Рубрики
Пасхальные куличи

Морковь по-корейски в домашних условиях

0
5290

Морковь по-корейски в домашних условиях является не только вкусной и сочной закуской, но и очень полезным блюдом. Благодаря наличию в этом салате растительного масла, морковь отдает максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые великолепно усваиваются, принося организму максимальную пользу. Сочная, в меру острая закуска подойдет к любому блюду, а на ее приготовление вы потратите не более 20 минут вашего времени.

Морковь по-корейски «Проще простого»

Кухня Корейская
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 73 ккал 867 ккал 144 ккал
Белки 1,3 гр. 15,2 гр. 2,5 гр.
Жиры 3,5 гр. 41,3 гр. 6,9 гр.
Углеводы 8,9 гр. 105,2 гр. 17,5 гр.
Вода 82,0 гр. 970,2 гр. 161,7 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 27,1 гр. 4,5 гр.
Морковь по-корейски в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Морковь по-корейски в домашних условиях
Начнем готовить морковь по-корейски в домашних условиях. Очистите морковь с помощью овощерезки или острого ножа, а затем тщательно промойте от загрязнений под струей холодной воды. Если вам попалась вялая морковь, то ситуацию можно исправить с помощью воды: положите в нее морковь на несколько часов, и она снова станет твердой.
шаг 2 из 13
Морковь по-корейски в домашних условиях
Затем нужно морковь измельчить. Вы можете выбрать наиболее удобный для вас вариант: тонко нарезать обычным ножом, натереть на специальной терке для корейской морковки, либо воспользоваться овощерезкой. Мы выбрали последний вариант.
шаг 3 из 13
Морковь по-корейски в домашних условиях
Подготовьте глубокую миску и сложите туда натертую морковь.
шаг 4 из 13
Морковь по-корейски в домашних условиях
Очистите чеснок от шелухи и промойте под холодной водой. Затем пропустите его через специальный пресс. Если вдруг и вас не оказалось под рукой этого приспособления, то можете просто мелко нарезать чеснок ножом или натереть на терке.
шаг 5 из 13
Морковь по-корейски в домашних условиях
Соедините измельченный чеснок и тертую морковь.
шаг 6 из 13
Морковь по-корейски в домашних условиях
Посыпьте поверх моркови сахар. Старайтесь равномерно распределить его по всей морковке.
шаг 7 из 13
Морковь по-корейски в домашних условиях
Добавьте соль по вашему вкусу (1-2 чайные ложки).
шаг 8 из 13
Морковь по-корейски в домашних условиях
Полейте морковь уксусом, его количество зависит сугубо от ваших вкусовых предпочтений.
шаг 9 из 13
Морковь по-корейски в домашних условиях
Вы можете воспользоваться не готовой приправой, а добавить те специи, которые, по вашему мнению, наиболее подходят для моркови по-корейски.
шаг 10 из 13
Морковь по-корейски в домашних условиях
Добавьте выбранные вами специи в миску с морковью.
шаг 11 из 13
Морковь по-корейски в домашних условиях
Тщательно все перемешайте руками, не забывая немного жать морковь в руках, чтобы она лучше пустила сок. После того, как вы все перемешаете, дайте салату настояться минут 15.
шаг 12 из 13
Морковь по-корейски в домашних условиях
Пока морковь настаивается, хорошо разогрейте сковородку, а затем налейте на нее растительное масло. Когда оно начнет дымиться, положите в него несколько долек репчатого лука и дождитесь, пока они подрумянятся. Лук придаст маслу приятный аромат, который будет идеально сочетаться с морковью и специями. Выключите плиту и выбросьте дольки лука – они вам больше не пригодятся.
шаг 13 из 13
Морковь по-корейски в домашних условиях
Равномерно полейте морковь кипящим маслом и хорошо перемешайте ложкой. Когда морковь остынет, уберите ее на несколько часов в холодильник, чтобы она как следует пропиталась. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски «Легкая»

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 килограмм
  • Чеснок – 1 головка
  • Молотый перец – 1 чайная ложка
  • Гвоздика – 2-3 штуки
  • Кориандр – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Уксус (не уксусная эссенция!) – 4 столовые ложки
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Килограмм моркови очистите от кожуры с помощью острого ножа или овощерезки. Очищенную морковь сполосните под проточной водой. Немного обсушите и натрите на специальной терке для корейской моркови, чтобы в итоге получились тонкие полоски. Важно использовать не обычную терку, а именно такую, чтобы морковь получалась тонкая и длинная.
  2. Количество чеснока можно регулировать по вашему вкусу, но рецепт моркови по-корейски предполагает, что в блюде будет присутствовать острота, поэтому количество в 5-6 зубчиков будет оптимальным. Чеснок очистите от шелухи и сполосните холодной водой. Пропустите его через специальный пресс и добавьте к моркови.
  3. Всыпьте в морковь поочередно все необходимые специи: гвоздику, лавровый лист, красный и черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте к моркови сахарный песок, соль, уксус и растительное масло. Еще раз все тщательно перемешайте. Если морковь кажется вам недостаточно острой, то можете добавить немного остроты, но не забывайте, что после того как морковь настоится, она и так станет острее.
  5. Переложите морковь в миску или кастрюлю из эмали и немного помните ее руками, так морковка лучше даст сок и хорошо промаринуется.
  6. Накройте морковь тарелкой, а сверху поставьте банку с водой, чтобы получился своеобразный пресс. Оставьте морковь в таком состоянии в холодном месте не меньше чем на три дня.
  7. Когда морковь хорошо настоится и как следует промаринуется, переложите ее в чистую, сухую банку, закройте силиконовой крышкой и храните в холодильнике.

Морковь по-корейски

Многие считают, что морковь по-корейски является традиционным блюдом корейской кухни. Однако на самом деле его придумали корейские эмигранты. Чтобы приготовить отменную морковь по-корейски вам потребуется немного времени и знание некоторых хитростей.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 килограмм
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 50 миллилитров
  • Зелень кинзы свежая – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите от кожуры с помощью острого ножа или овощерезки. Затем натрите морковь на терке для корейской морковки. Если у вас такой терки нет, то можете нарезать морковь очень тонкими полосками.
  2. Добавьте к натертой моркови соль, сахар, перец и уксус, а затем тщательно перемешайте все и разомните руками в течение 3-5 минут.
  3. Налейте на сковороду 50 миллилитров растительного масла и хорошо его нагрейте. Доводить до кипения не нужно.
  4. Залейте горячим маслом морковь и перемешайте.
  5. Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой и измельчите с помощью пресса для чеснока.
  6. Добавьте чеснок в морковь и тщательно перемешайте.
  7. Оставьте салат настояться на ночь. В холодильник его убрать будет можно после того, как он хорошо настоится.
  8. Кинзу тщательно промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к моркови. Хорошо перемешайте и разложите морковь по-корейски по заранее подготовленным чистым банкам. Хранить такую заготовку следует в холодильнике. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски с кунжутом

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 килограмм
  • Поваренная соль – 1 столовая ложка (без горки)
  • Сахар – 1 столовая ложка (без горки)
  • Чеснок – 5-6 крупных зубчиков
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Подсолнечное масло без запаха – 50 миллилитров
  • Жгучий перец – 1 небольшой стручок
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка
  • Зерна кунжута – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите с помощью овощерезки или острого ножа. Хорошо промойте под проточной водой. С помощью терки для корейской морковки превратите морковь в тонкие длинные полоски.
  2. Поверх моркови насыпьте соль, затем сахар. Хорошо перемешайте и помните руками, чтобы морковь быстрее дала сок. Через 30-40 минут слейте жидкость, которая получилась.
  3. Промойте холодной водой жгучий перец, очистите от семян и удалите плодоножку. Разрежьте его на две части и каждую часть мелко нарежьте.
  4. Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой. Измельчите с помощью терки, острого ножа или пресса.
  5. Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами средней толщины.
  6. Разогрейте сковородку, вылейте на нее масло, а затем добавьте лук. Обжарьте лук на среднем огне до готовности. Уберите лук, а в оставшееся на сковороде масло добавьте кунжут. Перемешайте и выключите огонь.
  7. В миску выложите морковь в форме горы. Поверх морковки положите чеснок, затем жгучий перец. Посыпьте кориандром. Сверху полейте горячим маслом. Старайтесь, чтобы оно максимально попало на специи.
  8. Сверху полейте корейскую морковь уксусом. Накройте морковь тарелкой (ее диаметр должен быть меньше диаметра миски), сверху поставьте банку с водой. Под этим гнетом морковь должна простоять не меньше 3 дней.
  9. Морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски «Быстрая»

