Суп с фрикадельками для малышей до года
Ржаная закваска для хлеба с дрожжами
В условиях современной квартиры этот рецепт приготовления закваски для хлеба является самым простым и удобным. Во время брожения закваски в ней образуются молочно-кислые бактерии, которые и делают хлеб таким воздушным.
Кухня
Мировая
Время готовки
18 ч.
PT18H
Порции
1
Калорийность
298 ккал
1357 ккал
1357 ккал
Белки
9,2 гр.
42,0 гр.
42,0 гр.
Жиры
1,7 гр.
7,9 гр.
7,9 гр.
Углеводы
61,5 гр.
279,7 гр.
279,7 гр.
Вода
14,1 гр.
64,0 гр.
64,0 гр.
Волокна
122,6 гр.
558,0 гр.
558,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 23.4 | 106.6 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 7.5 | 34 |
Витамин В4 | 92.7 мг | 500 мг | 4.1 | 18.5 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 10.5 | 47.6 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 12.6 | 57.4 |
Витамин В9 | 247 мкг | 400 мкг | 13.6 | 61.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.6 мг | 15 мг | 12.6 | 57.2 |
Биотин | 14.7 мг | 50 мг | 6.5 | 29.4 |
Витамин К | 26.6 мкг | 120 мкг | 4.9 | 22.1 |
Витамин РР | 13.2 мг | 20 мг | 14.5 | 65.9 |
Калий | 1598.6 мг | 2500 мг | 14.1 | 63.9 |
Кальций | 154.1 мг | 1000 мг | 3.4 | 15.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 272.1 мг | 400 мг | 14.9 | 68 |
Натрий | 9.8 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.8 |
Сера | 306 мг | 500 мг | 13.5 | 61.2 |
Фосфор | 866.5 мг | 800 мг | 23.8 | 108.3 |
Хлор | 0.2 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 1215 мкг | 30 мкг | 890.1 | 4050 |
Железо | 15.9 мг | 18 мг | 19.4 | 88.2 |
Йод | 17.7 мкг | 150 мкг | 2.6 | 11.8 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.2 мкг | 2 мкг | 68.2 | 310.1 |
Медь | 1047.8 мкг | 1000 мкг | 23 | 104.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 64.8 мкг | 55 мкг | 25.9 | 117.8 |
Фтор | 172 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 10.2 | 46.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 29.1 мкг | 70 мкг | 9.1 | 41.6 |
Процесс приготовления
Как начать готовить ржаную закваску для хлеба с дрожжами? Так как в процессе приготовления закваска подымается и опадает, вам понадобится емкость объемом не менее 2 литров. Всыпьте в миску 100 грамм ржаной муки, влейте 100 миллилитров воды и выложите половину дрожжей. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте ее в теплое место на 3 часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам