Рубрики
Окрошка

Наполеон торт с заварным кремом

0
13012

Наверное, «Наполеон» является королем всех тортов. Он очень популярен во многих странах. Сам рецепт пришел к нам из Франции. Теперь им пользуются многие хозяйки по всему миру, украшая свои столы. К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом будет самостоятельное приготовление его в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет украсить свой праздничный стол вкуснейшим десертом – тортом «Наполеон». Можете побаловать своих гостей и близких. Они, несомненно, дадут высокую оценку вашему выбору и старанию. Процесс приготовления несложный.

Кухня Французская
Время готовки 19 ч.
Порции 12
Калорийность 245 ккал 4978 ккал 415 ккал
Белки 3,8 гр. 77,8 гр. 6,5 гр.
Жиры 14,2 гр. 288,7 гр. 24,1 гр.
Углеводы 25,4 гр. 516,5 гр. 43,0 гр.
Вода 47,3 гр. 961,2 гр. 80,1 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 2,6 гр. 0,2 гр.
Наполеон торт с заварным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Наполеон торт с заварным кремом
Готовить наполеон торт с заварным кремом легко! В данном рецепте будем использовать готовое замороженное слоеное тесто. Тесто выдерживаем при комнатной температуре для полного размораживания. Можно замесить тесто своими руками, но это занимает много времени и требует немалых усилий.
шаг 2 из 9
Наполеон торт с заварным кремом
Торт по данному рецепту готовится с заварным кремом. Для его приготовления берем небольшую кастрюльку, кладем в нее одну пачку сливочного масла и оставляем в обычных комнатных условиях для размягчения.
шаг 3 из 9
Наполеон торт с заварным кремом
В другую небольшую емкость вбиваем одно яйцо, сыплем указанное в рецепте количество сахара и растираем до белого цвета массы. Насыпаем туда же ванилин и муку.
шаг 4 из 9
Наполеон торт с заварным кремом
В полученную яичную массу наливаем молоко, хорошо все смешиваем. Емкость помещаем на самый малый огонь для разогревания. Смесь непрерывно мешаем до густого состояния, но не кипятим. Полученный крем охлаждаем.
шаг 5 из 9
Наполеон торт с заварным кремом
Размороженное тесто делим на ровные кусочки. Из указанного количества у вас получится шесть штук. Скалкой раскатываем кусочки теста в виде тонких круглых коржей. На плите нагреваем сковородку, кладем на нее корж и на двух сторонах выпекаем. Время выпечки коржа составляет в среднем 15 минут.
шаг 6 из 9
Наполеон торт с заварным кремом
Таким же способом выпекаем все шесть кусочков. Ножом аккуратно обрезаем края коржей для придания им ровной формы. Обрезки теста складываем в отдельную мисочку. Ими вы сможете украсить свой торт.
шаг 7 из 9
Наполеон торт с заварным кремом
С помощью венчика взбиваем до пышного состояния 200 грамм сливочного масла. Добавляем к нему приготовленный охлажденный крем. Все хорошо смешиваем.
шаг 8 из 9
Наполеон торт с заварным кремом
Берем красивое плоское блюдо для собирания торта. Кладем на него один испеченный корж. Поверхность коржа хорошо намазываем заварным кремом и кладем следующий корж. Таким способом укладываем, чередуя с кремом, все шесть коржей. Кремом смазываем и верх торта.
шаг 9 из 9
Наполеон торт с заварным кремом
Оставшийся заварной крем намазываем на бока торта. Скалкой измельчаем испеченные обрезки теста и красиво посыпаем ими весь торт. Готовый торт помещаем в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался кремом.

Можете подавать свой «Наполеон» на праздничный стол. Приятного чаепития!

Торт «Наполеон»: не ищите лучшего рецепта – этот идеален

По данному рецепту вы сможете приготовить настоящий «Наполеон». Он на порядок выше всех тортов, приготовленных из замороженного теста. Труда необходимо затратить немало, но вы по достоинству оцените его вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная высший сорт – 6 ст.
  • Сливочное масло 82,5% – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль –1 ч.л.
  • Вода – 450 мл.

Для заварного крема:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 0.5 кг.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Молоко – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В этом рецепте тесто замешивается только кухонным ножом. Этот принцип замеса применяется для того, чтобы масло не таяло от ваших теплых рук, иначе тесто может стать жестким и коржи не будут хрустящими и нежными.

Шаг 2. Сливочное масло необходимо немного подморозить для удобства работы с ним. На рабочий стол просеять указанное количество муки и положить туда масло. Ножом мелко рубить тесто, подсыпая муку с краев, до получения сухой крошки.

Шаг 3. Взять чистую 0,5-литровую банку и вбить в нее яйца. Долить до горлышка банки воду, посолить и с помощью вилки все хорошо размешать.

Шаг 4. Масляно-мучную крошку собрать в виде горки, в середине ее сделать ямку и понемногу вливать содержимое банки.

Шаг 5. Продолжать «рубить» эту смесь с помощью большого ножа до образования однородного теста. У вас получился красивый комок теста.

Шаг 6. Полученное тесто разрезать на 16 одинаковых кусочков, поместить их на разделочную доску, накрыть кусочком пищевой пленки и на 20–30 минут поставить в холодильник. Можно подержать тесто некоторое время в морозилке.

Шаг 7. По истечении этого времени тесто достать из холодильника и скалкой раскатать в виде тонких, почти просвечивающихся круглых лепешек. При раскатывании теста не забываем немного мукой посыпать поверхность стола. Можно раскатать тесто прямоугольником, но тогда труднее будет вырезать кружки.

Шаг 8. Раскатанные лепешки переносить на противень с помощью скалки. Тесто получилось достаточно эластичным и поэтому порваться при переносе не должно. Сделать вилкой несколько наколов на тесте, чтобы не вздулось при выпечке. Разогреть до 180–200 градусов духовку и испечь по очереди все коржи. Выпекать коржи до появления румяного красивого цвета 5-7 минут.

Шаг 9. Заварной крем для торта по этому рецепту является идеальным вариантом, другой можете не искать. Готовить крем можно в то время, пока тесто находится в холодильнике. Для приготовления крема взять глубокую миску, вбить в нее яйца, добавить муку и блендером взбить в однородную массу. Взять кастрюлю с толстыми стенками и дном, нагреть в ней молоко и растворить необходимое количество сахара.

Шаг 10. В это теплое молоко тоненькой струей вливать яичную смесь. Варить крем на очень маленьком огне до консистенции пюре, постоянно помешивая массу. Оставить полученный крем для охлаждения, периодически помешивая, чтобы не образовалась на поверхности корочка.

Шаг 11. Разогреть в условиях комнатной температуры сливочное масло и хорошо взбить блендером. Небольшими частями вливать охлажденный крем во взбитое масло. Только не наоборот, это важно. Миксером еще раз взбить крем до однородности.

Шаг 12. Сейчас можно складывать торт.  Для этого взять красивое плоское блюдо или поднос и застелить дно кусочком бумаги для выпечки, чтобы все получилось аккуратно.

Шаг 13. Все испеченные коржи уложить на блюдо по очереди, смазывая каждый заварным кремом. Коржи рукой немного прижимать в это время, так как торт должен получиться плотным. Лист бумаги аккуратно удалить.

Шаг 14. Измельчить в крошку испеченные обрезки теста и посыпать ими верх торта и бока. По своему усмотрению можете добавить к крошке рубленые орехи или потертый шоколад.

Шаг 15. Готовый торт поместить в холодильник минимум на три часа, чтобы коржи хорошо пропитались, и застыл крем.

Ваш вкуснейший «Наполеон» готов. Приятного чаепития!

Классический торт «Наполеон»

Вашему вниманию представляется классический рецепт выпечки этого изумительно вкусного торта. Пробуйте, и ваши труды будут высоко оценены.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 450 гр.
  • Масло сливочное 82,5% – 250 гр.
  • Яйца –1 шт.
  • Ледяная вода – 150 мл.
  • Уксус 6 % – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для крема:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Крахмал – 60 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный Сахар-песок – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите глубокую миску и через сито просейте в нее указанное количество пшеничной муки. Натрите на крупной терке туда же замороженное сливочное масло. Быстро, за 2–3 минуты, руками разотрите муку с маслом.

Шаг 2. В отдельную мисочку налейте необходимое количество ледяной воды, добавьте яйцо, посолите и влейте уксус. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3. Эту смесь влейте в муку с маслом, замесите тесто и скатайте его в колобок. Тесто вымешивать до однородного состояния не нужно. В нем могут оставаться маленькие кусочки замороженного масла.

Шаг 4. Полученный колобок теста разрежьте на 12–15 одинаковых кусочков, в зависимости от предполагаемого диаметра вашего торта. Кусочки разместите на разделочной доске, посыпанной мукой, и поместите их на 3–4 часа в холодильник или на один час в морозильную камеру.

Шаг 5. За это время вам надо приготовить заварной крем. Налейте молоко в отдельную кастрюльку и на небольшом огне доведите его до кипения.

Шаг 6. В мисочке хорошо смешайте яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар.

Шаг 7. В эту смесь тонкой струей вливайте горячее молоко, одновременно все перемешивая до однородности.

Шаг 8. Полученную смесь перелейте в кастрюлю, поместите на небольшой огонь и закипятите до появления пузырьков на поверхности.

Шаг 9. Кастрюлю снимите с огня, положите в нее необходимое количество сливочного масла и все хорошо смешайте. Емкость с кремом закройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2–3 часа для охлаждения.

Шаг 10. Сейчас раскатайте кусочки теста в круглые лепешки. Чтобы лепешки получились ровными, раскатывайте их на пергаментной бумаге, нарисовав на ней круг нужного диаметра. Лепешки сделайте чуть больше нарисованного круга. Не забывайте скалку при раскатке теста присыпать мукой.

Шаг 11. На раскатанных лепешках сделайте вилкой наколки в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось при выпечке.

Шаг 12. Разогрейте до 200 градусов духовку и по очереди выпекайте все лепешки по 5–7 минут каждую. Выпекайте на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Шаг 13. Испеченные горячие коржи ровно по краям обрежьте, оставив обрезки теста для присыпки. Коржи охладите.

Шаг 14. Возьмите большое блюдо для сборки торта, смажьте его кремом, чтобы торт был зафиксирован, и уложите на него первый корж. Хорошо смажьте его заварным кремом. Таким же образом уложите все испеченные коржи, смазанные кремом.

Шаг 15. Собранный торт необходимо прижать рукой или придавить небольшим грузом для придания ему плотности и поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг 16. Заварным кремом смажьте весь торт и еще раз на 30 минут поместите в холодильник для застывания крема.

Шаг 17. Измельчите любым способом обрезанные кусочки испеченного теста. Посыпьте ими верх и бока торта.

Шаг 18. Поместите торт в холодное место на несколько часов для пропитывания. Готовый торт красиво украсьте по своему вкусу.

У вас получился великолепный «Наполеон». Домочадцы в восторге!

Простой торт «Наполеон»

Вашему вниманию предлагается приготовить это изумительное лакомство по самому простому рецепту, которым давно пользуются многие хозяйки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное охлажденное – 250 гр.
  • Холодная вода – 100 мл.

Для крема:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельную кастрюлю налейте молоко в количестве 0,5 литра и поместите на небольшой огонь для нагревания.

Шаг 2. В оставшееся молоко вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и муку, поместите это в чашу блендера и хорошо взбейте до однородного состояния.

Шаг 3. Молоко в кастрюле начинает закипать. В этот момент вливайте в него тоненькой струей яичную смесь, непрерывно ее мешая. Огонь под кастрюлей сделайте средним. Варите крем в течение 2–3 минут от момента закипания.

Шаг 4. Сваренный крем снимите с плиты и оставьте для охлаждения.

Шаг 5. Сейчас можно готовить коржи для торта. На терке с маленькими отверстиями натрите сливочное масло и смешайте с мукой до состояния крошки. Добавьте к нему указанное количество воды и замесите тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и поместите на 20–30 минут в холодильник.

Шаг 6. Из охлажденного теста сделайте колбаску и нарежьте ее на восемь одинаковых кусочков.

Шаг 7. Разогрейте до 200 градусов духовку. Кусочки теста скалкой раскатайте в тонкие коржи. Выпекайте коржи по очереди в течение 5–6 минут каждый. Коржи перед выпечкой немного присыпайте мукой.

Шаг 8. Горячие испеченные коржи ровненько обрежьте, используя для придания формы тарелку.

Шаг 9. Сложите готовые коржи на блюдо, хорошо смазав каждый заварным кремом. Смажьте кремом и бока торта. Посыпьте торт измельченными остатками коржей. Оставьте торт на некоторое время в холодном месте для пропитывания.

Можно подавать «Наполеон» к столу, заварив ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!

Торт Наполеон  с заварным  кремом «Пломбир» с пошаговыми фото

Вам предлагается приготовить «Наполеон» с использованием необычного нежного крема «Пломбир». У вас получится очень красивый торт с удивительным вкусом. Тесто по данному рецепту применяется слоеное.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Ледяная вода – 250 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 4 ст.
  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.

Для заварного крема «Пломбир»:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Сливки 33% жирности – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло для торта выдержите 2 часа в морозилке и натрите его на крупной терке. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте туда натертое масло и все порубите с помощью ножа.

Шаг 2. Ваше тесто должно быть в виде мелкой крошки. Оставшиеся большие кусочки масла перетрите руками. В центре полученного теста сделайте углубление.

Шаг 3. В отдельном стакане смешайте яйцо с солью и уксусом в указанных в рецепте количествах. Содержимое стакана хорошо взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 4. Влейте в стакан до самого верха ледяную воду и все перемешайте. Полученную смесь налейте в углубление в муке с маслом и замесите тесто до однородного состояния.

Шаг 5. Разделите тесто на 8–12 частей. Количество кусочков можно изменить в зависимости от размера выпекаемых коржей, так как диаметр коржа уменьшается при выпечке на 2 см.

Шаг 6. Кусочки теста скатайте в виде колобков и поместите на посыпанную мукой тарелку. Накройте тесто куском пищевой пленки и на 2 часа поставьте в холодильник. Тесто может быть в холодильнике и всю ночь, если выпечку планируете на завтра.

Шаг 7. Для приготовления крема «Пломбир» возьмите отдельную миску, всыпьте в нее сахар и любой крахмал и вбейте одно яйцо. С помощью миксера или венчиком хорошо взбейте смесь.

Шаг 8. В любой емкости закипятите указанное количество молока. Кипяченое молоко тоненькой струйкой налейте в яичную смесь и все перемешайте до однородности. Сахар должен раствориться полностью.

Шаг 9. Поместите эту емкость на небольшой огонь и варите, пока крем не загустеет. Ваш заварной крем должен получиться достаточно густым и иметь однородную и гладкую текстуру.

Шаг 10. Положите в крем масло и размешайте, чтобы масло полностью растворилось.

Шаг 11. Полученный крем обязательно охладите в холодильнике, накрыв крышкой или пленкой. Эту заварную основу также можно подготовить за 2–3 дня до предполагаемого срока выпечки, сохранив ее в холодильнике.

Шаг 12. Продолжите процесс готовки дальше. Охлажденный крем немного взбейте любым способом.

Шаг 13. Сливки, обязательно жирные, взбейте до плотного состояния.

Шаг 14. Смешайте заварной крем с взбитыми сливками и лопаткой хорошо перемешайте. У вас получился воздушный и нежный крем «Пломбир».

Шаг 15. Охлажденное тесто вынимайте по одному колобку из холодильника и раскатайте в лепешки толщиной 2–3 мм. Не забывайте посыпать мукой рабочую поверхность при раскатке теста.

Шаг 16. Вырежьте из теста с помощью тарелки и ножа коржи необходимого диаметра. Остатки теста после обрезки уберите в холодильник. Коржи вилкой наколите, чтобы они при выпекании не поменяли вид и форму. Раскатывать коржи можно сразу на бумаге для выпечки на противне.

Шаг 17. Разогрейте до 200 градусов духовку и выпекайте все коржи по очереди до золотистого цвета.

Шаг 18. У вас должно получиться 12 штук по19 см в диаметре. Из обрезков теста испеките один корж для последующего измельчения и посыпки торта.

Шаг 19. Для сборки торта возьмите большое плоское блюдо и намажьте его кремом. Складывайте коржи друг на друга, хорошо перекладывая их кремом.

Шаг 20. На собранный торт поместите на один час небольшой груз для уплотнения его и придания нужной формы.

Шаг 21. Груз удалите, и намажьте торт со всех сторон вашим заварным кремом.

Шаг 22. Измельчите отдельно испеченный корж в мелкую крошку и посыпьте им торт.

Шаг 23. Поместите «Наполеон» на 6 часов в холодильник для пропитывания.

Шаг 24. Готовый торт можете красиво украсить по своему вкусу.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 7.4%
Витамин В1 18.46%
Витамин В2 22.81%
Витамин В4 5.3%
Витамин В5 6.95%
Витамин В6 2.62%
Витамин В9 4.35%
Витамин В12 7.69%
Витамин С 0.16%
Витамин D 6.8%
Витамин E 12.98%
Биотин 6.31%
Витамин К 0.09%
Витамин РР 4.39%
Калий 4.11%
Кальций 7.87%
Кремний 1.72%
Магний 2.06%
Натрий 2.32%
Сера 6.17%
Фосфор 9.61%
Хлор 8.08%
Алюминий 411.68%
Железо 2.07%
Йод 3.84%
Кобальт 9.45%
Литий 0%
Марганец 8.1%
Медь 2.87%
Никель 0.14%
Рубидий 0%
Селен 6.43%
Фтор 0.38%
Хром 2.99%
Цинк 3.17%
Бор 0.39%
Ванадий 57.72%
Молибден 6.97%
Витамин A 150.39%
Витамин В1 375.07%
Витамин В2 463.44%
Витамин В4 107.61%
Витамин В5 141.2%
Витамин В6 53.23%
Витамин В9 88.29%
Витамин В12 156.2%
Витамин С 3.33%
Витамин D 138.1%
Витамин E 263.7%
Биотин 128.22%
Витамин К 1.8%
Витамин РР 89.27%
Калий 83.4%
Кальций 159.88%
Кремний 35%
Магний 41.78%
Натрий 47.03%
Сера 125.26%
Фосфор 195.14%
Хлор 164.12%
Алюминий 8363.33%
Железо 42.08%
Йод 78.08%
Кобальт 192%
Литий 0%
Марганец 164.57%
Медь 58.22%
Никель 2.83%
Рубидий 0%
Селен 130.7%
Фтор 7.77%
Хром 60.7%
Цинк 64.35%
Бор 8.02%
Ванадий 1172.5%
Молибден 141.68%
Витамин A 12.53%
Витамин В1 31.26%
Витамин В2 38.62%
Витамин В4 8.97%
Витамин В5 11.77%
Витамин В6 4.44%
Витамин В9 7.36%
Витамин В12 13.02%
Витамин С 0.28%
Витамин D 11.51%
Витамин E 21.98%
Биотин 10.69%
Витамин К 0.15%
Витамин РР 7.44%
Калий 6.95%
Кальций 13.32%
Кремний 2.92%
Магний 3.48%
Натрий 3.92%
Сера 10.44%
Фосфор 16.26%
Хлор 13.68%
Алюминий 696.94%
Железо 3.51%
Йод 6.51%
Кобальт 16%
Литий 0%
Марганец 13.71%
Медь 4.85%
Никель 0.24%
Рубидий 0%
Селен 10.89%
Фтор 0.65%
Хром 5.06%
Цинк 5.36%
Бор 0.67%
Ванадий 97.71%
Молибден 11.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1353.5 мкг 900 мкг 7.4 12.5
Витамин В1 5.6 мг 1.5 мг 18.5 31.3
Витамин В2 8.3 мг 1.8 мг 22.8 38.6
Витамин В4 538.1 мг 500 мг 5.3 9
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 7 11.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.6 4.4
Витамин В9 353.2 мкг 400 мкг 4.3 7.4
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 7.7 13
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 13.8 мкг 10 мкг 6.8 11.5
Витамин E 39.6 мг 15 мг 13 22
Биотин 64.1 мг 50 мг 6.3 10.7
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 17.9 мг 20 мг 4.4 7.4
Калий 2085 мг 2500 мг 4.1 7
Кальций 1598.8 мг 1000 мг 7.9 13.3
Кремний 10.5 мг 30 мг 1.7 2.9
Магний 167.1 мг 400 мг 2.1 3.5
Натрий 611.5 мг 1300 мг 2.3 3.9
Сера 626.3 мг 500 мг 6.2 10.4
Фосфор 1561.1 мг 800 мг 9.6 16.3
Хлор 3774.8 мг 2300 мг 8.1 13.7
Алюминий 2509 мкг 30 мкг 411.7 696.9
Железо 7.6 мг 18 мг 2.1 3.5
Йод 117.1 мкг 150 мкг 3.8 6.5
Кобальт 19.2 мкг 10 мкг 9.5 16
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 8.1 13.7
Медь 582.2 мкг 1000 мкг 2.9 4.9
Никель 5.7 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 71.9 мкг 55 мкг 6.4 10.9
Фтор 310.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 30.4 мкг 50 мкг 3 5.1
Цинк 7.7 мг 12 мг 3.2 5.4
Бор 96.3 мкг 1200 мкг 0.4 0.7
Ванадий 234.5 мкг 20 мкг 57.7 97.7
Молибден 99.2 мкг 70 мкг 7 11.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля