Рубрики
Окрошка

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму

0
10325

Хочу заострить ваше внимание на еще один рецепт консервированных огурцов в томатной заливке с чесноком на зиму. Этим рецептом я пользуюсь тогда, когда урожай помидоров превышает все ожидания, и не знаешь, как их использовать с умом.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 32 ккал 700 ккал 175 ккал
Белки 0,8 гр. 17,9 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,3 гр. 0,6 гр.
Углеводы 7,4 гр. 161,4 гр. 40,3 гр.
Вода 88,6 гр. 1936,0 гр. 484,0 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 14,9 гр. 3,7 гр.
Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму
Рецепт огурцов в томатной заливке с чесноком на зиму вкусен! Первым делом подготовьте банки. Тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой или моющим средством и простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите. Мясистые помидоры хорошо вымойте в прохладной воде, а затем обсушите. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
шаг 2 из 5
Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму
Помидоры измельчите до однородной консистенции с помощью мясорубки, кухонного комбайна, или блендера. Прежде снимите кожицу, поместив помидоры на минуту в кипяток, а затем выложив в холодную воду. Томатную массу вылейте в кастрюлю, добавьте сахарный песок, измельченный чеснок, растительное масло, уксусную эссенцию и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
шаг 3 из 5
Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму
Огурцы тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите, выложив на кухонное полотенце, обрежьте хвостики с двух сторон, затем нарежьте тонкими кружочками. Добавьте в кипящий маринад. Уменьшите огонь и варите закуску 10-15 минут.
шаг 4 из 5
Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму
Стерильные банки заполните ароматной закуской из огурцов в томатной заливке, и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Горячие банки с закуской осторожно переверните вверх дном.
шаг 5 из 5
Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму
Банки закутайте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания в таком состоянии примерно на сутки. После чего остывшие банки с закуской из огурцов в томатной заливке с чесноком переместите на хранение в прохладное темное место. Готовые огурцы подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.74%
Витамин В1 2.29%
Витамин В2 1.91%
Витамин В4 0.68%
Витамин В5 3.07%
Витамин В6 1.75%
Витамин В9 0.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.55%
Витамин D 0%
Витамин E 0.49%
Биотин 0.82%
Витамин К 9.31%
Витамин РР 2.21%
Калий 7.33%
Кальций 2.44%
Кремний 9.15%
Магний 1.9%
Натрий 41.71%
Сера 5.43%
Фосфор 3.91%
Хлор 36.79%
Алюминий 205.86%
Железо 2.81%
Йод 1.69%
Кобальт 13.68%
Литий 13.66%
Марганец 6.11%
Медь 8.37%
Никель 0.09%
Рубидий 6.18%
Селен 1.38%
Фтор 0.39%
Хром 5.58%
Цинк 1.88%
Бор 6.86%
Ванадий 9.15%
Молибден 7.38%
Витамин A 103.72%
Витамин В1 50.09%
Витамин В2 41.78%
Витамин В4 14.79%
Витамин В5 67.15%
Витамин В6 38.27%
Витамин В9 10.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 340%
Витамин D 0%
Витамин E 10.8%
Биотин 18%
Витамин К 203.48%
Витамин РР 48.4%
Калий 160.23%
Кальций 53.27%
Кремний 200%
Магний 41.58%
Натрий 911.87%
Сера 118.8%
Фосфор 85.39%
Хлор 804.13%
Алюминий 4500%
Железо 61.35%
Йод 36.93%
Кобальт 299%
Литий 298.57%
Марганец 133.46%
Медь 183.02%
Никель 2%
Рубидий 135%
Селен 30.23%
Фтор 8.52%
Хром 122%
Цинк 41.2%
Бор 150%
Ванадий 200%
Молибден 161.43%
Витамин A 25.93%
Витамин В1 12.52%
Витамин В2 10.44%
Витамин В4 3.7%
Витамин В5 16.79%
Витамин В6 9.57%
Витамин В9 2.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 85%
Витамин D 0%
Витамин E 2.7%
Биотин 4.5%
Витамин К 50.87%
Витамин РР 12.1%
Калий 40.06%
Кальций 13.32%
Кремний 50%
Магний 10.4%
Натрий 227.97%
Сера 29.7%
Фосфор 21.35%
Хлор 201.03%
Алюминий 1125%
Железо 15.34%
Йод 9.23%
Кобальт 74.75%
Литий 74.64%
Марганец 33.37%
Медь 45.76%
Никель 0.5%
Рубидий 33.75%
Селен 7.56%
Фтор 2.13%
Хром 30.5%
Цинк 10.3%
Бор 37.5%
Ванадий 50%
Молибден 40.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 933.5 мкг 900 мкг 4.7 25.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.3 12.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.9 10.4
Витамин В4 73.9 мг 500 мг 0.7 3.7
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.1 16.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.8 9.6
Витамин В9 41.9 мкг 400 мкг 0.5 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 306 мкг 90 мкг 15.6 85
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.5 2.7
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 4.5
Витамин К 244.2 мкг 120 мкг 9.3 50.9
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 2.2 12.1
Калий 4005.8 мг 2500 мг 7.3 40.1
Кальций 532.7 мг 1000 мг 2.4 13.3
Кремний 60 мг 30 мг 9.1 50
Магний 166.3 мг 400 мг 1.9 10.4
Натрий 11854.3 мг 1300 мг 41.7 228
Сера 594 мг 500 мг 5.4 29.7
Фосфор 683.1 мг 800 мг 3.9 21.3
Хлор 18495 мг 2300 мг 36.8 201
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 205.9 1125
Железо 11 мг 18 мг 2.8 15.3
Йод 55.4 мкг 150 мкг 1.7 9.2
Кобальт 29.9 мкг 10 мкг 13.7 74.8
Литий 209 мкг 70 мкг 13.7 74.6
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.1 33.4
Медь 1830.2 мкг 1000 мкг 8.4 45.8
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.2 33.8
Селен 16.6 мкг 55 мкг 1.4 7.6
Фтор 340.6 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 61 мкг 50 мкг 5.6 30.5
Цинк 4.9 мг 12 мг 1.9 10.3
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.9 37.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.1 50
Молибден 113 мкг 70 мкг 7.4 40.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля