Рубрики
Окрошка

Маринованные огурцы острые

1
12115

Вкусные и пикантные маринованные огурцы острые легко приготовить в домашних условиях, обеспечив себя на зиму прекрасной закуской. Остроту заготовки можно контролировать благодаря качеству и количеству горького перца в составе, поэтому закуску можно сделать более или менее жгучей.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 30 ккал 733 ккал 183 ккал
Белки 1,3 гр. 32,1 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,6 гр. 0,9 гр.
Углеводы 5,9 гр. 146,1 гр. 36,5 гр.
Вода 88,2 гр. 2171,1 гр. 542,8 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Маринованные огурцы острые
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Маринованные огурцы острые
Готовить острые маринованные огурцы легко! Свежие небольшие огурчики тщательно вымойте и замочите их в ледяной воде на несколько часов.
шаг 2 из 15
Маринованные огурцы острые
Специи тоже ополосните – например, чеснок и жгучий перец. Сыпучие специи отмерьте и отложите.
шаг 3 из 15
Маринованные огурцы острые
У вымоченных огурчиков обрежьте попки с двух сторон. Либо можно просто наколоть огурцы вилкой, чтобы они лучше впитывали маринад.
шаг 4 из 15
Маринованные огурцы острые
Банки для закатки огурцов простерилизуйте и выложите на дно вымытые листья, чеснок и веточки укропа.
шаг 5 из 15
Маринованные огурцы острые
Подготовленные огурчики плотно утрамбуйте в банках.
шаг 6 из 15
Маринованные огурцы острые
По желанию можете подложить к огурчикам пару-тройку помидоров. Чесночок и другие добавки лучше распределить по банке равномерно.
шаг 7 из 15
Маринованные огурцы острые
Маринованные огурцы острые
В последнюю очередь не забудьте добавить перец. От изначальной остроты и количества перца будет зависеть острота огурцов.
шаг 8 из 15
Маринованные огурцы острые
В банку с огурцами влейте крутой кипяток под самое горлышко банки.
шаг 9 из 15
Маринованные огурцы острые
Оставьте банку с огурцами минут на десять под крышкой, чтобы огурцы хорошенько пропарились.
шаг 10 из 15
Маринованные огурцы острые
Воду с огурцов нужно слить в кастрюлю и бросить туда гвоздичку.
шаг 11 из 15
Маринованные огурцы острые
Огурцы в банке снова прикройте крышкой, чтобы они не остывали.
шаг 12 из 15
Маринованные огурцы острые
В воду, которую слили с огурчиков нужно добавить сахар, соль и специи и поставить на плиту.
шаг 13 из 15
Маринованные огурцы острые
Когда рассол закипит, быстро влейте его в банку к огурцам, добавьте в банку уксусную эссенцию и закатайте.
шаг 14 из 15
Маринованные огурцы острые
Остывать огурчики должны вверх тормашками и укутанными в какой-нибудь теплый плед или одеяло.
шаг 15 из 15
Маринованные огурцы острые
Убирать огурчики на хранение вы можете спустя сутки-двое, когда заготовка в «утеплителе» полностью остынет.

Витамины и минералы
Витамин A 1.01%
Витамин В1 1.79%
Витамин В2 2.2%
Витамин В4 1.07%
Витамин В5 4%
Витамин В6 5.71%
Витамин В9 0.89%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.77%
Витамин D 0%
Витамин E 0.79%
Биотин 0.74%
Витамин К 5.94%
Витамин РР 2.98%
Калий 4.15%
Кальций 4.76%
Кремний 0.32%
Магний 3.38%
Натрий 73.02%
Сера 4.41%
Фосфор 3.38%
Хлор 63.42%
Алюминий 0%
Железо 3.39%
Йод 1.54%
Кобальт 18.7%
Литий 0%
Марганец 11.01%
Медь 6.57%
Никель 0.03%
Рубидий 0%
Селен 3.41%
Фтор 1.19%
Хром 4.87%
Цинк 2.06%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.34%
Витамин A 24.99%
Витамин В1 44.14%
Витамин В2 54.23%
Витамин В4 26.33%
Витамин В5 98.6%
Витамин В6 140.56%
Витамин В9 21.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 191.26%
Витамин D 0%
Витамин E 19.53%
Биотин 18.19%
Витамин К 146.32%
Витамин РР 73.31%
Калий 102.14%
Кальций 117.25%
Кремний 8%
Магний 83.15%
Натрий 1798.27%
Сера 108.56%
Фосфор 83.3%
Хлор 1561.68%
Алюминий 0%
Железо 83.47%
Йод 38.03%
Кобальт 460.4%
Литий 0%
Марганец 271.21%
Медь 161.8%
Никель 0.77%
Рубидий 0%
Селен 84.01%
Фтор 29.3%
Хром 120%
Цинк 50.66%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 131.43%
Витамин A 6.25%
Витамин В1 11.03%
Витамин В2 13.56%
Витамин В4 6.58%
Витамин В5 24.65%
Витамин В6 35.14%
Витамин В9 5.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 47.82%
Витамин D 0%
Витамин E 4.88%
Биотин 4.55%
Витамин К 36.58%
Витамин РР 18.33%
Калий 25.53%
Кальций 29.31%
Кремний 2%
Магний 20.79%
Натрий 449.57%
Сера 27.14%
Фосфор 20.83%
Хлор 390.42%
Алюминий 0%
Железо 20.87%
Йод 9.51%
Кобальт 115.1%
Литий 0%
Марганец 67.8%
Медь 40.45%
Никель 0.19%
Рубидий 0%
Селен 21%
Фтор 7.32%
Хром 30%
Цинк 12.66%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 32.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 224.9 мкг 900 мкг 1 6.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.8 11
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.2 13.6
Витамин В4 131.7 мг 500 мг 1.1 6.6
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 4 24.6
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.7 35.1
Витамин В9 87.2 мкг 400 мкг 0.9 5.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 172.1 мкг 90 мкг 7.8 47.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 0.8 4.9
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.7 4.5
Витамин К 175.6 мкг 120 мкг 5.9 36.6
Витамин РР 14.7 мг 20 мг 3 18.3
Калий 2553.5 мг 2500 мг 4.1 25.5
Кальций 1172.5 мг 1000 мг 4.8 29.3
Кремний 2.4 мг 30 мг 0.3 2
Магний 332.6 мг 400 мг 3.4 20.8
Натрий 23377.5 мг 1300 мг 73 449.6
Сера 542.8 мг 500 мг 4.4 27.1
Фосфор 666.4 мг 800 мг 3.4 20.8
Хлор 35918.6 мг 2300 мг 63.4 390.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15 мг 18 мг 3.4 20.9
Йод 57 мкг 150 мкг 1.5 9.5
Кобальт 46 мкг 10 мкг 18.7 115.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 11 67.8
Медь 1618 мкг 1000 мкг 6.6 40.4
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 46.2 мкг 55 мкг 3.4 21
Фтор 1171.9 мкг 4000 мкг 1.2 7.3
Хром 60 мкг 50 мкг 4.9 30
Цинк 6.1 мг 12 мг 2.1 12.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 92 мкг 70 мкг 5.3 32.9
Похожие рецепты

Комментарии 1

Галина 15-07-2021 10:40 по мск.
Добрый день! А сколько уксуса нужно влить на 1 банку?
Администрация сайта
3-4 ст.л.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля