Рубрики
Окрошка

Морковный кекс с грецкими орехами и корицей

0
4109

Мягкий нежный кекс с вкраплениями яркой морковной стружки и кусочками грецких орехов. Корица удачно дополняет изделие и делает его особенно ароматным. Кекс полностью самодостаточен – можно обойтись без крема, глазури, помадок и прочих декоративно-вкусовых покрытий. Если все-таки хочется украсить пирог, то простая сахарная пудра подойдет как нельзя лучше.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 353 ккал 3191 ккал 798 ккал
Белки 5,4 гр. 49,0 гр. 12,2 гр.
Жиры 20,5 гр. 185,8 гр. 46,4 гр.
Углеводы 36,0 гр. 325,7 гр. 81,4 гр.
Вода 31,7 гр. 286,8 гр. 71,7 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 14,1 гр. 3,5 гр.
Морковный кекс с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Морковный кекс с грецкими орехами и корицей
Готовить морковный кекс с грецкими орехами и корицей просто! Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и обсушиваем. Натираем ее на терке со среднего размера отверстиями. Если при натирании выделился сок, его отжимаем и сливаем.
шаг 2 из 5
Морковный кекс с грецкими орехами и корицей
В отдельной миске замешиваем тесто. Разбиваем яйца, кладем мед и всыпаем сахарный песок. Взбиваем миксером до получения однородной пены. Вливаем растительное масло, сметану, добавляем ванилин и смешиваем. Должна получиться однородная масса.
шаг 3 из 5
Морковный кекс с грецкими орехами и корицей
Муку просеиваем вместе с содой и корицей, добавляем эту сухую смесь в яичную массу. Смешиваем все вместе миксером или венчиком вручную до получения однородного негустого теста. Затем высыпаем в него подготовленную тертую морковь и рубленные грецкие орехи. Перемешиваем.
шаг 4 из 5
Морковный кекс с грецкими орехами и корицей
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Как вариант, можно застелить форму промасленным пергаментом – это упростит извлечение уже готового кекса. Если форма силиконовая, то смазывать ее не нужно. Духовку заранее разогреваем до температуры 170 градусов. Выливаем в подготовленную форму морковно-ореховое тесто. Ставим форму с тестом в уже горячую духовку на средний уровень и выпекаем в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Кекс должен хорошо зарумяниться и заметно увеличиться в объеме. В конце выпечки проверяем кекс зубочисткой, воткнув ее в серединку: если палочка выходит без остатков влажного теста, значит выпекание можно завершать.
шаг 5 из 5
Морковный кекс с грецкими орехами и корицей
Готовый кекс достаем из духовки, слегка остужаем и аккуратно извлекаем из формы. Помещаем для остывания на решетку. Поверхность густо посыпаем просеянной сахарной пудрой. Полностью остывший кекс нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 41.17%
Витамин В1 9.11%
Витамин В2 9.47%
Витамин В4 12.35%
Витамин В5 8.52%
Витамин В6 11.99%
Витамин В9 3.34%
Витамин В12 3.47%
Витамин С 1.74%
Витамин D 4.04%
Витамин E 47.02%
Биотин 109.5%
Витамин К 3.78%
Витамин РР 8.13%
Калий 7.09%
Кальций 4.53%
Кремний 26.3%
Магний 10.3%
Натрий 30.33%
Сера 10.37%
Фосфор 10.19%
Хлор 1.98%
Алюминий 170.81%
Железо 8.24%
Йод 3.41%
Кобальт 28.59%
Литий 1.55%
Марганец 15.96%
Медь 8.36%
Никель 5.91%
Рубидий 2.33%
Селен 12.66%
Фтор 1.84%
Хром 3.23%
Цинк 4.59%
Бор 3.62%
Ванадий 165.52%
Молибден 9.45%
Витамин A 372.55%
Витамин В1 82.42%
Витамин В2 85.72%
Витамин В4 111.79%
Витамин В5 77.09%
Витамин В6 108.47%
Витамин В9 30.26%
Витамин В12 31.44%
Витамин С 15.74%
Витамин D 36.53%
Витамин E 425.57%
Биотин 991%
Витамин К 34.23%
Витамин РР 73.56%
Калий 64.2%
Кальций 40.99%
Кремний 238%
Магний 93.2%
Натрий 274.46%
Сера 93.87%
Фосфор 92.25%
Хлор 17.95%
Алюминий 1545.87%
Железо 74.56%
Йод 30.9%
Кобальт 258.7%
Литий 14%
Марганец 144.42%
Медь 75.68%
Никель 53.46%
Рубидий 21.06%
Селен 114.53%
Фтор 16.64%
Хром 29.24%
Цинк 41.52%
Бор 32.73%
Ванадий 1498%
Молибден 85.52%
Витамин A 93.14%
Витамин В1 20.6%
Витамин В2 21.43%
Витамин В4 27.95%
Витамин В5 19.27%
Витамин В6 27.12%
Витамин В9 7.57%
Витамин В12 7.86%
Витамин С 3.93%
Витамин D 9.13%
Витамин E 106.39%
Биотин 247.75%
Витамин К 8.56%
Витамин РР 18.39%
Калий 16.05%
Кальций 10.25%
Кремний 59.5%
Магний 23.3%
Натрий 68.62%
Сера 23.47%
Фосфор 23.06%
Хлор 4.49%
Алюминий 386.47%
Железо 18.64%
Йод 7.73%
Кобальт 64.68%
Литий 3.5%
Марганец 36.11%
Медь 18.92%
Никель 13.37%
Рубидий 5.27%
Селен 28.63%
Фтор 4.16%
Хром 7.31%
Цинк 10.38%
Бор 8.18%
Ванадий 374.5%
Молибден 21.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3352.9 мкг 900 мкг 41.2 93.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 9.1 20.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.5 21.4
Витамин В4 559 мг 500 мг 12.4 27.9
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 8.5 19.3
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 12 27.1
Витамин В9 121 мкг 400 мкг 3.3 7.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.5 7.9
Витамин С 14.2 мкг 90 мкг 1.7 3.9
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4 9.1
Витамин E 63.8 мг 15 мг 47 106.4
Биотин 495.5 мг 50 мг 109.5 247.7
Витамин К 41.1 мкг 120 мкг 3.8 8.6
Витамин РР 14.7 мг 20 мг 8.1 18.4
Калий 1604.9 мг 2500 мг 7.1 16
Кальций 409.9 мг 1000 мг 4.5 10.2
Кремний 71.4 мг 30 мг 26.3 59.5
Магний 372.8 мг 400 мг 10.3 23.3
Натрий 3568 мг 1300 мг 30.3 68.6
Сера 469.3 мг 500 мг 10.4 23.5
Фосфор 738 мг 800 мг 10.2 23.1
Хлор 412.9 мг 2300 мг 2 4.5
Алюминий 463.8 мкг 30 мкг 170.8 386.5
Железо 13.4 мг 18 мг 8.2 18.6
Йод 46.4 мкг 150 мкг 3.4 7.7
Кобальт 25.9 мкг 10 мкг 28.6 64.7
Литий 9.8 мкг 70 мкг 1.5 3.5
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 16 36.1
Медь 756.8 мкг 1000 мкг 8.4 18.9
Никель 106.9 мкг 200 мкг 5.9 13.4
Рубидий 42.1 мкг 200 мкг 2.3 5.3
Селен 63 мкг 55 мкг 12.7 28.6
Фтор 665.5 мкг 4000 мкг 1.8 4.2
Хром 14.6 мкг 50 мкг 3.2 7.3
Цинк 5 мг 12 мг 4.6 10.4
Бор 392.8 мкг 1200 мкг 3.6 8.2
Ванадий 299.6 мкг 20 мкг 165.5 374.5
Молибден 59.9 мкг 70 мкг 9.4 21.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля