Что готовим?
Окрошка

ПП маффины на кефире

0
27885

Сладкоежкам, которые следят за своим питанием и фигурой, предлагаю приготовить ароматные полезные и низкокалорийные ПП маффины на кефире. Выпечка получается в меру сладкой и достаточно воздушной. Отличный вариант для вкусного диетического завтрака.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 286 ккал 1339 ккал 335 ккал
Белки 8,3 гр. 38,7 гр. 9,7 гр.
Жиры 11,6 гр. 54,4 гр. 13,6 гр.
Углеводы 36,6 гр. 171,5 гр. 42,9 гр.
Вода 29,3 гр. 137,2 гр. 34,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 6,3 гр. 1,6 гр.
(278 рец.)
ПП маффины на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 179.9 мкг 900 мкг 4.3 5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 15.5 18.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 9.4 11
Витамин В4 236.7 мг 500 мг 10.1 11.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 13.9 16.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 11.1 13
Витамин В9 83.4 мкг 400 мкг 4.5 5.2
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 3.5 4.1
Витамин С 4.5 мкг 90 мкг 1.1 1.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.6 3.1
Витамин E 16.7 мг 15 мг 23.9 27.9
Биотин 281.8 мг 50 мг 120.4 140.9
Витамин К 10.6 мкг 120 мкг 1.9 2.2
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 14.1 16.5
Калий 1326.3 мг 2500 мг 11.3 13.3
Кальций 367.8 мг 1000 мг 7.9 9.2
Кремний 18 мг 30 мг 12.8 15
Магний 327.7 мг 400 мг 17.5 20.5
Натрий 2198.2 мг 1300 мг 36.1 42.3
Сера 313.6 мг 500 мг 13.4 15.7
Фосфор 884.8 мг 800 мг 23.6 27.6
Хлор 920.3 мг 2300 мг 8.5 10
Алюминий 225.7 мкг 30 мкг 160.7 188
Железо 10.4 мг 18 мг 12.4 14.5
Йод 31.3 мкг 150 мкг 4.5 5.2
Кобальт 17.6 мкг 10 мкг 37.7 44.1
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.9 1.1
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 83.9 98.2
Медь 1170.4 мкг 1000 мкг 25 29.3
Никель 26.6 мкг 200 мкг 2.8 3.3
Рубидий 5.4 мкг 200 мкг 0.6 0.7
Селен 65.7 мкг 55 мкг 25.5 29.9
Фтор 318.7 мкг 4000 мкг 1.7 2
Хром 18.5 мкг 50 мкг 7.9 9.3
Цинк 6.9 мг 12 мг 12.3 14.4
Бор 50.8 мкг 1200 мкг 0.9 1.1
Ванадий 26.2 мкг 20 мкг 28 32.7
Молибден 15 мкг 70 мкг 4.6 5.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
ПП маффины на кефире
Готовить ПП маффины на кефире легко! В миску вылейте кефир, добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. Влейте растительное масло. Добавьте куриные яйца, мед, любимые орехи, предварительно измельчив их, и овсяные хлопья. Изюм переберите, хорошо промойте его под проточной водой, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла. Затем выложите в тесто. Хорошо перемешайте.
шаг 2 из 4
ПП маффины на кефире
В получившееся тесто всыпьте необходимое количество соли, ванилина, корицы и мускатного ореха. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или силиконовой лопаткой. Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 их высоты, поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
шаг 3 из 4
ПП маффины на кефире
Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна быть полностью сухой. По истечении времени осторожно, чтобы не обжечь руки, извлеките формочки с маффинами из духовки.
шаг 4 из 4
ПП маффины на кефире
Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Готовые ПП маффины на кефире подавайте на стол с чаем или свежезаваренным кофе. Структура домашней выпечки получается сочной и нежной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *