Закваска из ржаной муки без дрожжей для хлеба
Готовим закваску на ржаной муке без добавления фабричных дрожжей. Такая закваска полностью натуральная, с специфическим слегка кисловатым свойственным ей вкусом.
Квас из ржаной муки отличается насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. Готовый домашний напиток отлично утоляет жажду. Также он подходит для заправки окрошки. Чтобы соблюсти все необходимые процессы приготовления ржаного кваса, рекомендуем воспользоваться нашими проверенными рецептами.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Ржаная мука обдирная | 298 | 8.9 | 1.7 | 61.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Солод ржаной ферментированный | 316 | 9.8 | 1.2 | 66.4 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Закваска | 67 | 3 | 3 | 6 |
Овсяные хлопья | 342 | 13.2 | 5.9 | 59 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Кориандр молотый | 27.5 | 1.5 | 0 | 5 |