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 килограмм
  • Чеснок – 1 головка
  • Постное масло – ½ стакана
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Карри – ½ чайной ложки
  • Уксус – 4 столовые ложки
  • Паприка -1 чайная ложка
  • Красный жгучий перец - ½ чайной ложки
  • Репчатый лук – 1 большая головка
  • Соль - количество регулируйте по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очистите от кожуры морковь, хорошо промойте и натрите тонкими полосками на терке для корейской морковки.
  2. Лук почистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте мелким кубиком.
  3. Включите плиту, поставьте сковороду на огонь и хорошо нагрейте. Когда сковорода как следует разогреется, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте лук до приобретения им приятного золотистого оттенка. Когда лук будет готов, переложите его на отдельную тарелку и дайте остыть.
  4. В небольшую емкость налейте уксус. В уксус добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился.
  5. Добавьте в уксус паприку, молотый перец и жгучий перец, а также карри. Влейте в специи половину стакана растительного масла (без вкуса и запаха).
  6. Залейте морковь уксусом со специями и хорошо перемешайте.
  7. Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса. Добавьте чеснок к моркови.
  8. Посолите морковь и переложите в нее обжаренный лук.
  9. Немного помните морковь руками и дайте настояться в течение 20-30 минут.
  10. Вот и все, быстрая и вкусная закуска готова! Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A 193.96%
Витамин В1 4.49%
Витамин В2 4.32%
Витамин В4 1.63%
Витамин В5 4.64%
Витамин В6 7.11%
Витамин В9 2.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.83%
Витамин D 0%
Витамин E 12.46%
Биотин 1.17%
Витамин К 10.52%
Витамин РР 5.03%
Калий 8.37%
Кальций 3.33%
Кремний 71.83%
Магний 9.96%
Натрий 16.62%
Сера 2.3%
Фосфор 6.73%
Хлор 15.57%
Алюминий 1022.56%
Железо 4.6%
Йод 3.01%
Кобальт 22.19%
Литий 7.24%
Марганец 10.01%
Медь 7.76%
Никель 2.66%
Рубидий 30.04%
Селен 0.35%
Фтор 1.23%
Хром 5.41%
Цинк 3.52%
Бор 15.49%
Ванадий 418.32%
Молибден 24.94%
Витамин A 2295.12%
Витамин В1 53.16%
Витамин В2 51.08%
Витамин В4 19.29%
Витамин В5 54.95%
Витамин В6 84.17%
Витамин В9 26.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 69.04%
Витамин D 0%
Витамин E 147.43%
Биотин 13.8%
Витамин К 124.53%
Витамин РР 59.56%
Калий 99.05%
Кальций 39.45%
Кремний 850%
Магний 117.82%
Натрий 196.61%
Сера 27.16%
Фосфор 79.63%
Хлор 184.24%
Алюминий 12100%
Железо 54.43%
Йод 35.57%
Кобальт 262.6%
Литий 85.71%
Марганец 118.47%
Медь 91.82%
Никель 31.5%
Рубидий 355.5%
Селен 4.1%
Фтор 14.53%
Хром 64%
Цинк 41.68%
Бор 183.33%
Ванадий 4950%
Молибден 295.14%
Витамин A 382.52%
Витамин В1 8.86%
Витамин В2 8.51%
Витамин В4 3.21%
Витамин В5 9.16%
Витамин В6 14.03%
Витамин В9 4.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.51%
Витамин D 0%
Витамин E 24.57%
Биотин 2.3%
Витамин К 20.75%
Витамин РР 9.93%
Калий 16.51%
Кальций 6.58%
Кремний 141.67%
Магний 19.64%
Натрий 32.77%
Сера 4.53%
Фосфор 13.27%
Хлор 30.71%
Алюминий 2016.67%
Железо 9.07%
Йод 5.93%
Кобальт 43.77%
Литий 14.29%
Марганец 19.74%
Медь 15.3%
Никель 5.25%
Рубидий 59.25%
Селен 0.68%
Фтор 2.42%
Хром 10.67%
Цинк 6.95%
Бор 30.56%
Ванадий 825%
Молибден 49.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20656.1 мкг 900 мкг 194 382.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.5 8.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.3 8.5
Витамин В4 96.4 мг 500 мг 1.6 3.2
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 4.6 9.2
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.1 14
Витамин В9 105 мкг 400 мкг 2.2 4.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 62.1 мкг 90 мкг 5.8 11.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.1 мг 15 мг 12.5 24.6
Биотин 6.9 мг 50 мг 1.2 2.3
Витамин К 149.4 мкг 120 мкг 10.5 20.8
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 5 9.9
Калий 2476.2 мг 2500 мг 8.4 16.5
Кальций 394.5 мг 1000 мг 3.3 6.6
Кремний 255 мг 30 мг 71.8 141.7
Магний 471.3 мг 400 мг 10 19.6
Натрий 2556 мг 1300 мг 16.6 32.8
Сера 135.8 мг 500 мг 2.3 4.5
Фосфор 637 мг 800 мг 6.7 13.3
Хлор 4237.6 мг 2300 мг 15.6 30.7
Алюминий 3630 мкг 30 мкг 1022.6 2016.7
Железо 9.8 мг 18 мг 4.6 9.1
Йод 53.4 мкг 150 мкг 3 5.9
Кобальт 26.3 мкг 10 мкг 22.2 43.8
Литий 60 мкг 70 мкг 7.2 14.3
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 10 19.7
Медь 918.2 мкг 1000 мкг 7.8 15.3
Никель 63 мкг 200 мкг 2.7 5.3
Рубидий 711 мкг 200 мкг 30 59.3
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.3 0.7
Фтор 581.1 мкг 4000 мкг 1.2 2.4
Хром 32 мкг 50 мкг 5.4 10.7
Цинк 5 мг 12 мг 3.5 6.9
Бор 2200 мкг 1200 мкг 15.5 30.6
Ванадий 990 мкг 20 мкг 418.3 825
Молибден 206.6 мкг 70 мкг 24.9 49.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля