Огурцы на зиму с лимоном

04 июня 2020
0
125
Огурцы на зиму с лимоном
Кухня Русская
Калорийность 56.4 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 50 мин.
Белки* 0.9 гр.
Жиры* 4.8 гр.
Углеводы* 2.1 гр.

Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались  и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным. Такое лакомство станет прекрасной добавкой к основному блюду. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Огурцы промываем и заливаем их водой. Оставляем настояться 3 часа.
шаг 2 из 9
Банки стерилизуем, а крышки на заливаем на пару (10-15) минут кипятком. Укроп промываем, чеснок разрезаем дольками. Складываем в каждую банку по зонтику укропа, несколько кусочков чеснок и кружку лимона. Затем плотно выкладываем огурцы. И заливаем все кипятком.
шаг 3 из 9
Накрываем огурцы крышками, но не закатываем.
шаг 4 из 9
Утепляем банки, закрыв их полотенцем.
шаг 5 из 9
Теперь сливаем воду в кастрюлю и добавляем еще 100 мл. кипяченой воды.
шаг 6 из 9
Добавляем в воду сахар и соль и варим маринад.
шаг 7 из 9
Добавляем в огурцы по ложечке горчицы.
шаг 8 из 9
Когда маринад начнет кипеть, добавим в него лимонную кислоту.
шаг 9 из 9
Разливаем маринад по банкам и плотно закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты