Маринованные огурцы по-болгарски

04 июня 2020
0
122
Маринованные огурцы по-болгарски
Кухня Болгарская
Калорийность 106.2 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 6 д.
Белки* 0.8 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 25.9 гр.

Это именно тот вкус маринованных огурцов, знакомый для вас с детства, если оно протекало в СССР. Огурцы получаются кисло-сладкими, хрустящими. В маринад добавляют соль с сахаром, лавровый лист и уксус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 11
Подготовить необходимое количество продуктов исходя из того, будет готовиться обычная или двойная порция огурцов.
шаг 2 из 11
Огурцы вымыть, залить холодной водой на 2-3 часа, чтобы вода покрыла плоды.
шаг 3 из 11
Банки вымыть с содой, простерилизовать на пару, в духовке или мультиварке. Крышки прокипятить около 5 мин., обсушить.
шаг 4 из 11
У огурцов обрезать кончики. Зелень помыть. Лук почистить и порезать колечками.
шаг 5 из 11
В банки на дно положить лавровый лист (оставить 6 шт. для маринада). Туда же положить горошины перца и петрушку. Огурцы поставить вертикально в банки первым слоем вплотную друг к другу. На этот слой огурцов выложить кольца лука. Заполнить банку огурцами в вертикальном положении до конца.
шаг 6 из 11
Для маринада влить в кастрюлю воду, добавить в нее соль, сахар, 6 шт. лаврового листа. Довести маринад до кипения и варить еще 3 мин.
шаг 7 из 11
Влить в кипяток уксус, дождаться повторного закипания, а затем убрать с плиты. Выловить из маринада лавровый лист и залить жидкость в банки к огурцам. Прикрыть банки крышками.
шаг 8 из 11
В большую кастрюлю постелить на дно салфетку и влить горячую воду. Поставить банку в кастрюлю, снять крышку и долить рассола до краев банки. Довести воду в кастрюле до кипения. Накрыть банку крышкой. Стерилизовать 3-литровую банку в течение получаса.
шаг 9 из 11
Далее достать щипцами банку из воды. От начала стерилизации и до момента закатывания крышку с банки не снимать. Закатать заготовку.
шаг 10 из 11
Перевернуть банку вверх дном на полотенце и накрыть ее сверху другим полотенцем. Оставить в таком виде на 1 час, затем убрать полотенце. Дать заготовке остыть.
шаг 11 из 11
На следующий день банки можно перевернуть и оставить так на 5 дней. Далее их можно убрать в кладовку или погреб.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты