Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Кавказский шулюм из баранины

0
955
Кухня Кавказская
Калорийность 92.7 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 120 мин.
Белки* 4.2 гр.
Жиры* 4.7 гр.
Углеводы* 13.1 гр.
Кавказский шулюм из баранины

Кавказский шулюм готовится на основе баранины и включает в себя много овощей и зелени. К слову, приготовить этот наваристый суп можно не только дома на плите, но и в казане на костре. Весь процесс займет ориентировочно два часа. Важно, чтобы мясо полностью разварилось и стало мягким, распадающимся на волокна. В таком состоянии оно полноценно насыщает бульон мясным вкусом и становится очень податливым – его просто делить на порции и комфортно жевать. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
Баранину обсушиваем и режем крупными кусками поперек волокон. Помещаем подготовленное мясо в объемную кастрюлю или казан. Кладем поверх лавровые листья.
шаг 2 из 10
Заливаем баранину таким количеством воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Солим по вкусу. Ставим на плиту, закрываем крышкой и доводим на сильном огне до кипения. После этого температуру плиты снижаем и варим баранину при медленном кипении до готовности. Это займет примерно час-полтора.
шаг 3 из 10
Пока мясо варится, подготавливаем овощи. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными брусками.
шаг 4 из 10
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами или поперечными перьями.
шаг 5 из 10
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кусочками произвольной формы.
шаг 6 из 10
Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем мякоть тонкими короткими полосками.
шаг 7 из 10
По данному рецепту используем вяленые помидоры – они дают супу особенный приятный вкус. Если вяленых томатов в наличии нет, то можно пустить в ход и свежие. Четырех штук среднего размера будет достаточно. Вяленые томаты кладем целиком, а свежие – нарезаем кубиками.
шаг 8 из 10
Когда мясо станет мягким, засыпаем в кастрюлю все подготовленные нарезанные овощи. Доливаем воду, поскольку часть ее испарилась во время варки.
шаг 9 из 10
Варим суп после добавления овощей двадцать пять-тридцать минут. Картошка должна стать полностью мягкой. За десять минут до готовности добавляем в шулюм все виды пряных перцев, соль и измельченный чеснок.
шаг 10 из 10
Даем готовому супу немного постоять на выключенной плите, чтобы остыть до комфортной температуры и стать насыщенным Готовый шулюм разливаем по порционным мискам. Посыпаем измельченной свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля