Рубрики
Окрошка

Маффины с бананом и апельсином

0
5824

Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то этот замечательный рецепт маффинов с бананом и апельсином вам поможет решить эту задачу. Домашняя выпечка получается достаточно ароматной и невероятно вкусной. Нежнейшая текстура доставит вам незабываемое удовольствие.

Кухня Американская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 301 ккал 2611 ккал 653 ккал
Белки 3,9 гр. 33,5 гр. 8,4 гр.
Жиры 10,1 гр. 87,9 гр. 22,0 гр.
Углеводы 48,1 гр. 416,3 гр. 104,1 гр.
Вода 31,7 гр. 274,6 гр. 68,6 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 11,6 гр. 2,9 гр.
Маффины с бананом и апельсином
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маффины с бананом и апельсином
Как приготовить маффины с бананом и апельсином? Апельсин тщательно вымойте под прохладной проточной водой, а затем обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце. С помощью мелкой терки снимите апельсиновую цедру, не затрагивая белую часть. Затем из апельсина выдавите сок, воспользовавшись специальным приспособлением для выдавливания сока.
шаг 2 из 9
Маффины с бананом и апельсином
Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Выложите в глубокую емкость, добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, необходимое количество сахарного песка и растительного масла.
шаг 3 из 9
Маффины с бананом и апельсином
Воспользовавшись погружным блендером, измельчите до однородной гладкой консистенции.
шаг 4 из 9
Маффины с бананом и апельсином
Добавьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
шаг 5 из 9
Маффины с бананом и апельсином
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в тесто. Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой, миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
шаг 6 из 9
Маффины с бананом и апельсином
Пищевую соду погасите столовым уксусом, а затем вылейте в приготовленное тесто.
шаг 7 из 9
Маффины с бананом и апельсином
С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или столовой ложкой.
шаг 8 из 9
Маффины с бананом и апельсином
Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты. Формочки поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 25-30 минут. Готовность аппетитной домашней выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой. Как только пройдет указанное время, осторожно, чтобы не обжечься, извлеките формочки с маффинами из духовки.
шаг 9 из 9
Маффины с бананом и апельсином
Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Полностью остывшие маффины с бананом и апельсином подавайте на стол с чаем, кофе, цикорием или другими напитками.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.79%
Витамин В1 8.58%
Витамин В2 3.9%
Витамин В4 3.52%
Витамин В5 5.48%
Витамин В6 9.64%
Витамин В9 2.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.99%
Витамин D 0%
Витамин E 30.64%
Биотин 7.25%
Витамин К 1.42%
Витамин РР 6.46%
Калий 8.07%
Кальций 2.62%
Кремний 56.07%
Магний 10.68%
Натрий 30.05%
Сера 5.34%
Фосфор 7.9%
Хлор 0.95%
Алюминий 97.22%
Железо 6.32%
Йод 0.87%
Кобальт 10.66%
Литий 5.75%
Марганец 30.22%
Медь 9.66%
Никель 0.63%
Рубидий 8.36%
Селен 8.6%
Фтор 0.31%
Хром 0.91%
Цинк 4.58%
Бор 9.08%
Ванадий 88.41%
Молибден 4.26%
Витамин A 6.88%
Витамин В1 74.35%
Витамин В2 33.77%
Витамин В4 30.49%
Витамин В5 47.5%
Витамин В6 83.48%
Витамин В9 24.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 112.52%
Витамин D 0%
Витамин E 265.39%
Биотин 62.8%
Витамин К 12.28%
Витамин РР 55.95%
Калий 69.92%
Кальций 22.65%
Кремний 485.67%
Магний 92.49%
Натрий 260.29%
Сера 46.23%
Фосфор 68.4%
Хлор 8.22%
Алюминий 842.09%
Железо 54.72%
Йод 7.52%
Кобальт 92.32%
Литий 49.81%
Марганец 261.79%
Медь 83.67%
Никель 5.44%
Рубидий 72.45%
Селен 74.45%
Фтор 2.69%
Хром 7.9%
Цинк 39.63%
Бор 78.63%
Ванадий 765.85%
Молибден 36.89%
Витамин A 1.72%
Витамин В1 18.59%
Витамин В2 8.44%
Витамин В4 7.62%
Витамин В5 11.88%
Витамин В6 20.87%
Витамин В9 6.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 28.13%
Витамин D 0%
Витамин E 66.35%
Биотин 15.7%
Витамин К 3.07%
Витамин РР 13.99%
Калий 17.48%
Кальций 5.66%
Кремний 121.42%
Магний 23.12%
Натрий 65.07%
Сера 11.56%
Фосфор 17.1%
Хлор 2.06%
Алюминий 210.52%
Железо 13.68%
Йод 1.88%
Кобальт 23.08%
Литий 12.45%
Марганец 65.45%
Медь 20.92%
Никель 1.36%
Рубидий 18.11%
Селен 18.61%
Фтор 0.67%
Хром 1.97%
Цинк 9.91%
Бор 19.66%
Ванадий 191.46%
Молибден 9.22%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 62 мкг 900 мкг 0.8 1.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.6 18.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.9 8.4
Витамин В4 152.5 мг 500 мг 3.5 7.6
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 5.5 11.9
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 9.6 20.9
Витамин В9 98.2 мкг 400 мкг 2.8 6.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.3 мкг 90 мкг 13 28.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.8 мг 15 мг 30.6 66.3
Биотин 31.4 мг 50 мг 7.3 15.7
Витамин К 14.7 мкг 120 мкг 1.4 3.1
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 6.5 14
Калий 1747.9 мг 2500 мг 8.1 17.5
Кальций 226.5 мг 1000 мг 2.6 5.7
Кремний 145.7 мг 30 мг 56.1 121.4
Магний 370 мг 400 мг 10.7 23.1
Натрий 3383.8 мг 1300 мг 30 65.1
Сера 231.1 мг 500 мг 5.3 11.6
Фосфор 547.2 мг 800 мг 7.9 17.1
Хлор 189.1 мг 2300 мг 0.9 2.1
Алюминий 252.6 мкг 30 мкг 97.2 210.5
Железо 9.9 мг 18 мг 6.3 13.7
Йод 11.3 мкг 150 мкг 0.9 1.9
Кобальт 9.2 мкг 10 мкг 10.7 23.1
Литий 34.9 мкг 70 мкг 5.8 12.5
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 30.2 65.4
Медь 836.7 мкг 1000 мкг 9.7 20.9
Никель 10.9 мкг 200 мкг 0.6 1.4
Рубидий 144.9 мкг 200 мкг 8.4 18.1
Селен 40.9 мкг 55 мкг 8.6 18.6
Фтор 107.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 3.9 мкг 50 мкг 0.9 2
Цинк 4.8 мг 12 мг 4.6 9.9
Бор 943.6 мкг 1200 мкг 9.1 19.7
Ванадий 153.2 мкг 20 мкг 88.4 191.5
Молибден 25.8 мкг 70 мкг 4.3 9.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля