Рубрики
Березовый сок на зиму

Морковный кекс

0
6895

Яркий и нежный морковный кекс прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Морковный кекс получается сочным и рассыпчатым, а грецкие орехи, корица и мускатный орех придают чудесный вкус и неповторимый пряный аромат.

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 4
Калорийность 397 ккал 4712 ккал 1178 ккал
Белки 5,9 гр. 69,9 гр. 17,5 гр.
Жиры 25,6 гр. 303,3 гр. 75,8 гр.
Углеводы 35,4 гр. 419,6 гр. 104,9 гр.
Вода 29,2 гр. 346,7 гр. 86,7 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 26,4 гр. 6,6 гр.
Морковный кекс
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Морковный кекс
Готовить морковный кекс легко! Морковь выбираем сладкую и сочную, чтобы она не горчила в кексе. Чистим ее, промываем и натираем на мелкой терке и после этого отмеряем 190 грамм.
шаг 2 из 11
Морковный кекс
Грецкие орехи немного подсушиваем на сухой сковороде на слабом огне до появления аромата и даем остыть. После этого измельчаем орехи ножом или на блендере. Слишком мелко не перемалываем, чтобы в результате чувствовалась их текстура.
шаг 3 из 11
Морковный кекс
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку просеиваем, добавляем соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 11
Морковный кекс
Яйца и сахар смешиваем с помощью миксера или венчика до однородной пышной массы. По желанию можно использовать белый и коричневый сахар 50/50, коричневый сахар придаст тесту красивый золотистый оттенок.
шаг 5 из 11
Морковный кекс
Натираем лимонную цедру, аккуратно снимаем только желтую часть. Для того чтобы выдавить сок, необходимо несколько раз прокатать целый лимон по твердой поверхности, слегка прижимая его сверху ладонью, затем разрезать его и выдавить сок.
шаг 6 из 11
Морковный кекс
Добавляем в тесто морковь, лимонную цедру и лимонный сок, хорошо перемешиваем.
шаг 7 из 11
Морковный кекс
После этого тонкой струйкой аккуратно вливаем растительное масло, не переставая помешивать. Далее взбиваем еще минуту.
шаг 8 из 11
Морковный кекс
Вводим сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем приблизительно пару минут для получения однородной текстуры. Долго вымешивать не стоит, чтобы кекс не получился слишком плотный.
шаг 9 из 11
Морковный кекс
Смазываем форму сливочным маслом, в отличие от растительного масла оно не впитается в кекс и после готовности позволит с легкостью отделить кекс от формы. Так же необходимо хорошо промазать форму вокруг внутреннего отверстия, чтобы при извлечении кекс легко отошел от формы. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 45- 50 минут.
шаг 10 из 11
Морковный кекс
Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой. Если они выходят сухими – кекс готов. Готовый кекс немного остудить и вынуть из формы. Для полного остывания можно поместить его на решетку.
шаг 11 из 11
Морковный кекс
Перед подачей присыпать кекс сахарной пудрой и по желанию украсить кусочками моркови и веточкой мяты.

Приятного чаепития!

 

Витамины и минералы
Витамин A 40.09%
Витамин В1 10.34%
Витамин В2 8.92%
Витамин В4 10.16%
Витамин В5 7.74%
Витамин В6 13.12%
Витамин В9 4.74%
Витамин В12 2.41%
Витамин С 4.84%
Витамин D 3.06%
Витамин E 51.98%
Биотин 7.17%
Витамин К 4.17%
Витамин РР 9.06%
Калий 10.09%
Кальций 6.79%
Кремний 40.97%
Магний 13.03%
Натрий 11.5%
Сера 10.23%
Фосфор 15.35%
Хлор 3.86%
Алюминий 182.08%
Железо 8.53%
Йод 2.83%
Кобальт 29.28%
Литий 1.88%
Марганец 22.14%
Медь 11.37%
Никель 12.68%
Рубидий 3.05%
Селен 10.9%
Фтор 2.67%
Хром 3%
Цинк 5.71%
Бор 4.34%
Ванадий 180.33%
Молибден 9.77%
Витамин A 475.85%
Витамин В1 122.7%
Витамин В2 105.88%
Витамин В4 120.55%
Витамин В5 91.86%
Витамин В6 155.68%
Витамин В9 56.21%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 57.41%
Витамин D 36.3%
Витамин E 617.05%
Биотин 85.14%
Витамин К 49.48%
Витамин РР 107.51%
Калий 119.76%
Кальций 80.61%
Кремний 486.33%
Магний 154.68%
Натрий 136.56%
Сера 121.43%
Фосфор 182.24%
Хлор 45.8%
Алюминий 2161.27%
Железо 101.21%
Йод 33.53%
Кобальт 347.6%
Литий 22.29%
Марганец 262.75%
Медь 135.02%
Никель 150.51%
Рубидий 36.16%
Селен 129.36%
Фтор 31.72%
Хром 35.64%
Цинк 67.81%
Бор 51.53%
Ванадий 2140.5%
Молибден 115.92%
Витамин A 118.96%
Витамин В1 30.68%
Витамин В2 26.47%
Витамин В4 30.14%
Витамин В5 22.97%
Витамин В6 38.92%
Витамин В9 14.05%
Витамин В12 7.15%
Витамин С 14.35%
Витамин D 9.08%
Витамин E 154.26%
Биотин 21.29%
Витамин К 12.37%
Витамин РР 26.88%
Калий 29.94%
Кальций 20.15%
Кремний 121.58%
Магний 38.67%
Натрий 34.14%
Сера 30.36%
Фосфор 45.56%
Хлор 11.45%
Алюминий 540.32%
Железо 25.3%
Йод 8.38%
Кобальт 86.9%
Литий 5.57%
Марганец 65.69%
Медь 33.76%
Никель 37.63%
Рубидий 9.04%
Селен 32.34%
Фтор 7.93%
Хром 8.91%
Цинк 16.95%
Бор 12.88%
Ванадий 535.13%
Молибден 28.98%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4282.7 мкг 900 мкг 40.1 119
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 10.3 30.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 8.9 26.5
Витамин В4 602.7 мг 500 мг 10.2 30.1
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 7.7 23
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 13.1 38.9
Витамин В9 224.8 мкг 400 мкг 4.7 14.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.4 7.2
Витамин С 51.7 мкг 90 мкг 4.8 14.4
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.1 9.1
Витамин E 92.6 мг 15 мг 52 154.3
Биотин 42.6 мг 50 мг 7.2 21.3
Витамин К 59.4 мкг 120 мкг 4.2 12.4
Витамин РР 21.5 мг 20 мг 9.1 26.9
Калий 2993.9 мг 2500 мг 10.1 29.9
Кальций 806.1 мг 1000 мг 6.8 20.2
Кремний 145.9 мг 30 мг 41 121.6
Магний 618.7 мг 400 мг 13 38.7
Натрий 1775.3 мг 1300 мг 11.5 34.1
Сера 607.2 мг 500 мг 10.2 30.4
Фосфор 1457.9 мг 800 мг 15.4 45.6
Хлор 1053.5 мг 2300 мг 3.9 11.5
Алюминий 648.4 мкг 30 мкг 182.1 540.3
Железо 18.2 мг 18 мг 8.5 25.3
Йод 50.3 мкг 150 мкг 2.8 8.4
Кобальт 34.8 мкг 10 мкг 29.3 86.9
Литий 15.6 мкг 70 мкг 1.9 5.6
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 22.1 65.7
Медь 1350.2 мкг 1000 мкг 11.4 33.8
Никель 301 мкг 200 мкг 12.7 37.6
Рубидий 72.3 мкг 200 мкг 3 9
Селен 71.1 мкг 55 мкг 10.9 32.3
Фтор 1269 мкг 4000 мкг 2.7 7.9
Хром 17.8 мкг 50 мкг 3 8.9
Цинк 8.1 мг 12 мг 5.7 17
Бор 618.4 мкг 1200 мкг 4.3 12.9
Ванадий 428.1 мкг 20 мкг 180.3 535.1
Молибден 81.1 мкг 70 мкг 9.8 29
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля