 мкг 0.6 1.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.5 4.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.9 5.4
Витамин В4 88.6 мг 500 мг 0.8 2.2
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 3.4 9.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3.6 10.2
Витамин В9 65.8 мкг 400 мкг 0.7 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 160.6 мкг 90 мкг 7.8 22.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.4 1.2
Биотин 9.3 мг 50 мг 0.8 2.3
Витамин К 176.6 мкг 120 мкг 6.4 18.4
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 2 5.8
Калий 2016.2 мг 2500 мг 3.5 10.1
Кальций 716.3 мг 1000 мг 3.1 9
Кремний 7.2 мг 30 мг 1.1 3
Магний 267.8 мг 400 мг 2.9 8.4
Натрий 11726.4 мг 1300 мг 39.5 112.8
Сера 485.3 мг 500 мг 4.3 12.1
Фосфор 454.9 мг 800 мг 2.5 7.1
Хлор 17958.7 мг 2300 мг 34.2 97.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.6 мг 18 мг 2.8 8.1
Йод 40.9 мкг 150 мкг 1.2 3.4
Кобальт 25.4 мкг 10 мкг 11.1 31.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 9.1 26.1
Медь 1333.8 мкг 1000 мкг 5.8 16.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 20.4 мкг 55 мкг 1.6 4.6
Фтор 1172.8 мкг 4000 мкг 1.3 3.7
Хром 60 мкг 50 мкг 5.3 15
Цинк 3.9 мг 12 мг 1.4 4.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 59 мкг 70 мкг 3.7 10.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля