Что готовим?
Окрошка

Ржаная закваска для хлеба с дрожжами

0
13723

В условиях современной квартиры этот рецепт приготовления закваски для хлеба является самым простым и удобным. Во время брожения закваски в ней образуются молочно-кислые бактерии, которые и делают хлеб таким воздушным.

Кухня Мировая
Время готовки 18 ч.
Порции 1
Калорийность 298 ккал 1357 ккал 1357 ккал
Белки 9,2 гр. 42,0 гр. 42,0 гр.
Жиры 1,7 гр. 7,9 гр. 7,9 гр.
Углеводы 61,5 гр. 279,7 гр. 279,7 гр.
Вода 14,1 гр. 64,0 гр. 64,0 гр.
Волокна 122,6 гр. 558,0 гр. 558,0 гр.
Ржаная закваска для хлеба с дрожжами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 23.4 106.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 7.5 34
Витамин В4 92.7 мг 500 мг 4.1 18.5
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 10.5 47.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 12.6 57.4
Витамин В9 247 мкг 400 мкг 13.6 61.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.6 мг 15 мг 12.6 57.2
Биотин 14.7 мг 50 мг 6.5 29.4
Витамин К 26.6 мкг 120 мкг 4.9 22.1
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 14.5 65.9
Калий 1598.6 мг 2500 мг 14.1 63.9
Кальций 154.1 мг 1000 мг 3.4 15.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 272.1 мг 400 мг 14.9 68
Натрий 9.8 мг 1300 мг 0.2 0.8
Сера 306 мг 500 мг 13.5 61.2
Фосфор 866.5 мг 800 мг 23.8 108.3
Хлор 0.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 1215 мкг 30 мкг 890.1 4050
Железо 15.9 мг 18 мг 19.4 88.2
Йод 17.7 мкг 150 мкг 2.6 11.8
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 68.2 310.1
Медь 1047.8 мкг 1000 мкг 23 104.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 64.8 мкг 55 мкг 25.9 117.8
Фтор 172 мкг 4000 мкг 0.9 4.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.6 мг 12 мг 10.2 46.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 29.1 мкг 70 мкг 9.1 41.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Ржаная закваска для хлеба с дрожжами
Как начать готовить ржаную закваску для хлеба с дрожжами? Так как в процессе приготовления закваска подымается и опадает, вам понадобится емкость объемом не менее 2 литров. Всыпьте в миску 100 грамм ржаной муки, влейте 100 миллилитров воды и выложите половину дрожжей. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте ее в теплое место на 3 часа.
шаг 2 из 5
Ржаная закваска для хлеба с дрожжами
Затем добавьте 50 грамм муки, перемешайте и оставьте закваску в теплом месте еще на 2 часа.
шаг 3 из 5
Ржаная закваска для хлеба с дрожжами
Далее добавьте 100 грамм муки, влейте 100 миллилитров воды и выложите оставшиеся дрожжи. Перемешайте закваску и оставьте в теплом месте на 4-5 часов.
шаг 4 из 5
Ржаная закваска для хлеба с дрожжами
После этого добавьте 100 грамм муки, перемешайте и поставьте закваску в теплое место на 2,5 часа.
шаг 5 из 5
Ржаная закваска для хлеба с дрожжами
Затем всыпьте 50 грамм муки и влейте 50 миллилитров воды, оставьте закваску на 3 часа. Через 3 часа всыпьте оставшуюся муку, перемешайте закваску, поместите ее в теплое место и через 3 часа она будет готова.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *