Маффины красный бархат

25 июня 2020
0
70
Маффины красный бархат
Кухня Европейская
Калорийность 362 ккал
Порции 10 порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 13.7 гр.
Жиры* 16.3 гр.
Углеводы* 62.3 гр.

Маффины красный бархат – это потрясающе вкусный и по-настоящему бархатный по своей текстуре десерт. Тесто замешивается на основе кефира и сливочного масла, благодаря чему получается пористое, нежное и рассыпчатое. Воздушный крем на основе сливочного сыра и сливок идеально дополняет десерт и образует великолепный дуэт с маффинами, состоящий из двух контрастных цветов, так потрясающе гармонирующих друг с другом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 11
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем на высокой скорости миксера до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.
шаг 2 из 11
Затем, не переставая взбивать, в яичную массу добавляем ванилин и гелевый краситель.
шаг 3 из 11
Кефир наливаем в стакан или небольшую емкость и добавляем соду. Перемешиваем, чтобы прошла реакция.
шаг 4 из 11
В чистую сухую миску просеиваем муку и добавляем разрыхлитель и какао. Соединяем сухие ингредиенты венчиком.
шаг 5 из 11
Сливочное масло выкладываем в небольшую миску, ставим в микроволновую печь и растапливаем до жидкого состояния. После чего миску с масло вынимаем и оставляем остывать при комнатной температуре.
шаг 6 из 11
Затем теплое масло добавляем в кефир и хорошо перемешиваем.
шаг 7 из 11
В чашу миксера поочередно добавляем жидкие и сухие ингредиенты, каждый раз хорошо вымешивая. В итоге у нас должно получиться однородное тесто без комочков.
шаг 8 из 11
В форму для выпечки маффинов укладываем бумажные формы и наполняем их тестом на 2/3. Ставим маффины выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Готовность маффинов проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой.
шаг 9 из 11
Готовые маффины вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного остыли, после чего вынимаем их из формы и укладываем на решетку. Оставляем до полного остывания.
шаг 10 из 11
За это время мы приготовим крем. В чашу миксера насыпаем сахарную пудру и выкладываем охлажденный сливочный сыр. Взбиваем миксером на средней скорости 1 минуту. Затем добавляем ледяные сливки и на повышенной скорости миксера взбиваем образования однородной пышной консистенции крема. Крем главное не перебить, чтобы продукты не расслоились. Если же это все-таки произошло – ставим миску с кремом в холодную воду и взбиваем до образования однородной массы.
шаг 11 из 11
Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие маффины. Один маффин можно раскрошить и посыпать им маффины с кремом сверху. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты