Огурцы по-болгарски как в СССР

04 июня 2020
0
121
Огурцы по-болгарски как в СССР
Кухня Русская
Калорийность 106.2 ккал
Порции 3 порции
Время готовки 30 мин.
Белки* 0.8 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 25.9 гр.

Такие огурчики были очень популярны во времена СССР. Они сладковаты на вкус, пряные и отличаются теплым оливковым цветом. Сегодня рецепт огурцов по-болгарски уже не секрет, и приготовить их может каждый.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Огурцы для такой заготовки отбираем молодые, ровные, правильной формы, с пупырышками. До приготовления рекомендуется предварительно замочить огурцы в холодной воде. Перед этим их нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы полностью удалить все загрязнения. Время замачивания – пять-шесть часов. Удобно оставлять для замачивания на ночь. После замачивания огурцы просушиваем и срезаем кончики, чтобы избавиться от возможной горечи.
шаг 2 из 4
Подготавливаем остальные ингредиенты для маринования огурцов. Веточки петрушки промываем и обсушиваем, репчатый лук очищаем и нарезаем кружочками. Банки и крышки тщательно промываем и стерилизуем. На дно укладываем горошины перца, кружочки репчатого лука, лавровые листья и петрушку. После этого плотно укладываем подготовленные огурцы.
шаг 3 из 4
Для приготовления рассола в сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахарный песок и лавровые листья. Доводим до кипения и варим в течение двух-трех минут. Затем снимаем с плиты и вливаем указанное количество уксуса. Снова доводим до кипения и выключаем плиту. Приготовленным рассолом заливаем огурцы в банках, параллельно убирая лавровые листья, и прикрываем крышками.
шаг 4 из 4
Отправляем банки на стерилизацию на тридцать минут и после этого закатываем крышками. Даем банкам полностью остыть и убираем на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты