Что готовим?
Окрошка

Закваска для ржаного хлеба в хлебопечке

0
10639

Есть много способов приготовления закваски для ржаного хлеба в домашних условиях. В большинстве случаев вам понадобится ржаная мука, вода и время. Но это отнюдь не трудоемкий процесс.

Кухня Мировая
Время готовки 7 ч.
Порции 6
Калорийность 276 ккал 697 ккал 116 ккал
Белки 9,0 гр. 22,7 гр. 3,8 гр.
Жиры 1,6 гр. 4,2 гр. 0,7 гр.
Углеводы 56,2 гр. 142,3 гр. 23,7 гр.
Вода 13,1 гр. 33,0 гр. 5,5 гр.
Волокна 111,8 гр. 282,8 гр. 47,1 гр.
Закваска для ржаного хлеба в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 35.4 14.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 10.9 4.6
Витамин В4 48.4 мг 500 мг 3.8 1.6
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 14.2 6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 12.7 5.4
Витамин В9 230.5 мкг 400 мкг 22.8 9.6
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 11.4 4.8
Биотин 6.8 мг 50 мг 5.4 2.3
Витамин К 13.4 мкг 120 мкг 4.4 1.9
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 16.5 7
Калий 844.1 мг 2500 мг 13.3 5.6
Кальций 152.3 мг 1000 мг 6 2.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 143.3 мг 400 мг 14.2 6
Натрий 7749.1 мг 1300 мг 235.6 99.3
Сера 190.4 мг 500 мг 15 6.3
Фосфор 475.9 мг 800 мг 23.5 9.9
Хлор 11938 мг 2300 мг 205.2 86.5
Алюминий 612.9 мкг 30 мкг 807.5 340.5
Железо 8.6 мг 18 мг 19 8
Йод 8.9 мкг 150 мкг 2.3 1
Кобальт 3 мкг 10 мкг 11.9 5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 61.4 25.9
Медь 598.2 мкг 1000 мкг 23.6 10
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.1 мкг 55 мкг 23.8 10
Фтор 87.4 мкг 4000 мкг 0.9 0.4
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.3 мг 12 мг 10.9 4.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 36.5 мкг 70 мкг 20.6 8.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Закваска для ржаного хлеба в хлебопечке
Как начать готовить закваску для ржаного хлеба в хлебопечке? Смешайте муку, соль и быстродействующие дрожжи.
шаг 2 из 5
Закваска для ржаного хлеба в хлебопечке
Влейте в ведерко хлебопечки теплую воду.
шаг 3 из 5
Закваска для ржаного хлеба в хлебопечке
Затем в хлебопечку добавьте сухие ингредиенты.
шаг 4 из 5
Закваска для ржаного хлеба в хлебопечке
Включите хлебопечку и выберите режим «Замес теста», она сама перемешает ингредиенты. Установите программу «Поддержание температуры», закваска начнет бродить и увеличится в размере.
шаг 5 из 5
Закваска для ржаного хлеба в хлебопечке
Готовую закваску можно хранить в холодильнике и использовать в приготовлении домашнего хлеба.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *