Рубрики
Окрошка

Маффины с апельсиновой цедрой

0
3471

Любителям цитрусовых хочу порекомендовать простой и невероятно вкусный рецепт маффинов с апельсиновой цедрой. Текстура десерта получается пористой и воздушной. Тесто просто тает во рту. Для украшения можно приготовить шоколадную или белковую глазурь.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 319 ккал 2762 ккал 460 ккал
Белки 5,7 гр. 49,2 гр. 8,2 гр.
Жиры 15,1 гр. 130,8 гр. 21,8 гр.
Углеводы 39,4 гр. 341,0 гр. 56,8 гр.
Вода 36,6 гр. 316,8 гр. 52,8 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 12,0 гр. 2,0 гр.
Маффины с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маффины с апельсиновой цедрой
Приступим к готовке маффинов с апельсиновой цедрой. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с апельсиновой цедрой.
шаг 2 из 9
Маффины с апельсиновой цедрой
Апельсин тщательно вымойте под прохладной проточной водой, а затем обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце, или воспользуйтесь бумажными полотенцами. С помощью мелкой терки или специального приспособления снимите апельсиновую цедру, не затрагивая белую часть.
шаг 3 из 9
Маффины с апельсиновой цедрой
Затем из апельсина выдавите сок, воспользовавшись специальным приспособлением для выдавливания сока.
шаг 4 из 9
Маффины с апельсиновой цедрой
В глубокую емкость выложите размягченное сливочное масло, всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара. Разотрите венчиком или взбейте до пышной массы с помощью миксера.
шаг 5 из 9
Маффины с апельсиновой цедрой
Затем разбейте куриные яйца. Взбейте до состояния однородной пышной массы.
шаг 6 из 9
Маффины с апельсиновой цедрой
Добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый сок и хорошо перемешайте.
шаг 7 из 9
Маффины с апельсиновой цедрой
Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты в несколько приемов введите во взбитую массу. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
шаг 8 из 9
Маффины с апельсиновой цедрой
Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты, затем поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой.
шаг 9 из 9
Маффины с апельсиновой цедрой
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките маффины из духового шкафа, немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Остывшие маффины с апельсиновой цедрой выложите на блюдо или большую тарелку и подавайте на стол с чаем или ароматным кофе.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 14.64%
Витамин В1 4.71%
Витамин В2 6.73%
Витамин В4 12.85%
Витамин В5 7.5%
Витамин В6 4.28%
Витамин В9 2.49%
Витамин В12 3.31%
Витамин С 10.79%
Витамин D 6.45%
Витамин E 5.03%
Биотин 9.19%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 8.04%
Калий 7.02%
Кальций 5.84%
Кремний 7.09%
Магний 2.33%
Натрий 2.46%
Сера 11.33%
Фосфор 15.25%
Хлор 1.57%
Алюминий 85.1%
Железо 5.67%
Йод 3.05%
Кобальт 25.32%
Литий 4.83%
Марганец 8.95%
Медь 5.68%
Никель 0.35%
Рубидий 2.18%
Селен 13.95%
Фтор 0.49%
Хром 2.83%
Цинк 3.98%
Бор 3.32%
Ванадий 133.29%
Молибден 7%
Витамин A 126.63%
Витамин В1 40.77%
Витамин В2 58.22%
Витамин В4 111.18%
Витамин В5 64.9%
Витамин В6 37%
Витамин В9 21.58%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 93.33%
Витамин D 55.8%
Витамин E 43.47%
Биотин 79.46%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 69.55%
Калий 60.71%
Кальций 50.54%
Кремний 61.33%
Магний 20.16%
Натрий 21.28%
Сера 98.01%
Фосфор 131.94%
Хлор 13.55%
Алюминий 736.12%
Железо 49.03%
Йод 26.37%
Кобальт 219%
Литий 41.8%
Марганец 77.41%
Медь 49.1%
Никель 3.03%
Рубидий 18.9%
Селен 120.67%
Фтор 4.24%
Хром 24.48%
Цинк 34.44%
Бор 28.71%
Ванадий 1153%
Молибден 60.55%
Витамин A 21.11%
Витамин В1 6.79%
Витамин В2 9.7%
Витамин В4 18.53%
Витамин В5 10.82%
Витамин В6 6.17%
Витамин В9 3.6%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 15.56%
Витамин D 9.3%
Витамин E 7.24%
Биотин 13.24%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 11.59%
Калий 10.12%
Кальций 8.42%
Кремний 10.22%
Магний 3.36%
Натрий 3.55%
Сера 16.34%
Фосфор 21.99%
Хлор 2.26%
Алюминий 122.69%
Железо 8.17%
Йод 4.39%
Кобальт 36.5%
Литий 6.97%
Марганец 12.9%
Медь 8.18%
Никель 0.51%
Рубидий 3.15%
Селен 20.11%
Фтор 0.71%
Хром 4.08%
Цинк 5.74%
Бор 4.78%
Ванадий 192.17%
Молибден 10.09%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1139.7 мкг 900 мкг 14.6 21.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.7 6.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.7 9.7
Витамин В4 555.9 мг 500 мг 12.9 18.5
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 7.5 10.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.3 6.2
Витамин В9 86.3 мкг 400 мкг 2.5 3.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.3 4.8
Витамин С 84 мкг 90 мкг 10.8 15.6
Витамин D 5.6 мкг 10 мкг 6.5 9.3
Витамин E 6.5 мг 15 мг 5 7.2
Биотин 39.7 мг 50 мг 9.2 13.2
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 8 11.6
Калий 1517.8 мг 2500 мг 7 10.1
Кальций 505.4 мг 1000 мг 5.8 8.4
Кремний 18.4 мг 30 мг 7.1 10.2
Магний 80.6 мг 400 мг 2.3 3.4
Натрий 276.7 мг 1300 мг 2.5 3.5
Сера 490.1 мг 500 мг 11.3 16.3
Фосфор 1055.5 мг 800 мг 15.3 22
Хлор 311.6 мг 2300 мг 1.6 2.3
Алюминий 220.8 мкг 30 мкг 85.1 122.7
Железо 8.8 мг 18 мг 5.7 8.2
Йод 39.6 мкг 150 мкг 3 4.4
Кобальт 21.9 мкг 10 мкг 25.3 36.5
Литий 29.3 мкг 70 мкг 4.8 7
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 8.9 12.9
Медь 491 мкг 1000 мкг 5.7 8.2
Никель 6.1 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 2.2 3.2
Селен 66.4 мкг 55 мкг 14 20.1
Фтор 169.6 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 12.2 мкг 50 мкг 2.8 4.1
Цинк 4.1 мг 12 мг 4 5.7
Бор 344.5 мкг 1200 мкг 3.3 4.8
Ванадий 230.6 мкг 20 мкг 133.3 192.2
Молибден 42.4 мкг 70 мкг 7 10.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля