Что готовим?
Окрошка

Творожно-тыквенные маффины

0
9577

На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов разнообразных маффинов. Я хочу поделиться не только вкусным, но и полезным рецептом творожно-тыквенных маффинов. Десерт получается низкокалорийным. Нежнейшей выпечкой можно угостить тех, кто соблюдает диету и следит за своим питанием.

Кухня Американская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 87 ккал 917 ккал 153 ккал
Белки 7,3 гр. 76,5 гр. 12,8 гр.
Жиры 3,8 гр. 40,2 гр. 6,7 гр.
Углеводы 5,6 гр. 59,2 гр. 9,9 гр.
Вода 76,0 гр. 798,3 гр. 133,1 гр.
Волокна 5,1 гр. 53,7 гр. 9,0 гр.
(2892 рец.)
Творожно-тыквенные маффины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1609.5 мкг 900 мкг 17 29.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.6 6.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.8 13.7
Витамин В4 413.3 мг 500 мг 7.9 13.8
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 9.1 15.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.3 12.8
Витамин В9 181.8 мкг 400 мкг 4.3 7.6
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 11 19.3
Витамин С 47.4 мкг 90 мкг 5 8.8
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.4 4.1
Витамин E 3 мг 15 мг 1.9 3.4
Биотин 41.1 мг 50 мг 7.8 13.7
Витамин К 30005.8 мкг 120 мкг 2381.9 4167.5
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 8.3 14.5
Калий 2010.1 мг 2500 мг 7.7 13.4
Кальций 675.3 мг 1000 мг 6.4 11.3
Кремний 162.5 мг 30 мг 51.6 90.3
Магний 261.6 мг 400 мг 6.2 10.9
Натрий 300.3 мг 1300 мг 2.2 3.9
Сера 757.8 мг 500 мг 14.4 25.3
Фосфор 1075.3 мг 800 мг 12.8 22.4
Хлор 522.3 мг 2300 мг 2.2 3.8
Алюминий 367.2 мкг 30 мкг 116.6 204
Железо 10 мг 18 мг 5.3 9.3
Йод 47.2 мкг 150 мкг 3 5.2
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 19.6 34.2
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.7 1.2
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 14.9 26
Медь 2025.9 мкг 1000 мкг 19.3 33.8
Никель 34.5 мкг 200 мкг 1.6 2.9
Рубидий 345.2 мкг 200 мкг 16.4 28.8
Селен 103.5 мкг 55 мкг 17.9 31.4
Фтор 661.1 мкг 4000 мкг 1.6 2.8
Хром 19.2 мкг 50 мкг 3.7 6.4
Цинк 5.9 мг 12 мг 4.7 8.2
Бор 81.6 мкг 1200 мкг 0.6 1.1
Ванадий 452.9 мкг 20 мкг 215.7 377.5
Молибден 49.1 мкг 70 мкг 6.7 11.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Творожно-тыквенные маффины
Как начать готовить творожно-тыквенные маффины? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожно-тыквенных маффинов. Тыкву вымойте и обсушите. Очистите ее от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Очищенную тыкву нарежьте средним кубиком. Нарезанную тыкву выложите в глубокую сковороду, залейте водой и добавьте подсластитель. Готовьте под крышкой 15 минут.
шаг 2 из 4
Творожно-тыквенные маффины
Отваренную тыкву выложите в миску, разомните до однородной консистенции с помощью погружного блендера, полностью остудите. Добавьте куриные яйца, творог и подсластитель. Погружным блендером перемешайте до однородной гладкой консистенции. Добавьте кокосовую муку и апельсиновую цедру. Хорошо перемешайте.
шаг 3 из 4
Творожно-тыквенные маффины
Силиконовые формочки заполните приготовленным тестом на 2/3 высоты и поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките формочки с маффинами из духовки, немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек.
шаг 4 из 4
Творожно-тыквенные маффины
Остывшие творожно-тыквенные маффины украсьте кунжутом, выложите на блюдо и подавайте на стол. Домашняя выпечка получается легкой, воздушной, и практически тает во рту.

Наслаждайтесь полезными маффинами!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *