Рубрики
Окрошка

Кавказский шулюм из баранины

0
6319

Кавказский шулюм готовится на основе баранины и включает в себя много овощей и зелени. К слову, приготовить этот наваристый суп можно не только дома на плите, но и в казане на костре. Весь процесс займет ориентировочно два часа. Важно, чтобы мясо полностью разварилось и стало мягким, распадающимся на волокна. В таком состоянии оно полноценно насыщает бульон мясным вкусом и становится очень податливым – его просто делить на порции и комфортно жевать. 

Кухня Кавказская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 137 ккал 3131 ккал 522 ккал
Белки 8,1 гр. 185,4 гр. 30,9 гр.
Жиры 8,2 гр. 186,8 гр. 31,1 гр.
Углеводы 7,7 гр. 176,3 гр. 29,4 гр.
Вода 69,9 гр. 1601,5 гр. 266,9 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 40,3 гр. 6,7 гр.
Кавказский шулюм из баранины
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кавказский шулюм из баранины
Готовить кавказский шулюм из баранины просто! Баранину обсушиваем и режем крупными кусками поперек волокон. Помещаем подготовленное мясо в объемную кастрюлю или казан. Кладем поверх лавровые листья.
шаг 2 из 10
Кавказский шулюм из баранины
Заливаем баранину таким количеством воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Солим по вкусу. Ставим на плиту, закрываем крышкой и доводим на сильном огне до кипения. После этого температуру плиты снижаем и варим баранину при медленном кипении до готовности. Это займет примерно час-полтора.
шаг 3 из 10
Кавказский шулюм из баранины
Пока мясо варится, подготавливаем овощи. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными брусками.
шаг 4 из 10
Кавказский шулюм из баранины
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами или поперечными перьями.
шаг 5 из 10
Кавказский шулюм из баранины
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кусочками произвольной формы.
шаг 6 из 10
Кавказский шулюм из баранины
Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем мякоть тонкими короткими полосками.
шаг 7 из 10
Кавказский шулюм из баранины
По данному рецепту используем вяленые помидоры – они дают супу особенный приятный вкус. Если вяленых томатов в наличии нет, то можно пустить в ход и свежие. Четырех штук среднего размера будет достаточно. Вяленые томаты кладем целиком, а свежие – нарезаем кубиками.
шаг 8 из 10
Кавказский шулюм из баранины
Когда мясо станет мягким, засыпаем в кастрюлю все подготовленные нарезанные овощи. Доливаем воду, поскольку часть ее испарилась во время варки.
шаг 9 из 10
Кавказский шулюм из баранины
Варим суп после добавления овощей двадцать пять-тридцать минут. Картошка должна стать полностью мягкой. За десять минут до готовности добавляем в шулюм все виды пряных перцев, соль и измельченный чеснок.
шаг 10 из 10
Кавказский шулюм из баранины
Даем готовому супу немного постоять на выключенной плите, чтобы остыть до комфортной температуры и стать насыщенным Готовый шулюм разливаем по порционным мискам. Посыпаем измельченной свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 10.79%
Витамин В1 5.35%
Витамин В2 5.76%
Витамин В4 9.44%
Витамин В5 8.2%
Витамин В6 9.97%
Витамин В9 2.21%
Витамин В12 43.67%
Витамин С 19.26%
Витамин D 0%
Витамин E 2.65%
Биотин 2.74%
Витамин К 6.65%
Витамин РР 19.21%
Калий 15.09%
Кальций 1.95%
Кремний 7.12%
Магний 6.28%
Натрий 11.13%
Сера 15.25%
Фосфор 12.99%
Хлор 8.56%
Алюминий 94.45%
Железо 9.41%
Йод 1.09%
Кобальт 31.27%
Литий 6.77%
Марганец 10.7%
Медь 21.48%
Никель 1.49%
Рубидий 10.75%
Селен 0.82%
Фтор 1.4%
Хром 8.6%
Цинк 12.15%
Бор 1.3%
Ванадий 15.13%
Молибден 7.34%
Витамин A 247.12%
Витамин В1 122.62%
Витамин В2 131.9%
Витамин В4 216.16%
Витамин В5 187.73%
Витамин В6 228.29%
Витамин В9 50.54%
Витамин В12 1000%
Витамин С 441.14%
Витамин D 0%
Витамин E 60.76%
Биотин 62.64%
Витамин К 152.2%
Витамин РР 439.88%
Калий 345.62%
Кальций 44.57%
Кремний 163%
Магний 143.79%
Натрий 254.93%
Сера 349.22%
Фосфор 297.38%
Хлор 195.97%
Алюминий 2162.83%
Железо 215.53%
Йод 24.97%
Кобальт 716.1%
Литий 155.14%
Марганец 244.99%
Медь 491.8%
Никель 34.1%
Рубидий 246.23%
Селен 18.85%
Фтор 31.99%
Хром 197%
Цинк 278.19%
Бор 29.83%
Ванадий 346.5%
Молибден 168%
Витамин A 41.19%
Витамин В1 20.44%
Витамин В2 21.98%
Витамин В4 36.03%
Витамин В5 31.29%
Витамин В6 38.05%
Витамин В9 8.42%
Витамин В12 166.67%
Витамин С 73.52%
Витамин D 0%
Витамин E 10.13%
Биотин 10.44%
Витамин К 25.37%
Витамин РР 73.31%
Калий 57.6%
Кальций 7.43%
Кремний 27.17%
Магний 23.97%
Натрий 42.49%
Сера 58.2%
Фосфор 49.56%
Хлор 32.66%
Алюминий 360.47%
Железо 35.92%
Йод 4.16%
Кобальт 119.35%
Литий 25.86%
Марганец 40.83%
Медь 81.97%
Никель 5.68%
Рубидий 41.04%
Селен 3.14%
Фтор 5.33%
Хром 32.83%
Цинк 46.37%
Бор 4.97%
Ванадий 57.75%
Молибден 28%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2224.1 мкг 900 мкг 10.8 41.2
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.4 20.4
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 5.8 22
Витамин В4 1080.8 мг 500 мг 9.4 36
Витамин В5 9.4 мг 5 мг 8.2 31.3
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 10 38
Витамин В9 202.2 мкг 400 мкг 2.2 8.4
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 43.7 166.7
Витамин С 397 мкг 90 мкг 19.3 73.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.1 мг 15 мг 2.7 10.1
Биотин 31.3 мг 50 мг 2.7 10.4
Витамин К 182.6 мкг 120 мкг 6.6 25.4
Витамин РР 88 мг 20 мг 19.2 73.3
Калий 8640.4 мг 2500 мг 15.1 57.6
Кальций 445.7 мг 1000 мг 1.9 7.4
Кремний 48.9 мг 30 мг 7.1 27.2
Магний 575.2 мг 400 мг 6.3 24
Натрий 3314.1 мг 1300 мг 11.1 42.5
Сера 1746.1 мг 500 мг 15.2 58.2
Фосфор 2379.1 мг 800 мг 13 49.6
Хлор 4507.4 мг 2300 мг 8.6 32.7
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 94.4 360.5
Железо 38.8 мг 18 мг 9.4 35.9
Йод 37.5 мкг 150 мкг 1.1 4.2
Кобальт 71.6 мкг 10 мкг 31.3 119.4
Литий 108.6 мкг 70 мкг 6.8 25.9
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 10.7 40.8
Медь 4918 мкг 1000 мкг 21.5 82
Никель 68.2 мкг 200 мкг 1.5 5.7
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 10.8 41
Селен 10.4 мкг 55 мкг 0.8 3.1
Фтор 1279.7 мкг 4000 мкг 1.4 5.3
Хром 98.5 мкг 50 мкг 8.6 32.8
Цинк 33.4 мг 12 мг 12.1 46.4
Бор 358 мкг 1200 мкг 1.3 5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.1 57.8
Молибден 117.6 мкг 70 мкг 7.3 28
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля