Рубрики
Березовый сок на зиму

Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках

3
179082

Огурцы, закатанные в большую банку, подходят в качестве закуски для больших застолий. Одна трёхлитровая банка зимней заготовки накормит большую компанию.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 25 ккал 601 ккал 200 ккал
Белки 0,5 гр. 12,1 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
Углеводы 5,5 гр. 133,2 гр. 44,4 гр.
Вода 90,1 гр. 2190,6 гр. 730,2 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 12,9 гр. 4,3 гр.
Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках
Как начать готовить вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках? Небольшие огурцы промываем и замачиваем водой на время. Продолжительность зависит от самих огурцов. Чем свежее, тем меньше времени на отмачивание. На дно банки выкладываем все листья и зонтики укропа.
шаг 2 из 6
Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках
Затем выкладываем чёрный перец горошек и очищенные зубчики чеснока.
шаг 3 из 6
Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках
Плотно выкладываем в банку огурцы. При необходимости можно обрезать кончики.
шаг 4 из 6
Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках
Воду засыпаем солью и ставим на огонь. Кипятим и держим на плите примерно одну минуту.
шаг 5 из 6
Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках
Заливаем огурцы сразу кипячёным рассолом. Даём содержимому немного настояться.
шаг 6 из 6
Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках
Выливаем рассол обратно в кастрюлю, снова кипятим, добавляем уксус и заливаем в банку. Закатываем. Вкусные огурцы в трёхлитровой банке заготовлены на зиму!

Витамины и минералы
Витамин A 0.66%
Витамин В1 1.15%
Витамин В2 1.45%
Витамин В4 0.6%
Витамин В5 3.05%
Витамин В6 1.57%
Витамин В9 0.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.68%
Витамин D 0%
Витамин E 0.34%
Биотин 0.9%
Витамин К 6.82%
Витамин РР 1.07%
Калий 3.06%
Кальций 2.51%
Кремний 0.41%
Магний 2.36%
Натрий 73.87%
Сера 5.14%
Фосфор 1.96%
Хлор 64.1%
Алюминий 0%
Железо 2.44%
Йод 1%
Кобальт 8.81%
Литий 0%
Марганец 5.81%
Медь 5.76%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.33%
Фтор 1.24%
Хром 5.93%
Цинк 1.09%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.53%
Витамин A 16.04%
Витамин В1 27.88%
Витамин В2 35.3%
Витамин В4 14.61%
Витамин В5 74.21%
Витамин В6 38.18%
Витамин В9 16.39%
Витамин В12 0%
Витамин С 162.32%
Витамин D 0%
Витамин E 8.19%
Биотин 21.84%
Витамин К 165.69%
Витамин РР 26.05%
Калий 74.37%
Кальций 61.04%
Кремний 10%
Магний 57.25%
Натрий 1795.18%
Сера 124.84%
Фосфор 47.59%
Хлор 1557.82%
Алюминий 0%
Железо 59.42%
Йод 24.27%
Кобальт 214.1%
Литий 0%
Марганец 141.24%
Медь 140.03%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.07%
Фтор 30.14%
Хром 144%
Цинк 26.44%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 134.29%
Витамин A 5.35%
Витамин В1 9.29%
Витамин В2 11.77%
Витамин В4 4.87%
Витамин В5 24.74%
Витамин В6 12.73%
Витамин В9 5.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 54.11%
Витамин D 0%
Витамин E 2.73%
Биотин 7.28%
Витамин К 55.23%
Витамин РР 8.68%
Калий 24.79%
Кальций 20.35%
Кремний 3.33%
Магний 19.08%
Натрий 598.39%
Сера 41.61%
Фосфор 15.86%
Хлор 519.27%
Алюминий 0%
Железо 19.81%
Йод 8.09%
Кобальт 71.37%
Литий 0%
Марганец 47.08%
Медь 46.68%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.69%
Фтор 10.05%
Хром 48%
Цинк 8.81%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 44.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 144.3 мкг 900 мкг 0.7 5.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 9.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 11.8
Витамин В4 73.1 мг 500 мг 0.6 4.9
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 3.1 24.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.6 12.7
Витамин В9 65.6 мкг 400 мкг 0.7 5.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 146.1 мкг 90 мкг 6.7 54.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.3 2.7
Биотин 10.9 мг 50 мг 0.9 7.3
Витамин К 198.8 мкг 120 мкг 6.8 55.2
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 1.1 8.7
Калий 1859.1 мг 2500 мг 3.1 24.8
Кальций 610.4 мг 1000 мг 2.5 20.3
Кремний 3 мг 30 мг 0.4 3.3
Магний 229 мг 400 мг 2.4 19.1
Натрий 23337.3 мг 1300 мг 73.9 598.4
Сера 624.2 мг 500 мг 5.1 41.6
Фосфор 380.7 мг 800 мг 2 15.9
Хлор 35829.9 мг 2300 мг 64.1 519.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.7 мг 18 мг 2.4 19.8
Йод 36.4 мкг 150 мкг 1 8.1
Кобальт 21.4 мкг 10 мкг 8.8 71.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5.8 47.1
Медь 1400.3 мкг 1000 мкг 5.8 46.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.4 мкг 55 мкг 0.3 2.7
Фтор 1205.6 мкг 4000 мкг 1.2 10
Хром 72 мкг 50 мкг 5.9 48
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.1 8.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 94 мкг 70 мкг 5.5 44.8
Похожие рецепты

Комментарии 3

Виктория 15-08-2023 19:42 по мск.
Кампот из яблок 5 яблок режу дольками ,отлелив от сердцевинки Укладываю в стерелизованную банку 3л.заливаю кипятком, даю 10 минут постоять, сливаю в кастрюлю полтора стакана сахара и жду закипания, заливаю на 2 раз,закатываю крышкой и вуаля
Ната 16-08-2021 15:00 по мск.
Прошу прощения, а что на счет уксуса?
Администрация сайта
уксуса 2 ст.л.
Наталья 15-08-2021 09:01 по мск.
Так соли сколько? А сахара? 2-4 ст.л. слишком большой разброс.
Администрация сайта
Наталья, спасибо за вопрос. На наш вкус будет оптимальное соотношение: 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара, но тут уже дело вкуса.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля