Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

04 июня 2020
0
308
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией
Кухня Русская
Калорийность 92.7 ккал
Порции 5 б. по 1 литру порций
Время готовки 10 мин.
Белки* 0.6 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 23.3 гр.

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Огурцы не большого размера (а лучше маленькие) вымойте хорошо и обрежьте хвостики с обеих сторон. Сложите их в ёмкость, налейте холодную воду и оставьте на 2 часа. Зелень и листья тщательно вымойте. С чеснока снимите шелуху.
шаг 2 из 5
В удобной таре размешайте до однородности воду, уксус, кетчуп и соль с сахаром.
шаг 3 из 5
Вымойте 5 литровых банок с содой и просушите в духовке. Разложите в каждую банку по 5 листьев вишни и смородины, 5 зубцов чеснока, по зонтику укропа и ветке петрушки, распределите горошки перца. Уложите плотно огурцы по банкам и влейте в каждую маринад. Прикройте их крышками.
шаг 4 из 5
В широкую кастрюлю и устелите дно полотенцем. Поставьте в неё банки и налейте воду на 2/3 их высоты. Закипятите воду и уменьшите огонь, чтобы кипение не было активным. Кипятите банки 10 минут, аккуратно достаньте и сразу закупорьте крышки.
шаг 5 из 5
Укутайте их до абсолютного остывания на сутки и переносите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты