Что готовим?
Окрошка

Квас из ржаной муки и солода

0
8020

Вкусный, освежающий квас можно приготовить дома. Самый вкусный напиток получается с использованием солода и ржаной муки. Крепость кваса зависит от времени выдержки. Если вы любитель темного кваса настаивайте его подольше. А для особого аромата добавьте немного меда или имбиря. 

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 5
Калорийность 149 ккал 2561 ккал 512 ккал
Белки 2,0 гр. 34,5 гр. 6,9 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,8 гр. 1,2 гр.
Углеводы 34,6 гр. 593,7 гр. 118,7 гр.
Вода 60,6 гр. 1039,0 гр. 207,8 гр.
Волокна 18,3 гр. 313,6 гр. 62,7 гр.
Квас из ржаной муки и солода
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.5 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.6 15.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.8 6.2
Витамин В4 51.5 мг 500 мг 0.6 2.1
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 3 10.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.7 9.2
Витамин В9 226.5 мкг 400 мкг 3.3 11.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.9 мг 15 мг 3.8 13.2
Биотин 12 мг 50 мг 1.4 4.8
Витамин К 15.9 мкг 120 мкг 0.8 2.6
Витамин РР 12 мг 20 мг 3.5 12
Калий 1188 мг 2500 мг 2.8 9.5
Кальций 175.1 мг 1000 мг 1 3.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 227.7 мг 400 мг 3.3 11.4
Натрий 26.7 мг 1300 мг 0.1 0.4
Сера 180 мг 500 мг 2.1 7.2
Фосфор 678.5 мг 800 мг 4.9 17
Хлор 14.8 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 675 мкг 30 мкг 131.2 450
Железо 10.4 мг 18 мг 3.4 11.6
Йод 10.4 мкг 150 мкг 0.4 1.4
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 11.7 40.1
Медь 629 мкг 1000 мкг 3.7 12.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 36 мкг 55 мкг 3.8 13.1
Фтор 1095 мкг 4000 мкг 1.6 5.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.6 5.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33.2 мкг 70 мкг 2.8 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Квас из ржаной муки и солода
Для начала приготовим закваску. Для этого размешиваем в стакане теплой кипяченой воде около полстакана муки, дрожжи и оставляем его на ночь под полотенцем.
шаг 2 из 5
Квас из ржаной муки и солода
Солод размешиваем в стакане кипяченной воде (примерно 50 градусов). И оставляем настаиваться на 1 час.
шаг 3 из 5
Квас из ржаной муки и солода
Ржаную муку размешиваем в воде так, чтобы не образовывались комочки и нагреваем массу до 40 градусов. Затем оставляем ее на 30 мин. и снова нагреваем до 60 градусов. Повторяем процесс, добавляем сахар и нагреваем до 70 градусов.
шаг 4 из 5
Квас из ржаной муки и солода
Добавляем в воду с ржаной мукой солод и закваску. Накрываем квас крышкой и ставим в теплое место для брожения на 12-14 часов (чем больше время настаивания, тем крепче квас).
шаг 5 из 5
Квас из ржаной муки и солода
Процеживаем квас через ситечко, избавляя от мякоти.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *