Что готовим?
Окрошка

Маффины с бананом и апельсином

0
5948

Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то этот замечательный рецепт маффинов с бананом и апельсином вам поможет решить эту задачу. Домашняя выпечка получается достаточно ароматной и невероятно вкусной. Нежнейшая текстура доставит вам незабываемое удовольствие.

Кухня Американская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 284 ккал 1945 ккал 486 ккал
Белки 3,7 гр. 25,3 гр. 6,3 гр.
Жиры 12,7 гр. 87,0 гр. 21,8 гр.
Углеводы 38,1 гр. 261,2 гр. 65,3 гр.
Вода 38,4 гр. 263,4 гр. 65,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
(2892 рец.)
Маффины с бананом и апельсином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 62 мкг 900 мкг 1 1.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 9.5 16.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.7 8
Витамин В4 110.9 мг 500 мг 3.2 5.5
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 6.2 10.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 11.2 19.2
Витамин В9 76.5 мкг 400 мкг 2.8 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.3 мкг 90 мкг 16.4 28.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.6 мг 15 мг 37.5 64.3
Биотин 29.8 мг 50 мг 8.7 14.9
Витамин К 14.7 мкг 120 мкг 1.8 3.1
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 6.5 11.1
Калий 1647.3 мг 2500 мг 9.6 16.5
Кальций 209.1 мг 1000 мг 3 5.2
Кремний 142.5 мг 30 мг 69.2 118.8
Магний 357.2 мг 400 мг 13 22.3
Натрий 3380.4 мг 1300 мг 37.9 65
Сера 175.1 мг 500 мг 5.1 8.8
Фосфор 478.4 мг 800 мг 8.7 14.9
Хлор 173.1 мг 2300 мг 1.1 1.9
Алюминий 252.6 мкг 30 мкг 122.7 210.5
Железо 8.6 мг 18 мг 7 11.9
Йод 10.1 мкг 150 мкг 1 1.7
Кобальт 8 мкг 10 мкг 11.6 19.9
Литий 34.9 мкг 70 мкг 7.3 12.5
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 34.8 59.7
Медь 756.7 мкг 1000 мкг 11 18.9
Никель 9.1 мкг 200 мкг 0.7 1.1
Рубидий 144.9 мкг 200 мкг 10.6 18.1
Селен 36.1 мкг 55 мкг 9.6 16.4
Фтор 90.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.6 1.1
Цинк 4.2 мг 12 мг 5.1 8.7
Бор 914 мкг 1200 мкг 11.1 19
Ванадий 81.2 мкг 20 мкг 59.1 101.5
Молибден 15.8 мкг 70 мкг 3.3 5.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маффины с бананом и апельсином
Как приготовить маффины с бананом и апельсином? Апельсин тщательно вымойте под прохладной проточной водой, а затем обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце. С помощью мелкой терки снимите апельсиновую цедру, не затрагивая белую часть. Затем из апельсина выдавите сок, воспользовавшись специальным приспособлением для выдавливания сока.
шаг 2 из 9
Маффины с бананом и апельсином
Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Выложите в глубокую емкость, добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, необходимое количество сахарного песка и растительного масла.
шаг 3 из 9
Маффины с бананом и апельсином
Воспользовавшись погружным блендером, измельчите до однородной гладкой консистенции.
шаг 4 из 9
Маффины с бананом и апельсином
Добавьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
шаг 5 из 9
Маффины с бананом и апельсином
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в тесто. Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой, миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
шаг 6 из 9
Маффины с бананом и апельсином
Пищевую соду погасите столовым уксусом, а затем вылейте в приготовленное тесто.
шаг 7 из 9
Маффины с бананом и апельсином
С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или столовой ложкой.
шаг 8 из 9
Маффины с бананом и апельсином
Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты. Формочки поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 25-30 минут. Готовность аппетитной домашней выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой. Как только пройдет указанное время, осторожно, чтобы не обжечься, извлеките формочки с маффинами из духовки.
шаг 9 из 9
Маффины с бананом и апельсином
Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Полностью остывшие маффины с бананом и апельсином подавайте на стол с чаем, кофе, цикорием или другими напитками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *