Суп с фрикадельками для малышей до года
Квас из ржаной муки с мятой
Квас с мятой – это невероятно ароматный, освежающий напиток, который обязательно нужно приготовить дома! Делаем его на дрожжевой закваске, добавляем немного изюма и выдерживаем в тепле несколько дней. Все очень просто и безумно вкусно!
Кухня
Русская
Время готовки
4 д.
PT4D
Порции
4
Калорийность
230 ккал
7260 ккал
1815 ккал
Белки
3,5 гр.
109,9 гр.
27,5 гр.
Жиры
0,6 гр.
19,4 гр.
4,9 гр.
Углеводы
52,5 гр.
1655,7 гр.
413,9 гр.
Вода
37,0 гр.
1168,5 гр.
292,1 гр.
Волокна
39,6 гр.
1248,5 гр.
312,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 101.5 мкг | 900 мкг | 0.4 | 2.8 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 8.2 | 64.6 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.7 | 21.4 |
Витамин В4 | 289.6 мг | 500 мг | 1.8 | 14.5 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 3.6 | 28.8 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 4.8 | 38 |
Витамин В9 | 623.2 мкг | 400 мкг | 4.9 | 38.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 7.8 мкг | 90 мкг | 0.3 | 2.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21.4 мг | 15 мг | 4.5 | 35.6 |
Биотин | 34.5 мг | 50 мг | 2.2 | 17.3 |
Витамин К | 60.8 мкг | 120 мкг | 1.6 | 12.7 |
Витамин РР | 33.9 мг | 20 мг | 5.4 | 42.4 |
Калий | 4385 мг | 2500 мг | 5.6 | 43.9 |
Кальций | 564.9 мг | 1000 мг | 1.8 | 14.1 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 0.6 | 5 |
Магний | 684.1 мг | 400 мг | 5.4 | 42.8 |
Натрий | 64.1 мг | 1300 мг | 0.2 | 1.2 |
Сера | 811.5 мг | 500 мг | 5.1 | 40.6 |
Фосфор | 2133.5 мг | 800 мг | 8.5 | 66.7 |
Хлор | 44.3 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.5 |
Алюминий | 2700 мкг | 30 мкг | 285.3 | 2250 |
Железо | 46.8 мг | 18 мг | 8.2 | 64.9 |
Йод | 41.5 мкг | 150 мкг | 0.9 | 6.9 |
Кобальт | 2.4 мкг | 10 мкг | 0.8 | 6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 15.2 мкг | 2 мкг | 24.1 | 190.1 |
Медь | 2777 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 69.4 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 153.3 мкг | 55 мкг | 8.8 | 69.7 |
Фтор | 1530 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 9.6 |
Хром | 3.4 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1.7 |
Цинк | 14 мг | 12 мг | 3.7 | 29.1 |
Бор | 55.5 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 1.2 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 21.4 | 168.8 |
Молибден | 99.2 мкг | 70 мкг | 4.5 | 35.4 |
Процесс приготовления
Готовить квас из ржаной муки с мятой просто! Для начала приготовим закваску для будущего кваса. Ее лучше всего делать на пшеничной муке. Размешиваем полстакана муки в 1,5 ст. воды, так, чтобы не образовывалось комочков. Затем добавляем сухие дрожжи половину стакана сахара. Размешиваем, накрываем крышечкой и оставляем на 1-1,5 дня.
Совет: оставьте гущу и немного напитка для следующего раза. Квас на такой основе получается еще вкуснее, чем на закваске! В готовый квас также можете добавить мед или хрен.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам